2017欢度国庆中秋话屯昌

楼主:小草3213 时间:2017-10-03 10:34:36 点击:535 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  中秋茶话会感怀
  文/陈运高

  中秋皎月亦多情,
  砚者骚人墨宝萦。
  共品清茶话国粹,
  同观今古论英明。

  注:海南屯昌水晶诗社,10月3日晚将举办“晶心熠熠 中秋”茶话会。


  

  2017国庆中秋节感怀
  文/陈运高

  中秋生愿景,皎月罩琼天。
  北麓同欢庆,屯城共此闲。
  阉鸡呈嫩肉,狡兔送香甜。
  团圆开美酒,勿忘祭南田。

  注:“南田”即屯昌西昌南田起义地。这里指革命烈士。

  

  南乡子
  迎“晶心熠熠 中秋”有感
  文/陈运高

  笔友聚兴星,满载诗书晶心莹。谁言此地无绿洲?油油。北麓丘陵藏卧虎!
  姣姣月如银,慷慨文字酥饼香。茫茫宇宙谁与共?神州。广寒宫里出蛟龙!


  注:“兴星”指屯昌兴星家具城。2017“晶心熠熠 中秋”茶话会由兴星家具城协办。


  

楼主发言:2次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小草3213 时间:2017-10-04 10:19:10
  屯昌,文化发展起步较晚的小县,但这里不乏文学艺术的种子。屯昌水晶诗社(现改名为:海南水晶诗社)就像一片绿洲,在屯昌大地上不断壮大。
  现任社长吴亚强和名誉社长林武继承了老一代屯昌水晶诗社人的心愿,高举诗社的旗帜继续向前。
  我们一帮诗社人,以诗会友,以文会友。是文学的魅力和自己的爱好让大家走在一起,更是为屯昌文化、文学的发展的美好愿望而聚集一块。虽然前路还很艰难,但诗社人不会停下向前跋涉的脚步。我们的作品还有很多不足之处,但我们能接受批评,互相砥砺前进。只要星星之火不灭,就会有燎原之日。我相信!
  愿屯昌天涯成为屯昌文化、文学、艺术等等的一个小小的驿站。我愿做驿站的一名服务员,为屯昌文化艺术的发展进步尽一份力量。真的不愿看到“屯昌天涯都长草了”的哀叹!
  
  
  
  
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规