白沙光雅温泉:藏在深闺的“处子”[贴图]

楼主:白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 21:21:40 点击:6109 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  白沙县黎族地区被誉为“海南的肺”,白沙黎族自治县境内的巍巍群山、莽莽林海,孕育了南渡江等海南三条著名的河流。在这片土地上,有一处神奇的温泉。
  秋季进入绿洲白沙,迎接你的是翠绿翠绿橡胶林,丝毫没有秋天的味道,身姿矫捷翱翔在群山众岭之间的鹭鸶,还有那看不见摸不着的清新怡人的空气,这一切的一切,总能让你诗性大发,欲歌欲舞,留连忘返!
  光雅温泉位于七坊镇光雅片阜许村边,距县城28公里,位于光雅至青松3公里处,交通十分方便。光雅温泉水温略高于人的身温。泉水富含氯、钠、漠、砷、硫化氢等各种矿物质,具有较高的医疗价值。来温泉沐浴,对风湿性关节炎、皮肤病等症均有较好的疗效。
  来吧!让我带你们踏入海南岛的腹地———白沙县光雅阜许村边,“拜访”这位藏在深闺的“处子”。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 21:26:00
  1、这条就是建设中的光雅至青松的道路,相片中的房子就是阜许村了,我所站的位置就是温泉的路口!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 21:31:00
  2、由于修路,把路口搞得都是石块,不仔细看,是找不到这个路口嘀!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 21:37:00
  3、这条婀娜多姿的小路就是通向温泉之外了,它就是藏在这片绿海中,仔细看看,它已经隐隐约约地浮现了……

作者:事业先锋 时间:2006-11-15 21:39:00
  海南的肺--夸张了吧!
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 21:42:00
  4、路口的左边有一棵苦楝树,要想泡免费的温泉一定要记住这棵苦楝树哦!呵呵!路口可不容易找到嘀!

作者:nhxmy 时间:2006-11-15 21:47:00
  早就听说有这么一处温泉,听说喝了它还能怎么怎么了.想当年不知令多少县城人士为其倾倒、疯狂,纷纷抢购最大的容器去一桶一桶地盛回来,但我没有品尝过,更别说其他的了
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 21:52:00
  5、走到一半,回过头来一看,发现路边长有我小时候经常玩的“飞机草”,哈哈!!陪感亲切!!好久不玩“飞机草”了!嘎嘎!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 22:03:00
  6、看见了!看见了!这就是传说中的光雅温泉了!——这时总会让人遐想到:仙女下凡来这里泡温泉,把衣裳晾在树枝上!嘿嘿!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 22:12:00
  7、这里的每一片叶子是不是都特别的翠绿!!这都归功于泉水含有丰富的矿物质!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 22:17:00
  8、池中的温泉和旁边的小河近在咫尺,然而温度却相差将近20度!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 22:26:00
  9、躺在池中会是什么感觉???嘿嘿!!千言万语也无法形容!有机会自己体验体验吧!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 22:54:00
  10、这就是泉眼了,泉水就是从石头缝里源源不断地流出来……

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 22:57:00
  11、近距离看看!!呵呵!!很想知道这泉洞有多深!可水好烫,不敢把手伸进去!!

作者:大山里的野马 时间:2006-11-15 23:00:00
  本人去看过这个温泉,不是我贬低它,真的没有开发价值,很小的流量,旁边是村民的尿骚味,周遍也没有可以利用的旅游资源.
  留着白沙人自己享用吧!!
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 23:03:00
  12、青苔,是水生藻类植物,色翠绿,细如丝。这里的青苔绿到黑!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 23:11:00
  13、

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 23:16:00
  14、这块大石头里肯定藏了很多宝贝!!

作者:黑皮笑生 时间:2006-11-15 23:28:00
  我去泡过几次,感觉真的很天然,比很多地方的人工温泉爽多了。
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 23:30:00
  15、这个池可以容纳6个大人。

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 23:34:00
  16、嘿嘿!!手拿相机,只好用脚跟温泉来一次亲密接触了!!哦!好烫!好爽!好舒服!!哈哈!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-15 23:38:00
  17、这条小河就在温泉的旁边!好久没有看见这么清澈的河水了!!

作者:真名注册 时间:2006-11-16 00:32:00
  楼主拍P技术突飞猛进,望尘莫及啊:)
作者:E夜茶 时间:2006-11-16 01:25:00
  第9张的落叶在水边就像一条金鱼水中游。
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-16 23:09:00
  俺家的水果之王!!

作者:真名注册 时间:2006-11-16 23:12:00
  我顶,顶一个下来!哈哈~~~~~~~~~~~~~~
作者:旖旎的精灵 时间:2006-11-17 00:04:00
  好清澈泉水,那都是令人向往大自然大地方,温泉的水好像不深呀。
作者:特立独行的一 时间:2006-11-17 01:32:00
  呵呵!!已经不记得是怎么样了,原来到了泉的深处景色让人惊喜!

我记得那时候去是上初中的时候,和几个同学夜行从县城出发,5,6个摸黑到了,2话不说就直接泡水里面了,最深的印象就水肯定是浑浊了,我闻到泥土的味了!还好,因为看不到!

PP中的路,为什么是尘土飞扬的!!

唉!!
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-17 09:50:00
  TO:旖旎的精灵

可能反射的原因,感觉不深,但你坐在池中,水位可以津到胸部!再斜躺就可以到脖子了!很舒服的!
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-17 09:54:00
  TO:特立独行的一
   PP中的路,为什么是尘土飞扬的!!

这条光雅至青松的道路正在修建成沥青路面,估计明年6月份完工。
作者:事业先锋 时间:2006-11-17 12:24:00
  好清澈泉水,南哥,我们改天去那野炊一下~0~
作者:秋锦 时间:2006-11-17 18:59:00
  什么时候我也去那里泡一泡脚.
作者:特立独行的一 时间:2006-11-17 22:12:00
  作者:事业先锋 回复日期:2006-11-17 12:24:00

好清澈泉水,南哥,我们改天去那野炊一下~0~

--------------
  野炊??哈!!N久没在用到的词,印象中在一小的校圆还真就过了次野炊!!
作者:爱的泪光 时间:2006-11-17 22:33:00
  你们所说的,就像昌江的七差。也有一个,可知道的人很少
作者:草Y草 时间:2006-11-18 08:52:00
  呵呵,我小时候跟有跟堂姐她们去那里泡过澡咯。
作者:真名注册 时间:2006-11-19 00:34:00
  灌水累了,来这里泡泡温泉好睡觉!^@^
作者:黑皮笑生 时间:2006-11-19 11:14:00
  南哥,温泉对脚气是不是很有效!!!!哈哈,,,,,
作者:王志银2 时间:2006-11-19 11:45:00
  今年有时间要好好去体验!!!!!!!
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-20 15:54:00
  作者:黑皮笑生 回复日期:2006-11-19 11:14:00
    南哥,温泉对脚气是不是很有效!!!!哈哈,,,,,

是的,非常有效,只要你能坚持每天去泡两个小时!一个月脚气就闻不到了!哈哈!!
作者:白藤果 时间:2006-11-20 16:36:00
  早听说光雅有温泉,绿茶兄拍得不错。
作者:阿公打工仔 时间:2006-11-22 01:13:00
  作者:草Y草 回复日期:2006-11-18 08:52:00

呵呵,我小时候跟有跟堂姐她们去那里泡过澡咯。

怎么不泡澡呀,郁闷:)
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-23 11:06:00
  位处海南腹地的白沙,生态环境在省内有口皆碑,被誉为“海南的肺”等美称。个人认为,依托白沙的生态优势,在温泉所在地开发为温泉疗养山庄也未尝不可。而在秋高气爽的日子里,能在地处亚热带高温地区的海南岛泡上含有放射性元素的温泉,应是一种奢侈的享受。

