《夜色温柔》(外三章)

楼主:吴寒叶 时间:2017-08-16 20:57:16 点击:61 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《夜色温柔》(外三章)

夜,静悄悄地亮了。
  街灯一盏一盏地,划出城市的模样。
  喧嚣的城啊,人来人往,灯红酒绿。
  我静静地听,听见。
  摇滚声,吉他声,富有音乐分子的细胞在“音乐铺子”,一群有志青年,怀揣着青春的梦呵。
  摇摆着,狂唱着,充满激情的人生里,尽情地主宰着自己。
  夜色如此温柔以待,滨海之城,花园之城,月色朦胧之中,这座城市也开始亮化了起来。
  是因为梦吗?
  我远远地站在被黑夜笼罩的海边遥望着夜色里的城。
  海浪翻滚的声音,海风轻轻吹拂着的秀发,以及路人交谈间的欢歌笑语。
  都透露着青春里的梦呵,正值追逐的年纪,恰好,夜色也如此柔情。
  你就站在高高的人生舞台上,尽情地摇摆,尽情地挥洒。
  那是个梦想绽放的时代,值得你——
  为它歌唱,为它痴狂。

《城市的心跳》

夜色,迷离,夏虫,蝉鸣。
  我喜欢行走在夜里,迎着风来时的方向。
  城市的心跳声,在这一刻,万家灯火闪耀之时,随着夜色,扑通扑通。
  捕捉风迹,一切是那么地熟悉,走过的街道,看过的街景,都步入眼帘,静静地,只想,聆听它的心跳声。
  是啊,属于它的,这座城市特有的心声。
  而我已在这里,驻足三年,把青春挥洒,给梦想扎根,时光机碾过的每一分每一秒,都记录着,成长。
  与城市里的一草一木,同呼吸,共进退。
  城市的心跳,亦或是,我的心跳,我喜欢这里,静静地听,扑通扑通。

《遇见》

那些深夜还在编辑文字,赶在黎明破晓前,把一首诗呈现给我的人。
  那些以文学的名义交谈,喝酒,侃侃而谈间,不分男女老少均为朋友的人。
  那些,不管以怎样的名义,那激昂的心情,与满腔的热情。
  那真诚实意的表情。
  我相信,每一分感情都是千真万确的。
  不轻易打破,不忍心回绝,也倍感珍惜。
  是的,短暂的生命旅途里,我们应珍惜遇见的每一个人,走过的每一段路。
  或者精彩,或者感动,或者无奈,又或者……
  最后,我都应以孩童般的纯真,由衷地感谢,遇见你。
  感谢遇见了你,不是别人,恰好是,遇见了你。
  你的真诚,你的热情,你的浪漫,你是一位难得的好人。

《你的存在》

一粒尘埃,轻轻地随风飘落在苍茫大地上,不惊动一草一木一花一树。
  一米阳光,悄悄地穿过岁月的长河,留下一片金黄的田洋稻浪,农民收获丰收的喜悦。
  一缕空气,走过春夏秋冬,东南西北,路过山谷,走过平原,飘过海洋,无处不在。
  而你,路过我的世界,留下了温暖与希望,还有,喜怒哀乐。
  最后,也犹如一粒尘埃,一米阳光,一缕空气,悄无声息地,在我的生命里,存在过。

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主吴寒叶 时间:2017-08-16 21:04:12
  近来新创作了几章散文诗,发来与百草园的兄弟姐妹们分享,多多指点。
作者:白云一朵2011abc 时间:2017-08-16 22:09:22
  写得真好!细腻,真诚!喜欢!
作者:罗邦侃 时间:2017-08-17 14:04:23
  品读,学习,问好!
楼主吴寒叶 时间:2017-08-31 10:33:56
  @白云一朵2011abc 2017-08-16 22:09:22
  写得真好!细腻,真诚!喜欢!
  -----------------------------
  谢谢支持哟。
楼主吴寒叶 时间:2017-08-31 10:34:17
  @罗邦侃 2017-08-17 14:04:23
  品读,学习,问好!
  -----------------------------
  向您问好。
作者:UpintheWind2018 时间:2018-01-10 16:34:07
  才女
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规