知行合一,以知促行

楼主:小草3213 时间:2018-01-02 20:39:52 点击:167 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《国语·周语上》:防民之口,甚于防川,川壅而溃,伤人必多,民亦如之。是故为川者,决之使导;为民者,宣之使言。
  上文的意思是说:阻止人民批评的危害,比堵塞河川引起的水患还要严重。河道堵塞后溃决,对性命的伤害必定很多,对待人民言论也是这样。所以,治理洪水的人要使洪水畅通;管理百姓的人要让百姓表达自己的想法。
  我国古代有不少敢于纳谏的故事。建国领袖毛泽东主席也强调“从群众中来到群众中去”。在学习“两学一做”的今天,更要牢记一再强调的“知行合一,以知促行”的教诲,懂得兼听则明偏信则暗的道理。
  成大事者往往喜欢“知行合一,以知促行。”那些害怕人民声音的人,最终被党纪国法所不容,也被人民所抛弃!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规