小小动作暖人心[已扎口]

楼主:小草3213 时间:2017-11-19 11:15:53 点击:201 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  11月17日上午,北京举行全国精神文明建设表彰大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委 近平在人民大会堂亲切会见新一届的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园,未成年人思想 道德建设先进工作代表和全国道德模范代表,跟代表们合影留念。
  总书记在跟代表们握手时,看到中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,被称作“中国核潜艇之父”的93岁高龄的黄旭华院士站在前排椅子的后面,于是挪开椅子硬是把老院士请到自己身边坐,接着人工" 天渠"发起人黄大发老支书也被请到前面就坐。
  这小小动作不但体现了总书记的尊老敬老,而且告诉我们尊老爱幼等优良传统要好好的继承和发扬,精神文明建设要从我做起、从现在做起。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |