海南图书馆讲座 1月7号 《家庭阅读应该注意的问题与方法》

楼主:一只吃饱睡的鱼 时间:2018-01-04 20:14:15 点击:121 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,
  但你永远不会比我富有,我有一位读书给我听的妈妈。”
  ——史斯克兰.吉利兰(Strickland Gillilan)

  史斯克兰.吉利兰(Strickland Gillilan)用诗一样的话语告诉我们亲子阅读的重要性,家长参与孩子阅读过程,这对孩子阅读素养的养成起着至关重要的作用。
  海南省图书馆邀请到邀请到儿童文学作家、学者谭旭东,他将从四方面入手为大家分享有益的家庭阅读方式。
  一、如何理解家庭阅读的重要性。
  二、家庭阅读应该克服的四个偏见。
  三、家庭阅读应坚持的五个原则。
  四、家庭阅读要注意的五个问题与方法,以及阅读书单推荐。

  讲座主题:《家庭阅读应该注意的问题与方法》
  讲座时间: 1月7日9点30分开始
  讲座地点:海南省图书馆报告厅
  主讲人:谭旭东
  谭旭东,北京师范大学中文系中国现当代文学博士。现为北京北方工业大学中文系教授,安徽大学兼职教授,广东财经大学客座教授。文学理论著作《童年再现与儿童文学重构》获得了第五届鲁迅文学奖。曾发表论文百余篇,出版各类文学作品集80部,文学理论著作25部,多部诗歌收入大学、小学语文教材。

  本期讲座系海南省图书馆以国家数字图书馆推广工程专网为基础,开展的图书馆公开课直播系列活动,无法亲临现场的小伙伴,1月7号早上9点30分,我们直播里见!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一只吃饱睡的鱼 时间:2018-01-04 20:14:50
  免费讲座 先到先得哦 去晚了就没座位了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规