不要让小草成为孤独的勇士

楼主:燕尾豚 时间:2017-10-15 02:56:02 点击:602 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

任何社会的进步,既是靠一帮勇敢的人去触碰勇气的上限,也是靠普通人一起,一点点抬高勇气的下限。
  小草就是屯昌学界众多老九中最有勇气的人,没有之一!我曾细阅小草兄的各种帖子:主贴、回帖,大多就事论事、献策建言。文里词间,鲜有与人怼掐、又或是公谤、私议。鲜少难得的个别血气之贴,细细看来也是言而有据,且据之有理!
  见帖识人,小草兄有时天真得就像一个孩子,认为众多领导居住的地球就该是圆的,屯昌的老师们就该和他一样,在世俗的皮囊里,除去中奖和米酒,还有着曾经梦想的诗和远方……他陶醉于自己设定的场景中,挥舞着鼠标和键盘,跨上家里的老摩托,独自冲向心中的城堡!屯版天涯,就是他出演自我救赎版独角戏最好的舞台!
  爵爷抱着枪在冷眼旁观,早已世事练达的他深深的知道,没有群众基础的事情,即使地球是圆的,也不能公开说。此时的屯版天涯就像个战场,无数的枪手潜伏期间,伺机打下最勇敢的出头鸟,让它的理想在起飞的时候就“梦断天涯”。固执的小草兄紧紧拥抱真理不肯分开,他挥舞着大枪意气风发,左一枪青春年少,右一枪海阔天高!但爵爷和众多屯版枪手的最后一枪却让他成为罗马鲜花广场上最著名的西风残照……
  无数的科学家静悄悄地向大众一点点地阐明乔尔丹诺.布鲁诺的天文学知识,在大多数人理解了事物的真相之后,教会CEO方才承认错误。因此所有的历史都证明,大多数人的共识,才是主宰社会制度的真正力量。而这个共识源自勇气的上限!
  重生的小草有了新的理想,放下大枪,拿起锄头,他勤恳播撒文学的种子,精心培育文化的苗圃,冀望能经营起文明的花园。他还会是孤独的骑士吗?
  不要让小草成为孤独的英雄……

2017年10月15日深夜,叹小草兄刷屏屯版天涯有感,特写此文,向小草兄致敬意!
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小草3213 时间:2017-10-15 08:37:59
  兄弟,三更半夜赞起来我小草,感动!人不完人,我也缺点满身呢。
  经过这次被野蛮袭击后,维权的艰辛让我心寒,我看穿了那些人皮兽心之人。正努力改变自己。
  • 燕尾豚: 举报  2017-10-18 01:59:45  评论

小草兄只需做自己,休管那些戚戚之辈!类如被狗咬之事,自己上药即可,绝无反咬的必要。弟之见索要汤药费之事亦不勉强,狗主若付,便当他尚有良心,不付,就当打奖不中,送了他们又如何?
  • miki79: 举报  2017-10-18 09:29:14  评论

评论 燕尾豚 :嗯,新時代的精神胜利法很不错 疗效那是相当棒棒D
我要评论
作者:0524怪手爵士 时间:2017-10-16 11:51:23
  你这么一说,我就想起了唐吉柯德那老头,骑着老瘦马提矛向风车冲锋的情景。
我要评论
作者:宽衣者 时间:2017-10-16 14:05:19
  具有全能自恋型心理的人,分不清彼此,也分不清事实与想象,在他的世界里,他无能不能。一旦生活遇到挫折,他就极具攻击性,喋喋不休,但是没有血性,因为体制化缘故。他的诉求不会是正义,而是维护面子和满足全能的心理,如果某个大人物出来安慰他一下,他会息事宁人的。
  • 小草3213: 举报  2017-10-16 14:28:48  评论

哈哈,红旗中学有你这样的老师真好。同行,努力吧!
  • 0524怪手爵士: 举报  2017-10-16 15:30:47  评论

评论 宽衣者:哈哈,很独到的分析,留点面子给他吧不用这么直白。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草3213 时间:2017-10-16 15:09:09
  我不知道他们攻击我的真正目的。如果真是因为我的“自恋”而感到讨厌的话,对我发起进攻的人就是个小肚心肠的嫉妒虫。
  我本无能,只是目睹小小的现实世界有太多的不足和诟病,在网络里发发自己的声音。所写的算不上文章,但都发自于内心,都努力站在法律、道德的制高点上,说良心话。就此而已!
  我也有很多缺点和不足,但我都努力克制自己,尽量避免伤害无辜。有时真的无意中伤害了别人,我都会赔礼道歉。
  版友中,我不认识几个人,我也不寻求跟别人合作组成网络水军。坚持原则,我行我素。某一天,我真的跌倒了,也不影响到别人。
  如果我多写几个帖子是“自恋”的话,我多希望所有的版友学习我的自恋。多发帖子,多发正能量的帖子。齐心提高屯昌的文学氛围。
  有人鼓励我给纸质传媒投稿,但我都以“火候”不到为由婉言谢绝了。不过火候不到也是事实。
  我坚持在屯昌这个及其大众化的小论坛里“喋喋不休”,是因为我们屯昌人能听得到。只有听到,才有共鸣。不管是正面的还是反面的。
  我真心希望站在我的对立面的版友,骂的观点,不要侮辱我的人格。如果真的想揍我一顿,给我发内部信息。老头陪你玩玩!
作者:大盛的喵星人 时间:2017-10-17 08:07:50
  茶满妄讦人笑虐,痴騃妆尽迎周郎。楼主体制内乎?望勿如此!万嘱 ,共勉!
  • 燕尾豚: 举报  2017-10-17 09:52:21  评论

