亲历“大美屯昌联通杯”千人徒步活动

楼主:小草3213 时间:2017-12-24 05:06:46 点击:501 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  亲历“大美屯昌联通杯”千人徒步活动
  文图/陈运高

  2017年12月23日早上,冬至带来的毛毛细雨和低温天气奇迹般好转起来。虽还是大阴天,却没有一丁点飘飘细雨,气温也回升到18摄氏度以上。真是个好天气!天宫也为屯昌作美。
  一大早,文体公园里的屯昌体育馆门前就架起了大红充气彩虹门,上面的黄色大字“2017欢乐节‘大美屯昌联通杯’千人徒步活动起点”的活动主题各位炫目。在沿着台阶铺设的大红地毯后面,是一幅以大自然为衬托的巨大背景图,上面写着“2017海南欢乐节屯昌分会场,‘大美屯昌联通杯’千人徒步启动仪式”和举办单位。会场设计简单而庄严,又不失喜庆气氛,也映衬出人们在追求和享受日益富足的美好生活的同时,更注重身体健康。
  依照活动组委会的安排,08点30分,屯昌体育馆门前的大广场已经站满了前来参加徒步活动的人们。有县城市民,有特意从老远赶来参加活动的农村朋友,有来屯昌过冬的候鸟族。正好是周末,不少中小学生也加入徒步行列。他们三五成群,结邦结队,兴高采烈,心中的喜悦都写在脸上。也许是组委会估计不足,免费赠送的衣帽远远不够用,但一点也不影响人们参加活动的热情。有的领一条丝带做标记,有的干脆什么也不要。贵在参与,贵在感受徒步的快乐。
  简单的启动仪式后,随着年轻副县长的“活动开始”的指令,徒步队伍沿着预定路线向梦幻香山文化园进发。
  此次徒步途经汇丰农业园、枫木村、村心村,全程7.5公里,没有上下坡,强度在中低水平,很适合老年人运动。
  正是多云至阴天的天气,凉凉的微风给这次徒步活动增添了不少惬意。大部分参与者都不急于赶到终点。他们边走边聊,有说有笑,休闲自在。但也有不少人是快步向前的。美丽的梦幻香山正向他们招手,“联通杯”正在向他们招手。他们几乎是连走带跑,小跑着前进。虽只是平路,况且是冬天的薄阴天气,他们也汗流浃背。途中我遇到了一对候鸟夫妇,看样子应该是70多岁了。在很长的一段路程里,都走在大队伍的前面。老妇人因为太热了,把外套也脱下了,拎着走。汗水浸透了她的衣背。对,生命在运动。运动出汗不就是排毒吗?排出的是汗,收获的是健康。利自己,利家人,利社会。这才是政府+公司联合组织徒步活动的主要目的。
  美丽的梦幻香山到了。活动组织者在终点线处给前50名的徒步爱好者发领奖凭证。路上遇到的候鸟夫妇也在前50名之列,有趣的是老伯还做百米冲刺呢。
  其他徒步者也陆陆续续到达了终点站——梦幻香山文化园,接着参加文化园AAA级旅游景区揭牌仪式,免费进园观赏文化园的美景,享受活动的快乐。
  县政府为了活动的圆满成功,组织公安交警来保驾护航,调派公交车免费接送参加活动的人员,得到广大干部群众的好评。健康、快乐、和谐、幸福是当社会生活的一大主题,愿屯昌的徒步运动越办越好!
  
  
  
  
  
  
楼主发言:6次 发图:29张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小草3213 时间:2017-12-24 05:11:23

  
  
  
  
楼主小草3213 时间:2017-12-24 05:11:51

  
  
  
  
楼主小草3213 时间:2017-12-24 05:13:01

  
  
  
  
楼主小草3213 时间:2017-12-24 05:17:45

  
  
  
  
  
楼主小草3213 时间:2017-12-24 05:20:40

  
  
  
  
  
  
作者:伍石山 时间:2017-12-27 15:04:34
  好活动

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规