(求助)苏文欢海南寻亲

楼主:感悟海南 时间:2014-03-26 17:37:18 点击:814 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下是转苏文欢传给我的电子档:

本人苏文欢,出生于1985年阳历12月19日凌晨一点左右,在我出生48天就被亲生父母送给现在的养父母家,当时我的养父母是知青下乡到海南省白沙县龙江农场尖兵队,养父母的主要工作是割胶和种甘蔗,还有做建筑,他们生了四个女孩,想收养个男孩子。后来因为有个介绍人想我把介绍给我们一个潮州老乡,他生了两个女儿,但这个潮州老乡又想着以后让大女儿招上门女婿,所以不想再领养我了,后来我现在的养父母得知这一情况就找那个介绍人说要领养个男孩,于是我就来到了养父母家,当时给了亲生父母一些营养费。听养父母说这个介绍人当时住在白沙县卫星农场15队,他已经离开海南十来年了,现在已经失去了联系,名字叫袁元祥外号大屁股,是广东省兴宁市罗岗镇人,但具体地址不清楚,他住在我们那个潮州老乡的隔壁。
  后来从我养父母口中得知,我亲生父母是海南省儋州市王五镇附近的,家靠近港口海边,亲生父亲是姓王,当时在煮猴胶,家里生了7个男孩子,当时我是最小的老七。后来在我3-4岁的时候,我的亲生父亲和我大哥、堂哥三个人一路打听来到白沙县龙江农场来看过我,当时生父带着一顶帽子,看起来应该有四五十岁了,亲生父亲在我家门口还抱着我还问:你知道你家里有好多哥哥吗?我还回答说:不是,我有好多姐姐,我没有哥哥。这些都是后来养母跟我说的,我养母之前不认识他们,因为都是我养父去跟介绍人接洽的,所以当时我养母刚刚割胶回来,看见三个男人在门口吓了一跳,我生父才跟她说:我是这孩子的父亲,是来看看孩子在这边过得怎么样,看你们疼不疼,看来你们有四个女儿,肯定会疼他的了,我就放心了,我家里孩子多,不会来要回去的请放心。这样我养母才放下心,请他们吃了顿饭,并且在我家过了一个夜,第二天他们要走时给了点地瓜和一些东西,在走的时候我生父还留了个地址纸条给我养母,但那纸条在1991年在搬家回潮州的路上下雨柜子湿了搞糊了,地址看不清楚了,现在也只记得是儋州市的人,具体是哪里就不是很确定了!
  在我七八岁的时候我养父母把我先送回揭阳老家读书,他们也在1991年搬回揭阳定居了,从此也就失去了一切的联系。
  平时我在东莞打工,这次过年回潮汕揭阳家,我去找了以前住在那个介绍人隔壁,也就是我们揭阳的老乡,他说具体也不是很清楚,跟我生父不是很熟只是一般的交情而已,说如果能找到那介绍人他才一清二楚,他还说我长得很像我家人,也确定当时我亲生父母家生七兄弟,我是老七,但是现在现实有没有那么多就不清楚!
  在去年年底公益网“宝贝回家”网站的志愿者们帮我找了儋州市附里面附近的几个村落的村干部,但到目前为止还没有任何线索。前几天海南那边的志愿者给我打电话,表明海南那边电视台想为我下乡拍寻亲节目,我义不容辞地坐着火车赶了过来,不管这次能不能找到我的亲生父母,我非常非常感谢“宝贝回家”网站热心的志愿者们和海南电视台,包括所有帮过我的热心人士,非常感谢你们,祝你们好人一生平安!
  我只是想在有生之年可以见一见自己的亲人,去年年底我也刚刚结婚,我知道当时的家庭条件太差,家里又这么多孩子,你们把我送给别人是想给我提供一个更好的生活环境,我从来就没埋怨过你们,毕竟血浓于水,我希望我的亲生父母亲能健康长寿,能让我这个儿子见上一面,毕竟他们现在岁数也应该很大了,爸爸妈妈哥哥们,虽然我刚成家未立业,人生还没什么大作为,但寻找你们是我今生最大的一个心愿啊!
楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主感悟海南 时间:2014-03-26 17:42:00

图片中穿蓝色上衣的为苏文欢先生。
楼主感悟海南 时间:2014-03-26 17:44:00
  亲生父亲可能是姓王或张,家有七个男孩子,寻亲人排行老七,亲生父亲年龄在七十多到八十多岁,当时八五年时在煮猴胶,我养父说记得我生父还跟他说过是三划王的王)
楼主感悟海南 时间:2014-03-26 18:02:00
  补充:
  寻亲人的养父今天打电话告诉他,当时他有一个哥哥在那大供销社上班。
楼主感悟海南 时间:2014-03-26 22:05:00
  有知情的朋友请跟贴或短消息楼主,谢谢!
作者:儋州王五 时间:2014-03-26 23:16:00
  王五人,祝愿早日找到亲人!
作者:E夜茶 时间:2014-03-26 23:53:00
  祝愿亲人早日团聚!
  儋州挺大,有乡镇有农场,当时留的纸条被模糊了太可惜。
楼主感悟海南 时间:2014-03-27 15:12:00
  谢谢朋友们关注!
作者:文澜棋奴 时间:2014-04-24 00:35:00
  小伙子,更可亲可敬的是你的养父母,好好珍惜吧
作者:南油 时间:2014-04-24 01:34:00
  现在长大了回来看看亲生父母是好的,但也不要忘了养父母!他们对你的爱并不少于任何人。
作者:nhxmy 时间:2014-04-24 08:18:00
  血浓于水,支持你寻找亲生父母,并祝愿寻亲之路顺利。但不要忘记,养父母家及亲生父母家的每一个人都是你的亲人!
  再祝朝日找到亲生父母!
作者:AMY万年青 时间:2014-04-24 11:47:00
  祝早日找到亲人,
楼主感悟海南 时间:2014-04-25 00:25:00
  谢谢朋友们关注!

遗憾的是线索都中断了。
作者:E夜茶 时间:2014-04-25 20:04:00
  继续寻找,终会找到亲人的。
作者:忍者终昌 时间:2014-05-22 17:51:00
  有任何线索的可以打这个本人电话;13686633488

作者:忍者终昌 时间:2014-05-22 17:54:00
  http://www.hnntv.cn/html/2014/xwgsh_0408/14095.html
  苏文欢海南寻亲视频
作者:u_101436479 时间:2017-09-17 19:58:38
  这是小时候拍的照片