谢猫哥提醒,某以为体制内并不是禁飞区,一样也要遵守法律法规,公序良俗。猫哥以为然否?
我要评论
作者:宽衣者 时间:2017-10-17 19:13:00
  何为勇士?鲁迅说过,“敢于直面惨淡的人生,敢于直视淋漓的鲜血”。布鲁诺是勇士,坚持真理,秉持信念,至死不渝。面对强权,你出于忌讳,你可以不为弱者说话,但千万不要为强权唱过多赞歌,否则有一天你被强权欺负的时候,没有几个人同情你。弯着腰,靠邀赏过日子的人,最好不要戴勇士的帽子……
  • 0524怪手爵士: 举报  2017-10-17 20:06:36  评论

评论 宽衣者:说的很好,这样还不能让他反思的话,那只能是脑子的问题了
  • 燕尾豚: 举报  2017-10-18 02:14:32  评论

直面惨淡的人生?说的是体制内教师的无奈?还是屯昌教育当前的假面繁荣? 淋漓的鲜血,估计就是被各位揍下来的出头鸟身上滴落的。 有时间,不如学学小草,多写写贴子,那怕是雪月风花,带动一方文气也是读书人应做的事。
我要评论
作者:可爱佳人 时间:2017-10-18 08:12:01
  能留到最后的,一定是屯版一生的朋友。感叹岁月变迁,自己的青春激情不复。但,我永远是屯版的一员。
作者:缘来好地方 时间:2017-10-18 08:48:38
  能坚持在屯版发帖的有几人?只有陈老师。
  • 燕尾豚: 举报  2017-10-18 09:39:59  评论

不错!您说的是发贴,并且不是灌水那种。屯版天涯最大的特色就是夹枪带棒的评论员特多!见人就咬,满满的负能量,真有本事,他们也可以写写文章,繁荣屯版天涯的文字创造。希望陈老师不要被他们所影响。。。。
我要评论
作者:miki79 时间:2017-10-18 09:10:39

阿q走了,但是赵老太爷还在。
  尤其是舔菊脑羞成怒骂人半脑的舔菊人很多,装疯卖傻可怜可鄙的人一大堆?!鲁迅先生真的是一针见血啊,虽然过去了80多年。
作者:miki79 时间:2017-10-18 09:14:09

作者:小草3213 时间:2017-10-18 13:53:50
  哈哈,真热闹,真好!楼主一个小小的帖子,砸出了屯昌论坛各位人士的思想火花。
  我记得改革开始伊始,有各种路线之争。关于“真理”的讨论是最激烈的。我记得最典型的一句话是:实践是检验真理的唯一标准。后来去掉了“唯一”,就是“实践是检验真理的标准。”30多年过去了,中国在世界范围内一直保持经济的高速发展。这一社会实践,证明了改革开放、搞活经济这一条路线是非常正确。短短的30年间,中国经济从全面崩溃的边缘走到世界第二大经济体。这是全世界人都想不到,特别是那些一直梦想着西方主流社会宣扬的体制的人更想不到。
  这些人之所以短见,一方面是没有经历过那个时代,无法对比;另一个方面是一些人确实中了西方不良思想的流毒。他们不想看到中国改革开放发展的巨大成就,更痛恨自己跟别人同处在一蓝天下,却沐浴不到最好的阳光的社会现实。所以,整体骂“体制”,骂在这个“体制”里面得益的人。我敢说。这些人对各种“体制”的优劣是了解不多的。
  中国共产党全国代表大会今天顺利召开了。我听了的讲话,中国共产党始终高举马克思主义理论旗帜,并在实践中不断丰富和发展马克思主义。换句话来说,就是中国现代体制不会改变。这是给那些朝思梦想西方体制的人的一个响亮的回答。
  任何社会制度都不会完美。但人们渴望完美的心情是可以理解的。为了社会更加美好,我们应该敢于针砭时弊,在针砭时弊的同时我们更要看到美好的一面。歌颂美好是针砭时弊的最好武器。
  在我的思想里,“血性”不是“血腥”。对真理的孜孜追求永不放弃才是热血男儿。因为这些时弊是体制里面的寄生虫而已,我们消灭的是体制里的寄生虫而不是体制。人总不能因为自己肚子里有蛔虫而杀掉自己。
  我知道版友中有不少比我多读书的人,但有要注意聪明总被聪明误。阿Q是鲁迅笔下的典型人物,是那个时代的普通老百姓的缩影。出现阿Q这个人的根本原因是当时中国社会的腐败无能导致的积贫积弱。现在中国人已经站起来了。我个人认为那些说体制不好的人,才是我们“哀之不幸而怒之不争”的!
  我们在这里弘扬社会主旋律,歌颂那些为社会默默贡献的人是对时弊的毫不留情的批判。
  请那些自认为很清醒的网友洗洗睡吧,你们已经累得不成了!睡醒了,好好收看十九大的视频,给自己充充电。
  • 小草3213: 举报  2017-10-18 19:34:11  评论

十九大主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
我要评论
作者:cartel777 时间:2017-10-18 23:33:42
  好,就一个字…