父亲节写给父亲

楼主:科笔之 时间:2008-06-15 10:57:09 点击:1585 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在我的记忆里,父亲永远是个老实憨厚且沉默寡言的人,那头勤勤恳恳任劳任怨的黄牛就是父亲真实的缩影。

父亲一生孤苦清贫,不为世俗不图名利,甘愿一路默默无闻的走过,多少凄风苦雨,都毫无怨言的用饱经沧桑体味了世间冷暖的笑脸去面对。父亲用他曲折坎坷的一生教会了我做人要正直厚道和无怨无悔。

在那个民风纯朴的乡村里,在那个似乎还堆积着历史尘埃保留着千年痕迹的村子里,和父亲一样老实憨厚且沉默寡言的人随处可见,他们日出而作日落而息,耕种着祖祖辈辈世世代代相传下来的田地,把天空耕到灰暗把土地翻到发白,就这样一直耕啊耕,种啊种······

多少青春的容颜,都在绿肥红瘦的季节交替里悄悄的消逝;多少孤独的时光,仿佛庙堂里的暮鼓晨钟声声传来又隐隐退去。

父亲也同样在岁月流逝的缝隙中,把田地耕瘦,把儿女养育,把自己锁进了孤独的老屋——四壁长满枯萎了的青苔,斑驳陆离的窗棂,还有从屋顶漏进来的那一缕夕阳的残照······

面对父亲,就看见了岁月的痕迹,苍老得让人揪心。面对父亲,就看见了人间的亲情,温暖得让我陶醉。面对父亲,就会看见父亲用一个憨笑来诠释我们长大了带给他的轻松和幸福。父亲是我一生的牵缆,是我心灵停泊的港湾。

今天是您的节日,父亲,在此向您道声:节日快乐!我爱你!也愿天下所有的父亲:节日快乐!永远健康!永远幸福!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:heipaul 时间:2008-06-17 11:22:00
  多少青春的容颜,都在绿肥红瘦的季节交替里悄悄的消逝;多少孤独的时光,仿佛庙堂里的暮鼓晨钟声声传来又隐隐退去。

作者:z翔x 时间:2008-09-13 17:51:00

美文!欣赏ING……
作者:z翔x 时间:2008-09-13 17:55:00
  最早看科兄的作品是在我上初中的时候,那个时候家越兄恰好和我在一个班……呵呵
楼主科笔之 时间:2008-09-14 11:33:00
  最早看科兄的作品是在我上初中的时候,那个时候家越兄恰好和我在一个班……呵呵

呵呵~我们都是“兄”啊!
作者:z翔x 时间:2008-09-22 17:38:00
  一直惊讶于龙卧的文脉。我觉得东方在十字路以南唯龙卧文风鼎盛。
作者:u_100358151 时间:2015-04-13 10:39:00
  好文章!顶!
作者:东方欲晓ab 时间:2015-04-13 23:53:00
  深情!顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规