祝:屯昌中小学今日期中开考

楼主:小草3213 时间:2017-11-15 12:26:37 点击:258 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  考试
  文/陈运高
  2017.11.15.早上

  期中考试在阴雨 绵绵的天气中进行了。
  凉爽的初冬,毛毛的细雨,宽敞明亮的教室,让孩子们更容易在考场上驾驭。真是好雨知时节,临考乃来临,润物细无声,考场爽人心啊!
  你看,教室格外的安静,孩子们全神贯注。思维随考题调动,把笔当做话筒。与卷面对话,与自己对话,与老师对话。认真书写给父母和祖 亲的汇报。
  只有120分钟考时,却是144小时的攻坚。在知识的海洋里泛舟,打捞昔日沉淀在海底的彩贝,粘成最美的音符,奏响明天。
  你看,几十个脸庞,几十个姿态,但心都往一处想,不放弃任何思考的支点。知识宝库是个大观园,我们要运用好大观园的钥匙,好好饱览园里的风景,丰富自己,愉悦自己。
  努力吧,孩子们!人生的每一天都是在赶考。笔尖的锋利离不开时时的磨练;人生的辉煌离不开赶考的精神。我们需要细心、耐心和恒心,我们更需要百折不挠的坚强意志,迎接人生的每一次考试。
  孩子们,让笔尖在卷面上飞舞吧,潇洒的画出你生命的每一处美景!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规