作者:gydnlcz 时间:2006-11-25 16:08:00
  下雨了

作者:gydnlcz 时间:2006-11-25 16:09:00

作者:特立独行的一 时间:2006-11-26 11:41:00
  顶一下!!混个熟脸!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-29 16:28:00
  前段时间去儋州的兰洋温泉泡澡!呵呵!!感觉和俺白沙光雅的温泉不一样!人工处理过的温泉和大自然的温泉,哪个更爽!只有泡过的才能真正体会!
作者:拔云 时间:2006-12-01 20:20:00
  呵呵,改天也去试试.
作者:秋锦 时间:2006-12-03 22:52:00
  天气冷的时候泡温泉感觉应该很不错吧?
作者:晕车 时间:2006-12-04 20:48:00
  哇噻,写实报道:)我喜欢!
作者:无线电爱好者 时间:2006-12-04 21:23:00
  大家好,我是青松人的楼上说的那个温泉我还没有泡过呢.
作者:蒲香儿 时间:2006-12-04 22:13:00
  三年前去了两次青松都会经过那里,每次也都只是匆匆望了一下,温泉不大.看到了很多男同志在泡澡.也不好意思多望了.去往青松的路那时尘土好大,不知道现在好些了没有呢.?
作者:秋锦 时间:2006-12-06 01:16:00
  斑竹这两天是不是泡温泉去了??
作者:紫翎鸥鹭 时间:2006-12-06 23:25:00
  比不上尖峰岭的虎啸龙吟, 尖峰岭那挚天的巨石, 飞流直下的瀑布, 清澈见底的溪涧, 时而飞流直下, 撞击着巨石飞溅起清凉的水花, 时而好似管弦乐似地演奏着交响乐, 时而轻柔地围绕着巨石无声无息地离去, 似乎不想惊醒巨石的梦, 两岸的热带雨林植被, 阔叶林、山风,雄姿英发的大树,千娇百媚的古藤,无不以它们自己的方式邀请着来自山外的游客。
作者:鱼网破了 时间:2006-12-07 07:04:00
  这条路好象都修了两年了,还这样...
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-12-09 09:57:00
  作者:无线电爱好者 回复日期:2006-12-4 21:23:00
    大家好,我是青松人的楼上说的那个温泉我还没有泡过呢.

那你就亏了!免费泡的咋嘀不泡呢?嘎嘎!
作者:野梅素 时间:2006-12-09 19:36:00
  路真的很不好
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-12-10 16:26:00
  作者:鱼网破了 回复日期:2006-12-7 07:04:00
     这条路好象都修了两年了,还这样...

作者:野梅素 回复日期:2006-12-9 19:36:00
    路真的很不好

这条光雅至青松的道路正在修建成沥青路面,估计明年6月份完工。
  到时候就走上舒舒服服的沥青路了!
作者:阿公打工仔 时间:2006-12-11 01:44:00
  6月份完工,楼猪带上我们去野炊吧,呵呵:)
作者:家在福山 时间:2007-03-22 10:54:00
  我没有去过白沙,它在我这只是个抽象的名词,我多希望能有机会到黎乡里走一走......
楼主白沙vs绿茶 时间:2007-03-22 16:25:00
  白沙有许多美丽的自然景色都没有得到好好开发利用!真可惜!
作者:海_南_海 时间:2007-03-23 10:47:00
  很荣幸,我去泡过一次,但感觉不是很好.哈
作者:一阿炳一 时间:2007-03-23 12:54:00
  收藏位置!
作者:zher3156 时间:2007-03-26 01:05:00

作者:事业先锋 回复日期:2006-11-15 21:39:00

海南的肺--夸张了吧!

不夸张,
作者:zher3156 时间:2007-03-26 01:07:00
  作者:nhxmy 回复日期:2006-11-15 21:47:00

早就听说有这么一处温泉,听说喝了它还能怎么怎么了.想当年不知令多少县城人士为其倾倒、疯狂,纷纷抢购最大的容器去一桶一桶地盛回来,但我没有品尝过,更别说其他的了

瞎扯,你那听来的,你说的是九架矿泉吧
作者:天涯BOSS 时间:2007-03-30 21:49:00
  海南很美的意思
楼主白沙vs绿茶 时间:2007-04-01 03:09:00
  作者:一阿炳一 回复日期:2007-3-23 12:54:00
  收藏位置!

===============================================
  下次路过时别忘了泡一泡哈!!免费嘀!
作者:光雅人 时间:2007-04-12 13:27:00
  不错,怎么不从光雅一直拍到温泉呢?
  你说的那个温泉我去泡过N次了,的确不错,每次我一泡就几个小时,可是那水有点硫黄的味道,不过我还蛮喜欢这种味道的,
  每到冬天,我都急不得叫上几个朋友去泡一泡,谁都知道,海南是热带的,春夏秋季是很热的,所以嘛...嘿嘿...我得去泡山泉水了,
  楼主是光雅的吗?偶也是光雅的哦!说不定我们还是同学呢...
楼主白沙vs绿茶 时间:2007-04-15 10:45:00
  作者:光雅人 回复日期:2007-4-12 13:27:00
  楼主是光雅的吗?偶也是光雅的哦!说不定我们还是同学呢...
  =======================================================
  你有多老了,俺可是老头子一个了!!哈哈!!
作者:光雅人 时间:2007-04-15 11:28:00
  楼猪笑得可真奸,难道你真的很老了吗??你不过最大也是34十左右吧!你不要告诉我你有67十了!
  不过我还很欣赏你的摄影技术的,我还经常来看你的图片的,我得好好收藏起来
  希望下次楼猪带来更多的靓图,持续...
作者:水晶小樱桃 时间:2007-04-17 22:18:00
  我上次去光雅温泉是12年前,呵呵,还是没有变,楼主哪天组织我们版友去玩玩呀。
作者:嫣然530 时间:2007-04-19 20:54:00

哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!1可以煮鸡蛋吗??????????
作者:老白沙 时间:2007-04-26 16:44:00
  前两年去过一趟,泡了一个小时,人都给泡软了,真舒服,呵呵!!

可惜美中不足的是:周边的环境很差,垃圾很多,人畜的粪便味也有点浓。
作者:海南廖哥 时间:2007-04-29 14:36:00
  作者:zher3156 回复日期:2007-3-26 01:07:00

作者:nhxmy 回复日期:2006-11-15 21:47:00

瞎扯,你那听来的,你说的是九架矿泉吧

更是瞎扯,应该是牙叉农场X队的氡泉,治X病滴
作者:古董久久 时间:2007-05-31 19:41:00
  这就是我从小长大的村子啊!!!!冬天我们懒得烧水洗澡的时候,就会挑一对水桶到那里挑水回去洗澡。我家就在第一张图片里面那个房子的斜对面。
作者:古董久久 时间:2007-05-31 19:46:00
  温泉边的小河,长着很多很多的蕨菜,我常常沿着小河一路采蕨菜,采呀采……我还常常拿簸箕在小河边的水草里捞鱼……虽然更多的时候会因为捞到水蛇和水蛭而慌得把簸箕扔在水里半天不敢捡起来……
  温泉也是我们村子里的“新闻转播站”,只要早上在那里洗衣服,附近的村子里发生了什么事情都一清二楚。

