爱上扎啤

楼主:科笔之 时间:2009-04-12 21:37:09 点击:890 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我本是不会喝酒之人,半杯下肚就会满脸通红心跳加速,所以当我写下了“爱上扎啤”这四个字时就突然觉得有点风牛马不相及,实在是为自己的“爱”感到面红耳赤和愧不敢言。  关于喝酒之事,我确实无发言权,也不知从何说起。我非喝酒之人,喝酒之事也就自然而然知之甚少,喝酒有何规矩以及喝酒是何种心情体验,更是如隔窗看雨雾里赏花朦朦胧胧。虽然以前也曾和友朋相聚小酌过一两杯,但那都是打游击战东躲西藏或是偷梁换柱白酒变开水罢了,根本就不知道酒为何味。现在说起来,众人皆醉我独醒,实在是对不起兄弟们啊!
    值得庆幸的是,好友们酒醒之后都没有怪罪于我,也许是他们知道我的酒量不行理解我吧。我们之间的友情没因我的作假而产生裂痕,要知道酒桌上是经常说“感情浅舔一舔;感情深一口焖”等之类的话的,我可算是破坏了这个规矩,为此我也常责怪自己真是个不识时务的家伙,于是往后要是有于是往后要是有朋友说聚会要喝酒之事,我都会借故推脱,因为我不想破坏规矩不想让别人扫兴和为难。或许自己躲避在另一个安静的角落更适合,虽然相伴的只有孤独和寂寞。当然我也不是想什么“古来圣贤皆寂寞”,我只是一个很普通很平凡的人,像很多人一样,有自己的喜好,做自己喜欢做的梦,想自己愿意想的事,说自己想要说的话而已。
    这已经是过去的事情了,为自己不会喝酒只会让人不爽的过去表示歉意!面对现在这个人际关系纷繁复杂的社会,真担心自己会被捆绑在被隔离的世界里,因为我不会喝酒不会讨人喜欢不识时务。人常常说这个社会很多事情是在舞场和酒桌上解决的,人们都能这样说自然有它存在的道理。说的也是,没饭吃饱没酒喝足何来的牛劲啊!现在真希望,自己一下子能酒三碗过山冈不摇晃,小看李白鄙视杜康。
    我本非喝酒之人,为言喝酒之事却皮毛不沾。说爱上扎啤,是因近日常和同学到学校附近喝扎啤,虽酒喝不多,一杯半杯,但能借着酒兴,相互倾诉衷肠,无事不说无所不及,言社会之事,论当今之形······淋漓尽致,深感痛快。原来爱上扎啤竟然可以:让人沉醉让人清醒,让人开口让人安静。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:海韵裕都 时间:2009-04-13 08:27:00
  “感情浅舔一舔;感情深一口焖”
  
   洒逢知己千杯少,原来醉量还不够
  
   有时醉得失态;因你只有在兄弟面前才会这样,
   兄弟不会在意的;放开心怀去喝吧!
  
   但女孩子面前可不要一醉方休哦!那你真的是一个醉鬼了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规