47岁班主任、语文老师被他学生杀了(转载)

楼主:小草3213 时间:2017-11-14 14:59:16 点击:284 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从凤凰网获悉:由记者曹慧茹 周生根 李君 赵敏撰稿,李显峰 宋建华编辑的新闻稿《湖南弑师案:高三尖子生刺死班主任,被害老师女儿与其同班》一文报道:“11月12日下午,湖南省沅江市第三中学,47岁的老师鲍方(注;化名)在办公室遇刺,旋即倒在血泊中。事后法医告诉他的家人,鲍方共有20多处刀伤,致命的一击,扎在脖子上,刺穿颈部。”
  杀死自己老师的学生更是跟踪辅导了三年,成绩排名从20多名到第一名的罗某杰(化名)。据报道起因是老师组织观看了一部励志电影,看后布置写观后感,学生罗某杰说不写,老师说不写就转班,就这么简单。
  如果报道的杀人原因是无误的话,不得不反思我们的教育了。一位才16岁的孩子为什么这样残忍?一口气把自己的老师捅了20多刀,事后带着带血小刀回教室告诉老师的女儿“我把你爸爸给杀了”,若无旁事,镇定自若。这是哪一出戏啊?
  报道说,湖南省沅江市第三中学施行封闭性管理,该校周莉说“去年高三学生约800多人,考上本科的学生约有180个”。生源都来自农村的学校确是一所教育质量不错的学校。
  “看一部励志电影”,看后写观后感,说明该老师平时是很重视养成教育的?出现这件事,真的让人匪夷所思!

楼主发言:3次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小草3213 时间:2017-11-14 15:09:03
  教师办公室和校园形成巨大反差,只有外表的漂亮?
作者:0524怪手爵士 时间:2017-11-15 00:21:33
  我曾经在沅江市工作了八个月,那的人给我的感觉总是那么厚道,曾经的洞庭湖,过去的亁隆年造的凌云塔,穿蓑衣戴蓑笠的捕鱼人,老实巴交的摆度人,望不尽的芦苇荡,可人的湘妹子,看不懂的花鼓戏,廿年了,现在只能一声叹息......
楼主小草3213 时间:2017-11-15 11:55:40
  @0524怪手爵士 2017-11-15 00:21:33
  我曾经在沅江市工作了八个月,那的人给我的感觉总是那么厚道,曾经的洞庭湖,过去的亁隆年造的凌云塔,穿蓑衣戴蓑笠的捕鱼人,老实巴交的摆度人,望不尽的芦苇荡,可人的湘妹子,看不懂的花鼓戏,廿年了,现在只能一声叹息......
  -----------------------------
  江山如画,民风古朴,皆让人留恋与神往。任何地方,美好的会让人赏心悦目,污秽将遗臭万年。犯罪年轻化已经是普遍现象,这跟社会的浮躁和急功近利息息相关。人之初,性本善。性相近,习相远!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规