作者:古董久久 时间:2007-05-31 19:49:00
  照片上尘土飞扬的公路,我们在这上面走了多少年!!每天在光雅镇与村子之间往返四趟,一天要走16公里!!现在的孩子幸福了,以后再也不用呼吸着黄黄的灰尘辛苦奔走啦!!
作者:古董久久 时间:2007-05-31 19:53:00
  白沙VS绿茶很眼熟啊~~~~究竟是谁呢?难道你也是埠许村的吗?别吓我…………
作者:liuzhi122688 时间:2007-05-31 20:55:00
  看起来好舒服的样子!有机会要去泡泡!
楼主白沙vs绿茶 时间:2007-06-01 09:21:00
  作者:古董久久 回复日期:2007-5-31 19:53:00
  白沙VS绿茶很眼熟啊~~~~究竟是谁呢?难道你也是埠许村的吗?别吓我…………
  ========================================================
  我不是阜许村的,既然眼熟,那应该认识我吧!!呵呵!!
我要评论
作者:醉了蓝天 时间:2007-06-03 12:07:00
  曾经听月亮说过,她去那泡温泉,然后就开始向往,一定要找机会去这美丽的地方。
作者:加油沙沙 时间:2007-06-04 23:15:00
  小心哦!!!去泡温泉的话就要有人在旁边看哦。不然会中毒的。那里的二氧化硫很重。
作者:事业先锋 时间:2007-06-05 15:38:00
  上楼,别吓我…………
作者:加油沙沙 时间:2007-06-07 23:23:00
  哈哈没有吓你啊。事业先锋如果你一个人偷偷去的话··哈哈晕在那里都没人知道就惨了!会死人的哦···
作者:一阿炳一 时间:2007-06-08 10:55:00
  再进来看一眼,跟家乡的有点象。准备时间去。
作者:迷雾般的男人 时间:2007-06-22 09:35:00
  :)
作者:事业先锋 时间:2007-06-22 14:25:00
  谁的大脚板,领回去^-^
作者:醉了蓝天 时间:2007-06-23 12:25:00
  白沙版的朋友下次带路
作者:mnbvcxzlkjhgfdsa 时间:2007-06-23 14:15:00
  请问一下白沙网友,从电视上看到林业局人员在损坏橡胶树苗是怎么回事?知道的请说一说。谢谢!

作者:关山遥遥 时间:2007-08-17 23:16:00
  感谢白沙vs绿茶,很好玩的地方,我1986年去过,现在忘记怎么走了.
楼主白沙vs绿茶 时间:2007-08-19 01:22:00
  呵呵!!86年去过呀!!那时候我经常去的!!呵呵,说不定我们一起泡过哦!!
作者:泰康 时间:2007-08-20 09:56:00
  有空一定要去看看。
作者:关山遥遥 时间:2007-08-22 10:40:00
  我86年出差住光雅粮所招待所好多天,在早晨和下午都泡过,至今都觉得是很美好的回忆.这么说我跟白沙vs绿茶应该是年龄相仿,或者我大不了多少,对吗?白沙首席版主
作者:摄郎411 时间:2007-08-22 23:02:00
  找机会去看看.
楼主白沙vs绿茶 时间:2007-08-26 14:08:00
  关山兄!!86年俺才刚好小学毕业,呵呵!!你已经工作了!我们应该不是同一年龄段的吧!!
作者:摄郎411 时间:2007-08-26 18:00:00
  第一次见到温泉!
  原来我不适应它.闷死我了 .
作者:摄郎411 时间:2007-08-26 18:07:00
  不过在回昌江的路上感觉很爽.

有机会还要去.
作者:醉了蓝天 时间:2007-08-26 21:38:00
  就叫月亮带路,我们都想去
作者:关山遥遥 时间:2007-08-27 10:43:00

作者:白沙vs绿茶 回复日期:2007-8-26 14:08:00

关山兄!!86年俺才刚好小学毕业,呵呵!!你已经工作了!我们应该不是同一年龄段的吧!!

作者:灵芝仙子 时间:2007-08-28 23:42:00
  山清水秀的,不进来瞧瞧多可惜。
  蓝天,你不怕被烫伤吗?
作者:经典百年 时间:2007-08-29 16:58:00
  呵呵…什么时候回白沙一定要去泡泡才行。有没白沙的美女愿意带路啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规