大棚里的早晨

楼主:小草3213 时间:2017-10-14 20:04:33 点击:283 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大棚里的早晨
  文/陈运高
  2017.10.14.
  晨曦驱走了黎明前最后的黑影,静寂的县城恢复了白天的喧闹。
  一日之计在于晨。为三餐而奔波的市民、民工将开始一天的劳作。正是周末,白领们也不贪睡,早早起来带上家人或预约上亲朋好友,一起吃个早餐,好好享受双休日的清闲。
  锦绣小区的大棚安静了一夜之后也渐渐热闹了起来。
  一缕阳光静悄悄的从大棚的空隙里探头进来,仿佛也为棚里的吃客高兴似的,想大大方方携手棚里的大红灯笼给客人增添几分温馨。
  晨风微微的吹着。带着夜间还没散尽的水汽,还混着淡淡的椰香。偶尔还能听到窗外几声鸟叫。我们选个靠窗的位置坐下,准备慢慢品尝这大棚里的早餐。
  刚进来的时候,客人还是三三两两。不知不觉中,已是客不虚席了。几个民工模样的人,每人各自点了一碟海南有名的炒粉,埋着头,很安静的吃着。对他们来说,时间是很宝贵的。他们还没有坐着慢慢吃,边吃边聊的雅兴。匆匆吃完,并把那碗免费赠送的葱花清汤一饮而尽,匆匆出去。他们心里想的仅仅是赶快把东家的事干完,把工钱领到手,实现两全其美。
  我们几个朋友都是白领。周末,有的是时间。点上自己爱吃的早餐,当山珍海味来品尝。我们都把假日的惬意写在脸上。你看,不远处的夫妻俩,陪着他们的一对儿女吃得多么香甜,多么开心。大棚里一片平和安详。
  我们正聊得出神,大棚里的气氛突然紧张起来,有人还急匆匆往棚外跑。定神一看,原来是几个年轻人来时,心里只想着棚里面的美食,没有把自己的摩托车停放好,“双创”监督员正在执法。还好,没有扣车,只是批评教育后,把车子停放规范。
  棚里又恢复了安宁,吃客们继续享用自己的早餐,慢慢品味自己的早茶。外面已经是阳光普照,凉爽的大棚里喜气洋洋。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-16 10:15:59
  挺好的

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规