寻找在海口秀英小街做地摊的人

楼主:地摊小卒 时间:2011-10-18 11:23:36 点击:2936 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚毕业回海口工作,领着微薄的薪水,不仅是为了自己的生活,还要支付弟弟的生活费和学费,尽一个做哥哥的责任,更是分担了父母的压力。当为男儿,必须有担当。在海口这个城市,消费水平堪比广州,在国贸那个所谓的商业圈,一份盒饭最少也要十块钱,只有一点点肉,机械着喂饱肚子,完全对不起自己的味觉。每天挤上挤下的公交车,背靠着背,肩并着肩,其中夹杂着汗水味、劣质的香水味和一口吃过早餐的油味。每天的上班,就是在红军在长征,只是战场不同而已罢了。

自己生活累一点,没什么,只是收入依然没有提高。纳沙和尼格过后,快餐有涨价一块到三块钱不等,工资条依然是稳如泰山,不受外界所影响着。生活着国际旅游岛的都市里,生活品质却没有在内地一些二三线城市,过的有品质。在物价横飞的日子里,不能只能依靠着那个不靠谱的工资条,所以想利用晚上的时间去摆摊,不求能挣到多大的钱,只想补贴一下日常生活的支出,就能留下一部分工资去支持弟弟念完大学,今年弟弟高考发挥失常,只能上三本,一年的学费就一万二,这个数字对于农村家庭的人来说,是一个很大的数字。我曾经和他谈过,让他在复读一年,凭他的成绩考一个二本没问题的。他不愿意复读,不能上大学就选择当兵,现在的年代通过当兵去改变命运,已经很难了,作为哥哥,我能让他走上那一条路吗,只能和家人商量,就让他去读三本了,还好,他报的专业是土木工程,还算不错。眼前的困难,再想方设法去决绝,毕竟困难没有方法多,有心去做,一切都会顺利的。

漫漫人生路,吾辈上下而求索。一个刚毕业的大学生,没有一个李刚或者李双江的老爸,就这能靠着拼搏的汗水去立足社会,才不致被社会所淘汰。国际旅游岛的建设,虽然带来了物价上涨和房租上涨的种种鸭梨,但不可否认,国际旅游岛的建设确实吸引很多来岛投资的人,旅游地产的开发,海岸线的开发,高铁的建设,这一切改变了海岛的面貌,希望不仅仅是改变一下面貌,同时也能给我们改变一下实际的东西,譬如工资后面加一个零,希望不是在做梦。

说了那么多牢骚之语,希望诸君不要见怪。现在言归正传,刚来海口工作的时候,是住在国兴那边,上班在国贸,上班的路程太漫长了,就搬到秀英小街这边来住了。在国兴海经院对面住的时候,去文明东服装批发市场批一些女装来做地摊,刚去摆了几天,卖得不是很好,还每个晚上都要和城管捉猫猫。来到秀英这边后,发现这边是统一管理的,摆摊的位置是固定的了,虽然没有了城管来骚扰(每个月要交租的),却没有了位置了。在此,小弟希望得到在秀英小街这边做地摊的人帮助一下,能够租一席之地给我,也让我在秀英小街这边有一个立足之地,小弟在此不胜感激。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 11:35:00
  自己顶一下,希望找到想找的人,路过的朋友帮忙顶一下唬
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 11:41:00
  快下班了,再看看一下,我要找的贵人还没有到,盼星星盼月亮,只为盼来贵人临。
作者:咣当也有人用 时间:2011-10-18 11:53:00
  自己
作者:丁典2012 时间:2011-10-18 11:55:00
  好,支持努力赚钱!
  另外~~小心城管!
作者:梦夕幺柒 时间:2011-10-18 11:58:00
  帮忙顶一个,不错!
  加油~~~

楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 12:03:00
  坐在北京大厦的19楼,在天涯之上寻找着你,天涯若比邻,盼望贵人来相会。
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 12:05:00
  @丁典2012 2011-10-18 11:55:00
    好,支持努力赚钱!
    另外~~小心城管!
  ------------------------
  城管来了 我跑 城管去了 我回 迂回中 挣一分两角钱
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 12:06:00
  @梦夕幺柒 2011-10-18 11:58:00
    帮忙顶一个,不错!
    加油~~~
  -----------------------------
  3Q梦夕幺柒支持 祝好
作者:梦夕幺柒 时间:2011-10-18 12:10:00
  @地摊小卒
  O(∩_∩)O~你在小街卖什么啊?
  小柒偶尔会去小街呢~到时候去关照O(∩_∩)O~
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 12:13:00
  @梦夕幺柒 2011-10-18 12:10:00
    @地摊小卒
    O(∩_∩)O~你在小街卖什么啊?
    小柒偶尔会去小街呢~到时候去关照O(∩_∩)O~
  我昨天刚搬过去,还没找到地方呢,运气好了,就能遇到有人转租摊位O(∩_∩)O哈哈~,希望我运气好一些,到时候希望你常常光顾唬,我卖的是女装。。。在广州的时候经常去沙河那边逛服装市场,有一点了解吧
作者:艾米ICE 时间:2011-10-18 12:18:00
  我也想摆地摊··卖饰品
作者:梦夕幺柒 时间:2011-10-18 12:21:00
  @地摊小卒
  女装啊?哈哈~
  好啊,但是小柒眼光不咋地,到时候你帮小柒参详下O(∩_∩)O哈哈~
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 12:38:00
  @艾米ICE 2011-10-18 12:18:00
    我也想摆地摊··卖饰品
  你要在哪摆呢
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 12:39:00
  @梦夕幺柒 2011-10-18 12:21:00
    @地摊小卒
    女装啊?哈哈~
    好啊,但是小柒眼光不咋地,到时候你帮小柒参详下O(∩_∩)O哈哈~
  哈哈 还是女生懂女生 不管是心思还是穿着
作者:艾米ICE 时间:2011-10-18 14:13:00
  解放西
作者:家人健康平安幸福 时间:2011-10-18 14:58:00
  看到此时,我只能祝楼主好运!相信明天会更好.
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 16:06:00
  @家人健康平安幸福 2011-10-18 14:58:00
    看到此时,我只能祝楼主好运!相信明天会更好.
  谢谢你,也祝福你,一切顺利。
作者:别喔 时间:2011-10-18 16:20:00
  我在秀英的!
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 16:23:00
  @别喔 2011-10-18 16:20:00
    我在秀英的!
  -------------------------
  你是在秀英那边做地摊的?? 方便加我QQ280912896 交流一下不
作者:别喔 时间:2011-10-18 16:33:00
  我住那里!
作者:大大的牵牛花 时间:2011-10-18 16:36:00
  相信一切会慢慢好起来的,坚持,加油!
作者:西瓜祥 时间:2011-10-18 16:42:00
  我也想摆地摊啊,但没经验,也不知道卖什么好,有人愿意收我不,我跟你们混了。。。。。
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 16:47:00
  @大大的牵牛花 2011-10-18 16:36:00
    相信一切会慢慢好起来的,坚持,加油!
  谢谢你的鼓励,我会克服眼前滴困难的,O(∩_∩)O哈哈~
楼主地摊小卒 时间:2011-10-18 16:49:00
  @别喔 2011-10-18 16:33:00
    我住那里!
  我就是住在那边,原来就是看中那个地方的繁华夜市,过去后发现,木有地方去做,O(∩_∩)O~ 就在这找找一下 有没有人能指引一下
作者:谁敢让我走 时间:2011-10-18 19:19:00
  加油,当你成功或过几年回首时,现在的你最美经历最难忘
作者:hkbzy 时间:2011-10-18 21:13:00
  帮你顶下。
作者:随缘往兮 时间:2011-10-19 06:41:00
  以前我也想摆,现在我还是想!
  支持一下楼主
楼主地摊小卒 时间:2011-10-19 09:06:00
  @随缘往兮 2011-10-19 6:41:00
    以前我也想摆,现在我还是想!
    支持一下楼主
  哈哈 那就一起摆摊去
楼主地摊小卒 时间:2011-10-19 09:08:00
  @谁敢让我走 2011-10-18 19:19:00
    加油,当你成功或过几年回首时,现在的你最美经历最难忘
  人生若只如初见,就当为一种经历,点缀青春的梦想
楼主地摊小卒 时间:2011-10-19 10:23:00
  谢谢大家对小卒的支持和鼓励,小卒一如既往的努力去做,改变即从现在开始。

