庆祝海南新闻广播百草园节目开播28周年(图)

楼主:成月 时间:2017-07-24 11:37:55 点击:1091 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

庆祝海南新闻广播百草园节目开播28周年

1989年7.19,那是一个周三的晚上,百草园开园了!满园的诗词歌赋、绿草红花迎来了第一批的草友,从此我们多了一份期盼、牵挂和幸福,因为我们找到了一个安放心灵的温暖的家。
  2017年7.19又是周三,百草园迎来她的28周年庆典。重逢老朋友,结识新朋友,共享欢乐,相约琼海:田园梦想、多河文化谷、龙寿洋、博鳌海的故事……这每一个景点都记录下我们200名热心听友团聚的
  热情和浪漫;当生日的烛火在博鳌海边沙滩上点燃,当生日快乐的歌曲在海天之间回响,这个7.19的夜晚一定会成为你人生中又一个温馨快乐的记忆……

百草园,生日快乐!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:40张 | 更多
楼主成月 时间:2017-07-24 11:45:18

楼主成月 时间:2017-07-24 11:47:45
  百草园!我们为你而来……

王李梅

踏着欢快的步伐,挂着喜悦的笑容,我们从四面八方风尘仆仆,携着七月相邀的请柬,我们来了,为了在星空下点燃你28岁的红蜡烛;我们来了……

因为遇见你,我们有了28年的相聚;因为遇见你,我们有了诉说心情的园地;因为遇见你,一切只因为遇见了你……
  因为遇见你,匆匆的脚步从此有了无限的牵挂;因为遇见你,闪动的眼眸从此有了亮丽的风景;因为遇见你,舞动的会旗是你凝聚的奇迹;因为遇见你,枯燥的的生活从此披上了七彩的舞衣;百草园!因为遇见了你
  百草园!我们为你而来……蓝天下我们为你放歌,绿意里我们为你描述;今天,我们为你而来……用重逢斟满敬你的酒杯,用相聚装点你生日的盛宴;一切只因为遇见了你……

因为遇见你,曾经的岁月有了你相伴的足迹;因为遇见你,年少的我们有了憧憬的美丽;因为遇见你,我们的梦想装上了飞翔的翅膀;因为遇见你,我们的世界铺满了诗词歌赋的甜蜜;百草园!因为遇见了你……

百草园!我们为你而来……曾经,伴你舞春风拂汗滴,曾经,为你拾秋意不离弃;曾经,伴你在菁菁校园里颂古今;一切只因为遇见了你……因为遇见你,我们有了28年的风雨相伴;因为遇见你,我们有了28年的相守相牵;因为遇见你,我们有了28年的七月邀约;因为遇见你,我们有了28年的幸福连连;百草园!因为遇见了你……百草园!我们为你而来……

为你邀来白云做背景,为你裁来绿色铺晨曦,为你摘下星辰点烛火,为你笑容指蓝天;百草园!伴你的脚步我们轻松前行,烛光下我们舞出青春的风采,祝福中我们留下美好的祈愿:等到来年我们再相聚,聚出我们一片共同的晴天……
  生日快乐!百草园!百草园!生日快乐!有你有我有明天……

楼主成月 时间:2017-07-24 11:56:58
  百草园情怀 (澄迈 邱 春妹)

“百草园是我的引路人,是它把我从一个无知者引向一个热爱知识、热爱听广播的少年,我将永远珍惜我与"百草园"之间的友谊。”这是一段我在读小学的时候写在日记本上的开头语,我把"百草园"当成是我的良师益友,它一直陪伴我走过了28年的岁月,每一次收听,我的心都被深深的震撼与感动。特别是"爱心社"这个栏目,当那美妙的旋律和开头曲响起的时候,"把爱心献给他人,把孝心留给父母,把信心留给自己",在这里我深深地感到了人世间充满爱,充满了幸福,爱在世界每个角落传播,爱在人们心中滋润,爱在人们心中生长、发芽。
  小时候,没有想到我会与"百草园"结下不解之缘,现在我才明白"百草园"确实是一位好老师,它不但教给我们知识,而且教我们做人的道理。父母是我们的成长的第一位启蒙老师;老师是带给我们知识的老师;"百草园"是良师益友,第三位老师。啊!"百草园",我忘不了你,我爱你!在我的成长过程中,是您一次又一次地帮助我度过难关,陪伴我成长。
  记得小时候,我很少听广播,能够认识"百草园"是好朋友介绍给我的,于是我把家里的那台收音机拿来调到海南广播电台,不一会,广播里飘出了两个和蔼可亲的声音,这个节目就是"百草园",当时是每星期天早上八点二十五分播出。
  我认真地听着,连早饭都忘了吃,气得爸爸把收音机关了,叫我去吃了饭再听,不然他会把收音机关进柜子里去的。我只得怏怏地去吃饭了,但人在吃饭心却不在,我的耳边老是响着主持人的声音,于是匆匆扒了几口饭,便撒谎说饱了,又跑上里屋去打开收音机,可刚打开,节目主持人说:"今天的节目就到这,祝大家星期天快乐! "我听了感到很难过。
  不久,爸爸给我买回了一台小收音机,于是,我更爱听了,每期必听,一到星期天,你叫我去哪我也不去,我太爱听百草园了。小学六年级的时候,有一个星期天,老师因赶功课,叫我们星期天补课,我真的不想去,但不去,老师讲过的东西我就会不懂的,再加上爸爸会骂,我不得不上学,但我趁家人不注意,悄悄把收音机塞进书包里才上学,我利用课间的十分钟听百草园呢。
  不管到哪里,收音机都陪伴着我,"百草园"我爱你,我真心地谢谢你!
楼主成月 时间:2017-07-24 12:14:01

