很久没来了……

楼主:萍踪任潇逸 时间:2017-09-16 01:28:29 点击:501 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  亲爱的同学们:

  有首歌唱的是“明天会更好”,是为了给人信心与鼓励。其实现实生活里明天会不会更好不知道,但明天会更老是确定的。岁月要走过,才知道它的凌厉,到了某个年纪不得不承认地球引力的厉害,器官样样俱在,只是都下垂,所谓的“万般皆下垂,唯有血压高”。

  中年后的身体起了很大的变化,苹果变成梨子型,坐着打瞌睡,躺着睡不着。想记的记不起来,想忘的忘不掉。更糟的是哭的时候没眼泪,笑的时候一直擦泪。头上是“白发拔不尽,春风吹又生”,男士们的发型也个个如小说家莫言所说的“地方支持中央”── 两边往中央梳,遮住稀疏的部分。

  记忆力明显衰退,从一个房间走到另一个房间,就是想不起到这儿来要做什么?忘了刚刚说过的话,变得一再重复碎碎念。一位老先生甚至说他有一次竟然笑到一半忘记为何而笑。

  少年夫妻老来伴,中年夫妻怎么办?有人形容食之无味,弃之可惜,彼此的坏习惯改不了,有的夫妻是什么项目都可以吵,从来没有妥协过,想想婚前是“好有话说”,婚后变成“有话好说”。

  每个来到世间的生命,像“整存零付”一样,一点一滴地离去,刚刚才是意气风发的少年,一转眼变成哀乐中年,还有人要讥笑一些老年人说是“知识退化,器官老化,思想僵化,等待火化”。

  所以心里建设靠自己,要人老心不老,皱纹长在脸上,不长在心上。再想想许多人没有老的权利,年纪轻轻的就归天了。生活态度也要调整,以前用健康换金钱,现在要用金钱换健康。

  有所谓的人生三历:少年争取的是好学历,中年成功与否看经历,年纪越来越大就要留意病历。无论如何,祝亲爱的同学们健健康康,快快乐乐,心如顽童,笑口常开,向天再借50年!
  
  
  2017年最潮的四句实话,特精辟:

  ①不要炫耀你的钱,在医院那就像纸。

  ②不要炫耀你的工作,你倒下了,无数人会比你做的更出色。

  ③不要炫耀你的房,你去了,那就是别人的窝。

  ④不要炫耀你的车,你离开了,车钥匙就握在别人手里了!

  你唯一可以炫耀的是:你的健康! 当别人都走了,你还可以晒着太阳,喝着茶,享受着健康的生活。

  请善待自己,因为零件不好配,价格极其贵!还没货。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:甘工 时间:2017-09-18 08:41:44
  隔久不来这个村,
  竹尾摇摇最心乱。
  欢迎琼中版铁网友----萍踪任潇逸 回来!
我要评论
作者:赵青艾 时间:2017-09-25 19:52:56
  这年头,哎!还真不好意思传!
作者:黎母山下 时间:2018-02-22 11:30:14

  
  理想与愿望......
作者:甘工 时间:2018-06-12 12:37:10
  这同学失踪了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规