众议:把校园监控设备纳入安全检查

楼主:小草3213 时间:2017-11-29 23:12:14 点击:268 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

把校园监控设备纳入安全检查
  文/陈运高

谈到教育,人们都喜欢把“百年大计,教育为本”当口头禅,凸显教育的重要性;谈到校园安全,各种关于校园安全的方案不少,唯独看不到对校园监控设备的检查和管理方案。
  学校是国家实施教育的主要机构。数以亿计的中小学生和幼儿园学生的学习生活在校园里,校园安全至关重要。有时安全事故让你防不胜防,这时监控设备就像校园里的眼睛,把事故场面记录下来。可以说,校园监控设备是最不知疲惫的校警。所以,加强学校监控的安装和管理是学校安全工作的重要组成部分。有的学校的监控坏了不及时维修,有的学校随意删除监控数据,造成无法查证。甚至出事后,故意销毁录像数据,逃避追责。
  近些年,无论是国内还是国外,校园暴力、欺凌等校园安全事故时有发生。这些校园安全事件不但对孩子造成了严重的身体伤害,还深深的影响着孩子幼小的心灵。 有时教师的人身安也受到挑战。校园监控设备对犯罪分子有震慑作用。
  所以,建设平安校园,建设和谐校园,不但要制定安全管理管理制度,更要扎扎实实的落实制度,特别是要对校园监控设备的安装检查和规范管理。设备是诚实的,管理设备的人也要诚实! 让校园监控成为师生人身安全的保护神。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多
作者:屯城人家 时间:2017-11-30 09:55:33
  支持!
楼主小草3213 时间:2017-11-30 11:24:51
  微信传:今天早上有一个吸毒仔进入文昌东郊一小割学生喉咙,有几个小学生受伤送医院包扎。此信息等待官方证实。
  • 小草3213: 举报  2017-11-30 13:18:34  评论

注:官方没有证实,请不要传播。我的引用只是说明校园安全的重要!
我要评论
楼主小草3213 时间:2017-11-30 13:16:33
  校园安全刻不容缓

楼主小草3213 时间:2017-11-30 14:04:48