《我是钢铁做的》

楼主:排奥 时间:2017-10-10 00:12:46 点击:42 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  国庆放假期间,我们一家打算到孩子他二姨妈家去探亲。上午,在车站对面的步行街等他爸爸,顺便给他爸爸买了件衣服,买衣服的时候,营业员给孩子送了一个气球。四五岁的孩子都比较喜欢气球,见到气球就像见到宝贝一样兴奋。买完了衣服,爸爸还没来到,走也走累了,就带孩子到附近的多美丽餐厅等爸爸。多美丽餐厅二楼的卫生间门口有一处是供孩子们玩耍的滑梯。偶尔来多美丽吃饭时,那一小片地方就成了孩子的乐园,他不停的上跳下窜的,和来餐厅的孩子们玩的不亦乐乎。
  今天,可能是太早,来餐厅的人不多。孩子一进屋就抱着气球直奔他的“乐园”去了。“乐园”里已经有两个小男孩在玩,一个是刚学会走路的,一个和我那小淘气年龄相仿,旁边有个大约30岁左右、短发、穿着一袭条形灰色长裙、个子比较高挑的女人在那看着。我家那小淘气进他的乐园玩,我选了一处“乐园”旁边的餐桌把行李放下,就站在“乐园”的栏杆边看孩子玩耍。孩子爬上滑梯的最高处,手一松,气球就顺势脱离了他的手,在空中左右晃了晃,然后轻轻的飘落在了地上。旁边和他年龄相仿的的小男孩跑过来试图捡起气球,孩子快速的从滑梯上滑下并冲向落在地上的气球,嘴里喊着:“我的气球!我的气球!”两个孩子的手在一刹那同时触碰到了气球,我家小淘气一边手抢气球一边手推了对方一下。最终气球被他抢到。
  站在旁边看孩子的女人突然向那个小男孩叫道:“宝宝,不要碰他的气球,免得他打你!”
  我对孩子说:“两个人小朋友一起玩吧!”
  “不,这是我的气球!”孩子抗议道。
  那个小男孩站在那儿不动,眼睛盯着气球,孩子犹豫了一会儿,走向那个小男孩。
  “赶紧走开,远离那个人,不要玩他的气球,也不要碰他的气球!”那个女人在旁边对着小男孩说。
  小男孩站在原地不动,似乎没听到女人的提醒。我家那个小淘气不但走近了原地不动的小男孩,还主动开口和他说话,两个陌生的小男孩很快你一句我一句的在那窃窃私语,然后笑得乐开了花,根本就不顾旁边女人在嚷嚷。女人在栏杆外很着急的拼命喊小男孩出来,不要和我家小淘气玩,但是,两个陌生的小男孩像是正负磁铁一样吸引在一块,并没有要分开的意思。
  女人气急败坏的进去把小男孩往一边拉开。并一直吩咐小男孩千万不能让我那个小淘气靠近,更不能和他抢气球,碰都不要碰,免得又被打了等等。
  我冷眼旁观,并没有吱声。
  两个小男孩一蹦一跳的,一会儿工夫,又挤一块儿去了。
  我家小淘气近段时间比较痴迷于日本动画片英雄人物造型奥特曼,天天学着奥特曼的动作打怪兽。两个小男孩挤在一块儿时,我家小淘气手舞足蹈的做奥特曼动作,嘴里不停的喊:“哈、哈、哈!”把气球也丢一边去了。那个小男孩的脚则像灌了铅一样原地不动,眼睛发光的看着我家小淘气在那划拳。
  女人又很着急的喊话:“宝宝,快躲开,不要让他打你了!快点、快点!离他远点!”小男孩根本就听不进去,心甘情愿的扮演着被奥特曼打的“怪兽”!
  女人实在是看不下去了,跑进去一把把小男孩拽出来,“都叫你躲开了你还站在那让他打!”
  我的胸口有一股无名火在燃烧,时刻,我在努力的克制自己的情绪。
  我把孩子从他的“乐园”里叫出来,要他帮忙看行李,“妈妈要上卫生间,把行李看好喽,别让小偷来把行李偷走了。”孩子乖乖的走出来,坐在行李边的椅子上,把玩着他的气球。大约过了一分钟,看到我并没有进卫生间,孩子又跑到“乐园”里去,精力旺盛的爬上滑下,气球就放在行李边。一会儿工夫,头发、衣服后背都被汗水打湿了。
  被女人拖下楼去的小男孩又跑了上来,和孩子一起玩耍。女人不放心,又追过来,千叮咛万嘱咐要他家宝贝千万别靠近我家小淘气。但是,孩子根本就没把她的话当回事。这时,我实在忍不住了。我对着那女人说,孩子在一块儿玩就让他们玩吧,小孩子嘛在一起玩耍磕磕碰碰是一件很正常的事,为什么就非得干涉他们的行为呢?
  女人很不满的瞪着我:“你没看你家孩子打我家宝贝了吗?你不说你家孩子是你的素质问题,我是在教育我家孩子远离你这样的孩子,免得被他打了!”
  “我家孩子并没有打他呀,他们是在一起玩耍,并不是你说的在打架!”我强压怒火回她一句。
  “什么人呀?孩子打人了还在那唧唧歪歪的!宝贝,出来,不要和他玩!”女人怒气凶凶的拉着小男孩下楼去。
  我的肺几乎要爆炸了!
  看到小朋友被拉下去了,孩子一脸的迷茫。
  我把孩子叫出来,在他面前蹲下来,握着他的手对他说:“宝宝,妈妈告诉你,不是每个小朋友都可以一起玩耍的,有些小朋友身上是镶宝石的,宝石一不小心就会被碰破的,宝石很宝贵,一旦被你打破了妈妈是赔不起的。但是,有大部分的小朋友是钢铁做的,就比如你,是钢铁做的,所以你很刚硬,一般不容易被打破,能和你一起打打闹闹的小朋友一般也是钢铁做的,就如你幼儿园的小朋友一样,你可以放心的和他们一起玩耍。记住,镶宝石的孩子很宝贵,这样的孩子你要和他一起玩时就要小心,不能随意的去触碰。”
  孩子一脸茫然的问:“妈妈,什么样的孩子是用宝石镶的?”
  “刚才和你一起玩的小男孩就是用宝石镶的。”
  孩子是懂非懂的“哦”了一声,脸色突然沉下来,在堆放行李边的椅子上稳稳的坐着,眼睛时不时的往楼下望去,直到我从卫生间里出来。爸爸打电话说到了,我们收拾行李下楼去,孩子一手拿着气球,一手帮我提着行李,一步三回头的看着楼下和女人坐着吃早餐的小男孩。
  出了多美丽餐厅,走了大概一百米远,孩子突然很兴奋的问道:“妈妈我是钢铁做的么?所以我很强壮!任何怪兽都打不败我,对吗?哈哈哈!”
  步行街外,他爸爸已经在那等我们了,孩子向爸爸奔去,“爸爸、爸爸,我是钢铁做的,所以我不怕怪兽,我可以打败很多怪兽!我很强壮!”
  看着孩子那一脸的无邪、一脸的自豪、一脸的自信,我忍不住笑了。
  是的,孩子,妈妈就是希望你是钢铁做的,你不但要有一副钢铁之身,更要有钢铁一样的意志,在你长成的路途中,你会遇到各种各样的“怪兽”,各种各样的困难,你都要向钢铁一样坚硬的挺起你的胸膛去面对未来的一切磨难和困苦,做一个钢铁般真真正正的男子汉。




  (2017年10月9日星期一于尖峰)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:成月 时间:2017-11-17 17:28:13
  父母与孩子一起成长
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规