秋起不飘零

楼主:麦冬2007 时间:2017-09-18 16:25:27 点击:72 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

白云在蓝天上无所谓地游荡,叶子在树枝与树枝之间微微地点头。
  这白的蓝,蓝的白,还有绿色叶子间微微泛的黄,让我停住所有的动作。
  所有的一切,都在去往秋天的路上。
  白云在路上,落叶在路上,大雁在路上,锦书在路上。

别告诉我,你不在秋天的路上。
  别告诉我,秋天动了所有的心思,却一无所获。

好吧,就一无所获吧。
  你知道,我动用所有的嗅觉,来感知秋的悸动,感知这无边无际的浩渺。
  只为了在贴近大地的时候,能感受到你微微的暖。

我在南方,拥有着大片大片的阳光,拥有着这漫无边际的幻想。
  而我能给予你的,除了这大片大片的阳光,除了一行行南飞的大雁,除了这南方特有清甜的空气,此外,我空无一物。

我们把半生交给了愚妄无知零落的岁月,尚有半生留给自己,尚有未知的疼和爱,在我们的生命里交替出现。
  尚有半生的苦难,让我们去悲喜交集。

尚有未知的事物,让我们去敬畏,去敬仰,去神往。
  去你所想去的地方。
  天之涯,海之角,知交总是半零落。
  雁声叠叠,你又更远了吧。

从这儿再往前,秋就更贴近了一点,凉意渐渐浸染每个长夜。
  如果某个晚上,你听到这熟悉的曲子,能否跟我轻轻地和?
  如果,音乐能穿透漫漫长夜,相信,有一天,你会明白,那是我为你发出的声音。

你属于风,是自由的。
  在天地间,从容地来去,从不吝惜羽间的光芒。
  我爱你,从开始直到人生尽头。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:岭南女诗人 时间:2017-09-20 13:34:05
  太长
楼主麦冬2007 时间:2017-09-20 16:31:23
  @岭南女诗人 2017-09-20 13:34:05
  太长
  -----------------------------
  感谢指正[d:憨笑]
作者:曹静其为貌 时间:2017-10-01 22:06:44
  哈哈
作者:成月 时间:2017-10-04 16:49:31
  9.30百草园播出,10.1晚上百草园国庆特别节目重播
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规