屯昌扶贫办

楼主:森林5木2014 时间:2017-12-26 12:41:33 点击:968 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请问扶贫办或诸位知情朋友,本县农民的建房补贴,要经过多长时间,这补贴款才能领到?谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
作者:0524怪手爵士 时间:2017-12-26 13:21:33
  从第一次拍照到放款要一年吧,要是建房跨年了更久,没办法,你急也没用,只要验收通过就等着吧
楼主森林5木2014 时间:2017-12-29 14:41:59
  等就等了,有什么办法呢?!这也许就是屯昌的三农,屯昌的民生吧!
作者:王子惠900516 时间:2017-12-30 08:07:57
  贫困户是按什么标准来定的?我们村委会有的贫困户家在县城住楼房的也是贫困户?
作者:小草3213 时间:2017-12-30 10:32:52
  扶贫是党和政府现阶段的中心工作。这一工作的艰巨性我们可以从扶贫宣传的“攻坚”两字可以感悟得到。那扶贫难在哪?下面是我个人的看法。
  1、难在经验不足,亡羊补牢的工作不好下手。
  在“扶贫攻坚”战打响之前,扶贫工作就一直存在,但过去的扶贫工作各自为政,管控无力,失误太多。最明显的是有定贫不准、少报漏报现象。“扶富不扶贫”的街头言论正是对过去定贫不准的真实反映。2016年打响“扶贫攻坚”,开始亡羊补牢,但很难坚决彻底!
  2、难在群众的觉醒和认识。
  过去扶贫力度有限,困难群众对扶贫实惠并不特别在意,总认为是“车水杯薪”,解决不了问题。大部分贫困户“甘贫”心理明显,因扶贫而出现的矛盾冲突也很激烈。现在力度加大了,实惠丰厚了,群众把“扶贫”当真了。所以,出现不少新问题。
  3、难在一个“钱”字。
  有钱才能脱贫,脱贫才能致富。走共同致富的道路是党和政府的工作本质。中国共产党的“两个百年”目标就是要让13亿人奔小康、把国家建设成为世界强国。“钱”从哪来?土地财政已经走到尽头,房地产经济危机四伏,贫困地区的财政收入雪上加霜。谁都懂得“授之渔而不是授之鱼”的道理,但实施起来并非容易。怎么办?
  我想,只能是有钱的人给无钱的人让路、让利了。要么多缴税,要么解决剩余劳动力,要么掏钱解决生产问题,要么给他们扫除危房。当然,这要健全长效机制,加大力度,真抓实干“造钱”,杜绝一切形式主义。不少扶贫干部真的要累死在扶贫一线了。他们既无钱也无权,确实很难给包干的贫困户交上一份满意的答卷啊!一些项目,该停的就停、该延迟上马要延迟、该节约用钱的要节约,把有限的财政向扶贫倾斜,特别要注意科学扶贫,避免不必要的资金浪费。一些扶贫项目确实让人心寒——太不科学了。
  4、难在一些群众改变不了“等”、“拿”、“要”的思想。自己不努力,过分依赖政府是很错误的。
楼主森林5木2014 时间:2017-12-30 14:27:25
  其实,因病致贫者在少数,大多数贫困户多因懒散造成。这些人平日里好吃懒做,对人生,对未来没有设计,没有憧憬,过一天,算一天,即所谓人穷志短,才落到现在这样的人生局面。政府对他们哀其不幸,可他们却并不争气。所以,扶贫除了资金和物质上的帮扶,还要在思想认识上做帮扶,让他们看到希望,看到美好的未来,因而对生活充满了信心,然后振作起来奋发前行。
  的确,扶贫需要授之渔,而不是授之鱼,但就我目前所知,本县的扶贫大多属于后者。教之以捕鱼的方法,似乎并不多见。比如,领回来的鸡苗成活率很低,送来的小羊不懂吃草,不知如何喂养,不几天死了。这些应该是扶贫办今后要做的亡羊补牢的工作。
楼主森林5木2014 时间:2017-12-30 14:27:50
  其实,因病致贫者在少数,大多数贫困户多因懒散造成。这些人平日里好吃懒做,对人生,对未来没有设计,没有憧憬,过一天,算一天,即所谓人穷志短,才落到现在这样的人生局面。政府对他们哀其不幸,可他们却并不争气。所以,扶贫除了资金和物质上的帮扶,还要在思想认识上做帮扶,让他们看到希望,看到美好的未来,因而对生活充满了信心,然后振作起来奋发前行。
  的确,扶贫需要授之渔,而不是授之鱼,但就我目前所知,本县的扶贫大多属于后者。教之以捕鱼的方法,似乎并不多见。比如,领回来的鸡苗成活率很低,送来的小羊不懂吃草,不知如何喂养,不几天死了。这些应该是扶贫办今后要做的亡羊补牢的工作。
楼主森林5木2014 时间:2017-12-30 14:28:16
楼主森林5木2014 时间:2018-01-01 12:20:06
  最近有人说得好:扶贫要扶志。
作者:佛子4 时间:2018-02-18 17:20:23
  我一个朋友,是南坤镇新塘村人,名字叫梁其要,妻子是个残疾人,三个孩子正在上学读书,却至今一直没有享受到低保户待遇,扶贫工作中也没有被列入贫困户,请问榕子村委会和南坤镇政府良心何在?请问屯昌县政府扶贫办是怎么做扶贫工作的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规