第34届国际盲人节联谊活动

楼主:成月 时间:2017-10-17 18:52:18 点击:36 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南新闻广播与海南盲人协会共同举办第34届国际盲人节联谊活动

  今年10月15日是第34届国际盲人节,主题是“掌握信息技术,平等参与社会”。盲人是我们广播听众中的重要组成部分,为了欢度一年一度的盲人节,弘扬社会主义核心价值观,为党的十九大召开营造欢乐和谐的氛围,扩大广播节目影响力,海南新闻广播联合海南省残疾人联合会盲人协会于13日晚上在海口举行了“庆祝国际盲人节联谊活动”,由省盲人协会组织的盲人按摩师、《百草园》栏目组织的听友志愿者和海南康乐岛公司员工一百多人参加了活动。
  当晚的活动由《百草园》栏目主持人李成主持,省盲人协会主席吴海龙介绍了第34届国际盲人节的相关情况并向全省的盲人朋友致以节日的问候,热心助残的康乐岛老总吴清杰、百草园听友代表邢益航等也在讲话中祝盲人朋友们节日快乐。在今年全国残疾人文艺汇演中获得一、二等奖的我省盲人歌手符亚九、黄小鹏、吴亚善用激情的演唱赢得阵阵掌声和喝彩声,盲人蒙氏三兄弟、盲人按摩师王桂香、李嘉彬等与现场的志愿者一起,用歌唱、朗诵、诗词对答游戏等形式抒发情怀,展示才艺,歌颂美好生活。活动结束前,主持人还专门录制了一组“盲人听众喜迎19大召开”的音频,安排在周六周日的《百草园》栏目中播出。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主成月 时间:2017-10-18 09:19:13
  活动中,三亚盲人按摩师李嘉彬朗诵的诗歌《假如你给我一双眼睛》:
  假如你给我一双眼睛
  我一定尽情地歌唱光明
  假如你给我一双眼睛
  我一定去感受雨后的彩虹
  假如你给我一双眼睛
  我一定充满万丈豪情

  多想有一双亮眼
  去仰望天上的星星
  多想触摸太阳
  去感受那无尽的光明
  多想去大海的身旁
  去看潮起浪涌

  这也许是我的不幸
  因为我天生没有光明
  这也许就是命运
  让我饱尝这样的苦痛
  我曾有的字典里
  朦朦胧胧朦朦胧胧

  后来 我去把现实触碰
  于是 我的心里有了灵动
  我用歌声唱给世界
  我用歌声迎来掌声
  仿佛啊
  我看见那破晓的黎明

  于是 我感受
  即使我没有眼睛
  我也会在你的世界里存在
  即使我没有眼睛
  我也会拥有你的真情
  因为 大爱无声

  让我大声地唱出来吧
  不要说我没有了光明
  让我引吭高歌吧
  因为世界有了百草花红
  我心里装着的事物
  全部融进我的歌声
作者:清水出果果0 时间:2017-10-19 14:36:23
  好期待,感觉可以多组织盲人朋友干兴趣的活动,听说上海有家公司生产了一款智能眼镜叫天使眼。可以组织盲人朋友去体验一下,毕竟出行是盲人很大的一个障碍。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规