寻找在80年代在保亭的亲生父母植桂荣、方铭莲

楼主:小秀才555 时间:2012-08-15 00:06:25 点击:1058 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

植桂荣应该会在海南保亭县,还有就是,说在保亭县去(约24公里)一个金桔场(或是路口),然后那里有一个村,是金桔场再进去约好几分钟路程吧,有一个当地人称为“信宜”村的,他们说在“信宜”村里问,就可以了。还说,听说植桂荣可能改名字吧,好像是姓邱什么的,不过,当地人会懂植桂荣的。。。

我是1978年4月亲生父母在海南屯昌县打工时生下的,后来我的生父与生母之间有很大很大的矛盾吧我父对我母很不好。。。有很多家庭暴力那种吧。我外婆当时的心情。。。就觉得就算再怎么样,也不能害了孩子。。。。应该是80年左右我三岁左右外婆责令我的舅父方铭贵去海南偷偷的把我抱了回来。。。而我舅父当初是夜晚的时候把我强行抱走的。。。现在我的舅父现在有点不怎么清醒了。后来就。。。失去了联系吧。我的外婆还健在不过都九十多岁了。
  外婆后来把我送给了茂名的一家人家,养父母家离外婆家有四十公里左右吧。
  我舅父叫方铭贵、方铭富,住信宜东镇镇旺同管理区,我舅父差不多七十了吧我外婆就九十岁左右当时是方铭贵去经手。。。在当时他们(外婆家)的想法。。。就当做没有那个女儿。。。这些就是我舅父的零星记忆了。他们以前都是书信来往的。。。而且来往一次的时间都比较长我被抱回来之前。。。他们是通过书信了解到彼此的生活境况可惜的是。。。现在找不到任何书信了。
  亲生父母的老家在信宜池洞镇一个叫做根竹村的地方。两年前我去过外婆家,知道亲生父亲没有兄弟姐妹 爷爷奶奶也不在了。生父母家都没有“家” 只是个旧址吧
  具体他们之间。。。或者外婆和我父母之间当时怎么会有那样的决裂我不清楚。我能知道生父母的资料。。。很少很少。。。 只知道父亲植贵荣(男,信宜池洞人),母亲方铭莲(女,信宜合丫河人),他们夫妇曾到过海南省屯昌县,南坤南笼大队,石浮镇,白石岭脚,昆仑场等地。不知道现在他们还在那里吗?

33年未曾谋面的爸爸妈妈你们在哪里啊

联系宝贝回家志愿者QQ1356516379
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小秀才555 时间:2012-08-15 00:09:00
  有可能是金江场信宜村
作者:酸甜T糖糖 时间:2012-08-15 08:24:00
  在保亭有宜村的也不多,你不防到那村去打听下。
作者:养驴饿妖子 时间:2012-08-15 08:50:00
  楼上说的应该是对的 瓦也是第一就想到这个地方。。。
作者:海蓝花儿开 时间:2012-08-15 08:58:00
  我倒是认识一个金江场信宜村的人,可他说他们那里没有这两个人呀~
作者:酸甜T糖糖 时间:2012-08-15 10:16:00
  你说的“金桔场”,是不是经济场呢,如果经济新政下去有一个,还有个毛胆村进去也有一个,都是住信宜人的。
作者:保亭装修 时间:2012-08-15 12:23:00
  写的有点乱,没理清

楼主小秀才555 时间:2012-08-15 23:22:00
  类别:宝贝寻家
  宝贝回家编号:7459
  姓名:陈 海
  出生日期:1978-4-14
  失踪时身高:不详
  失踪时间:1981年左右
  失踪人所在省:广东省
  失踪地点:海南省
  失踪人特征描述:不详
  提供准确信息者:(酬金:元)
  能够护送回家者:(酬金:元)
  其他资料:(太仓-小秀才 跟进)寻父母: 植贵荣(男,信宜池洞人),方铭莲(女,信宜合丫河人),他们夫妇曾到过海南省屯昌县,南坤南笼大队,石浮镇,白石岭脚,昆仑场等地。
作者:海蓝花儿开 时间:2012-08-16 08:24:00
  最好是自己亲自回来找一找,这样子问也不出个结果
作者:大垌河 时间:2012-08-17 11:42:00
  小兄弟,你说的这个"植桂(贵)荣"我听我父亲说过,但我听说他与我家乡信宜丁堡大垌的莫家有亲戚关系,但听说他的亲戚已经不住在村里了.你父亲与我父亲基本是在那几年在海南屯昌和琼中这一带干过工.听说他们陆陆续续来过海南几趟.我是八十年代来海南的,那时才刚刚上学,对之前的事情不是很清楚.
作者:大垌河 时间:2012-08-17 15:02:00
  还有,你生父生母如果还在一起的话,应该还会为你生下弟弟或妹妹,他们若有条件上此网,应该会与你联系的.
楼主小秀才555 时间:2012-08-21 01:18:00
  @大垌河 2012-8-17 15:02:00
  还有,你生父生母如果还在一起的话,应该还会为你生下弟弟或妹妹,他们若有条件上此网,应该会与你联系的.
  -----------------------------
  你好 你能帮我再具体打听一下是否还有其他知情人知道植桂荣的情况吗 或者请加我QQ1356516379
作者:大垌河 时间:2012-08-21 21:44:00
  我下星期回家时试问一下,但我不敢保证能问到,因为当年懂植桂荣的人大部分都回信宜了,我们之间联系不多.
作者:星光依旧2151 时间:2012-08-21 22:08:00
  祝愿你的梦想能够实现。
作者:嘉馨爷爷 时间:2012-08-22 00:18:00
  前年你在屯昌版发表过寻找亲生父亲的帖子,我让你到植桂荣的老家找从海南保亭县通什茶场退休回原老家的老工人植荣绍、潘少群夫妇向他打听。不知道你找到他们没有,他们是对你怎样说的,直到现在还没有找到。通什茶场有个砖瓦厂就有几家人是信宜、池洞、根竹村的。请留下你的联系电话我可以帮你打听一下,一有消息我马上告诉你。
作者:大垌河 时间:2012-08-26 17:15:00
  小秀才555,我周六回去问了我父亲,确证了两件事情:(一)植、方两人确实是夫妇。(二)信宜丁堡镇高桥管理区大垌村的莫树广、瑞芬(谐音)夫妇俩是你的媒外公、媒外婆即你父母的媒人公、媒人婆,他们目前尚健在,仍生活在村里。如果你所说的是真实情况即真的是植、方两人的儿子的话,你可以用电脑写一封信说明实情(我的意思是电脑打印的信字迹清晰易懂,且用较大字号的字体如楷体3号字,以方便老人家阅读。)问一下他们试试看,看他们是否知道你父母的消息,同时留下你的联系方式如电话、邮编、地址等,丁堡镇的邮编是:525345。对于你父母我只知道这些,也只能告诉你这些了,其余的靠你想办法了。愿你早日联系上亲生父母,但同时不能抛弃养父母,不管怎么说,养父母才真正是你要赡养的父母。
楼主小秀才555 时间:2017-08-06 09:34:28
  经过6年的寻找,2017年的元旦这天,终于找到家人啦,感谢天涯海南网友们!
作者:cdf0128 时间:2017-08-06 10:51:55
  团圆了,祝福您!
作者:海韵裕都 时间:2017-08-15 18:55:01
  相亲相爱一家人,找到就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规