===2017年屯昌县教师节座谈会现场实况===

楼主:屯昌来去无名客 时间:2017-09-09 20:40:00 点击:1067 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、时间:2017年9月9日上午9:00--11:00。

  二、地点:屯昌县规划馆报告厅

  三、会议主持人:县委常委、副县长---潘乙宁

  四、与会人员:
  1、县委副书记、县长---匡文胜;县委常委、常务副县长---潘乙宁;县委常委、组织部长---文榛;县政府办---吴公宝;县人社局---傅彧;县编委办---张运邱;县财政局---叶文清;县教育局---罗波、朱剑辉、彭海英。
  2、全县中小学校长代表:11名。
  3、全县中小学教师代表:40名。
  4、县教育局各股室负责人及部份干部。

  会议按议程逐步进行,以图片呈现给大家。

  ===================================================================================

  与会的教师代表陆续到场签到。

  
  
  



楼主发言:10次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-09-09 20:42:43
  会议现场

  
  
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-09-09 20:48:13
  以下是校长代表和教师代表发言。

  1、优质教育资源引进工程校长---屯昌中学校长刘少琼发言。

  

  
  
  
  
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-09-09 20:50:42
  2、优质教育资源引进工程校长---屯昌思源实验中学校长白和平发言。

  
  
  
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-09-09 21:03:21
  3、优秀校长---向阳小学校长黎彩霞发言。

  

  4、优质教育资源引进工程教师----屯昌中学教师骆超发言。

  

  5、骨干教师----屯昌思源实验中学梁昌辉发言。

  

  6、优秀班主任----屯昌思源实验学校肖文勇发言。

  

  7、优秀教师----向阳小学王秀霞发言。

  

  8、特岗教师----藤寨中心小学刘经浩发言。


  

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-09-09 21:05:48

  
  
  
  
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-09-09 21:16:06
  座谈会上,部分校长代表和教师代表也参与了探讨性话题的发言。

  1、屯昌思源实验学校校长程时贵发言。

  

  2、乌坡边远山区民族小学教师、第一届全国最美乡村教师李修雄发言。

  

  3、本学期屯昌县刚引进的优秀教师代表发言。

  
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-09-09 21:29:21
  主持人县委常委、副县长潘乙宁也作了感慨性的发言。

  

  县委常委、组织部长文榛作了点评发言。

  

  最后由县委副书记、县长匡文胜对座谈会作了总结性的发言,同时也对我县教育状况提出了见解性的意见。

  

  座谈会圆满结束。

  
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-09-09 21:30:17
  完毕,谢谢浏览!!
作者:小草3213 时间:2017-09-09 21:49:04
  屯教精英满怀豪情抒伟业,蓬荜生辉书香四溢话英才。
作者:小草3213 时间:2017-09-11 18:28:48
  这个帖子没有人顶起来,值得人们的深思。
作者:小草3213 时间:2017-09-11 19:01:27
  基础教育不能追求时髦,因地制宜、夯实基础很重要。华而不实是教育的最大危害。
  教育的目的是“培养有理想有文化的社会主义事业的建设者和接班人”。“有理想有文
  化”和“社会主义”这两个起着限制作用的修饰语框定了教育的性质。一味追求高分数和升学率的教育,研究的重点往往是“怎么教和怎样学”,忽视了“为谁教和为谁学”,结果是“专而不红”,私心严重。这样的教育对长远来说是失败的。
作者:岛国人2017 时间:2017-09-12 18:53:27
  最现实的问题是,优秀生跑到县,市中小学去了,剩下的差生让基层的教师感到相当大的压力,不客气的说,让教授下基层去教差生,也不一定教的好.
作者:燕尾豚 时间:2017-10-11 23:00:39
  什么时候屯版的教育话题少吐槽,多建议我,屯昌教育就开始有希望了。这种会议也不能看做是形式主义,至少它也表达了县局希望在新的学期有所改进。我们这些旁观者还是不要只是吐槽,多多建言献策才是。

  我的建议:
  一、学校要像个学校的样子,多多丰富校园文化,把满校园贴的什么消防安全、食品安全、禁毒条例什么的,展示一段时间就要拿下来,换上学生的书画作品、优秀文章、黑板报、手抄报,把校园还给学生!
  二、大扫除不要放在每天的清晨,那是读书的时间,要重视早读课,不能用早读课来讲数习题、补作业。
  三、要重视晚修的质量,可以的话,开设晚读课,多读书没有错的。晚修不要把学生都挤在一两间教室里,方便老师管控,密集的空间在,学生能安静学习才怪!
  四、小学一定要重视英语,屯昌的学生没有竞争力,就是从英语开始的。
  五、绩效要体现在学生的成绩上,不要搞平均主义,要有魄力重奖教学突出的老师!

  抛砖之言,希望和大家一起探讨。但就事论事,只言教育教学,不要扯其他不着边际的事。
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-03 22:11:10
  为了屯昌教育的明天,大家畅所欲言,各抒己见。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规