这几天一直在关注海口夜市的情况,太远到解放西那边,就不适合去做了。那边都是早早去卡位的,像我这样子白天要上班,六点下班回去吃饭,再赶到解放西 已不存我的位置了。加上那边都是十点过后才敢,早一点,会被城管和谐掉。听别人说金龙市场那边有夜市招租,昨晚下班回去吃饭后,去看了一下,那里早已经没有存在了,今晚再去农垦总局斜对面的八一市场看看,希望有所斩获,哈哈……

楼主地摊小卒 时间:2011-10-19 16:46:00
  delete现在的自己,reset新版的自己,既能活出一个别样的自己
作者:河边洗澡 时间:2011-10-20 11:39:00
  没空位了。
楼主地摊小卒 时间:2011-10-20 11:42:00
  @河边洗澡 2011-10-20 11:39:00
    没空位了。
  是啊 那边寸地难求在
楼主地摊小卒 时间:2011-10-20 11:44:00
  @小样一点 2011-10-20 11:31:00
    纯属路过,如有打扰,包涵。
  路过是客,木有打扰
作者:as_1 时间:2011-10-20 12:12:00
  省医院门口那些临时安地方呀,到城管打听一下,
楼主地摊小卒 时间:2011-10-20 15:01:00
  @as_1 2011-10-20 12:12:00
    省医院门口那些临时安地方呀,到城管打听一下,
  你说的是在省人民医院住院部门口哪里吗
作者:小小鱼儿o0 时间:2011-10-20 15:55:00
  我住在秀英小街附近,也有想要摆地摊的想法,因为微博的薪水实在是不足以支付日常开销,更别提说要攒第一桶金了,所以楼主,很诚恳的希望能跟你好好聊聊。
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2011-10-20 16:07:00
  @地摊小卒 2011-10-20 15:01:00
  楼主,偶也住在秀英小街附近。。。
楼主地摊小卒 时间:2011-10-20 17:39:00
  @万绿园中卖煎饼 2011-10-20 16:07:00
    @地摊小卒 2011-10-20 15:01:00
    楼主,偶也住在秀英小街附近。。。
  是的,你在秀英小街做夜市的么
楼主地摊小卒 时间:2011-10-20 17:41:00
  @小小鱼儿o0 2011-10-20 15:55:00
    我住在秀英小街附近,也有想要摆地摊的想法,因为微博的薪水实在是不足以支付日常开销,更别提说要攒第一桶金了,所以楼主,很诚恳的希望能跟你好好聊聊。
  好啊 可以交流一下嘛 都是刚出来出来打拼的人 相互交流一下 碰撞一下想法 你加我QQ 280912896
作者:林豪桀 时间:2011-10-25 14:55:00
  顶一个!希望你弟弟知道为哥的苦心,好好读书,早日毕业!!
楼主地摊小卒 时间:2011-10-26 09:09:00
  @林豪桀 2011-10-25 14:55:00
    顶一个!希望你弟弟知道为哥的苦心,好好读书,早日毕业!!
  多谢支持,他很懂事,有自强的性格。
作者:90后斯文人 时间:2012-02-26 17:52:00
  我再帮你顶个
作者:12sunflowers 时间:2012-02-27 13:51:00
  以前我是在解放西摆夜市的。天天都是一下班吃晚饭洗完澡就飞辆电单车过去了。摆了差不多一年,呵呵,现在来广州了,还是很怀念那段时间~~
作者:ku_ji 时间:2014-05-06 10:11:00
  农垦夜市那好像有摊位租的,好像一个月600这样子

作者:海南农户土蜂蜜 时间:2014-05-06 11:50:00
  不容易啊,顶起,加油楼主,我也是这么艰苦过来的
作者:宋吉媛 时间:2017-03-21 01:25:00
  @地摊小卒 在秀英小街夜市买了两条裤子都是小的,明天晚上可以去换大号的吧

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规