楼主成月 时间:2017-07-24 12:32:56
  写给百草园

———李克康

许多人说,我是听着百草园长大的,我也不例外,我都记不起来是哪一年开始收听百草园了,现在的我步入中年,百草园迎来了她28周岁生日!
  在科技网络信息如此发达的今天,仍有一群人在为广播里的百草园庆贺,祝福,欢呼!真的,为百草园感到欣慰!我想,他们对百草园应该是情有独钟,百草园究竟有什么样的一种吸引力?每一位草友应该是心知肚明。
  小时候学过鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,广播里的百草园和鲁迅先生笔下的百草园互相映衬,令人回味!
  28年,一路坚守并不容易!28年了,百草园做过多少有益于社会的事情,奉献过多少爱心,捐过多少血液,帮助过多少需要帮助的人、、、,只有园中的小草们才知晓!园中有一群可爱的人,他们爱说爱笑,爱蹦爱跳,爱写爱画!园中也有一个个残缺的生命,他们渴求知识,热爱生活,重视友情,互相关爱,百草园就是他们一个温暖的家!
  百草园2005年因故停播,2008年又重新开播,我也离开百草园一段时光,真的感到很遗憾,2015年我又回到了百草园,我们相聚在广电大院,又重逢一个个熟悉的面孔!2016年,我们相聚在假日海滩烧烤园!草友们,还记得傍晚时分,天边流过一朵美丽的晚霞吗?我们纷纷举起手机相机拍照;还记得在月光下,我们共同点燃生曰的蜡烛吗?在海浪的伴奏下,我们共同唱响生日快乐歌;还记得在沙滩上,我们用烛光编织成那闪闪发亮的27吗?这一切的一切温馨而美丽!
  时光过得真快,转眼又是一个7月19,百草园迎来她28周岁生日,我们200多人相聚一起,在美丽的琼海为百草园庆生,从田园梦想到多河文化谷,再到龙寿洋万亩田园公园,最后到博鳌海的故事,我们又一起度过了温馨而美丽的一天。在通往海的故事的途中,我们的车厢里,草友们轻轻唱起百草园的歌曲———百草园是一首希望的歌/百草园是一幅青春的画/百草园是一个大乐园/百草园是你我共有的家、、、

楼主成月 时间:2017-07-24 12:35:10

楼主成月 时间:2017-07-24 12:38:20
  又一次错过你(海口 王丹花)

7.19之前,我一直想当然地认为:百草园的生日我怎么会错过?在博鳌的海边,我多想亲自为它把蜡烛点燃,和着大海的涛声为它唱起生日快乐歌:把我对它的这份深深的情谊唱出来,把我对它的感谢唱出来,把对它的祝福唱出来;我多想让我的歌声回响海天之间,我多想在把我的歌声托付大海:托付给海浪,让海浪卷着我的浓浓的情谊,托付给海风,让海风捎上我深深的祝福,带到远方去与全世界分享!可是,在它生日的这一天,就在它生日的这一天,我却出差飞到了上海。
  在忙碌了几天之后漫步在黄浦江畔华灯初上的上海外滩,我想着百草园夏令营的队伍再过几天也将来到这里,那又是我的一次遗憾的擦肩而过。此时,在这迷人的上海外滩,我想象着如果身边如织的人流换成百草园的听友和两位老师那该多好。看着东方明珠塔、看着一幢幢迥然不同的高楼,有欧式的、中式的、古典的、现代的,它们都各有各的故事,它们的故事李老师一定知道的更多;还有杭州西湖、还有鲁迅笔下的百草园……这届夏令营又一定是非常精彩,参加这次夏令营的听友们一定要珍惜这次的幸福!
  虽未与大家相聚一起,但我的祝福从未收起,祝福老师,祝福听友们,祝福百草园!百草园,你真的很了不起!

楼主成月 时间:2017-07-24 12:40:47
  《你幸福我快乐》

百草园
  缺席了你的生日会
  但你的笑声穿过田间椰林
  飘进了我的办公室
  伴我写着接种日的哆嘞咪

我的小小笔尖
  在人声鼎沸里
  一笔一画写着生活
  你的会旗飘扬在蓝天白云下
  唱着自己的歌
  诉说着成长路上的平坦与曲折

去年七月我们漂洋过海
  留迹井冈山
  今年七月你将再度扬帆起航
  会师美丽的杭州西湖
  七月的故事很精彩
  有故事的七月快乐多
  祝福你百草园
  你幸福我们快乐
  祝福您老师
  您仿若一盏明灯照亮着我们的前路
  祝福草友们
  你们的笑容是百草园里最美的景色 定安叶小花
楼主成月 时间:2017-07-24 12:43:34

楼主成月 时间:2017-07-24 12:48:30
  和你一起醉盛夏

你吹响了集结的号角
  为赴这场七月里最盛情的邀约
  我们为你而来

我们相约琼海
  一天的沸腾时光
  一刹那的幸福时刻
  一路的欢声笑语

我们绿道中穿行
  一步一声笑 一步一雀跃
  醉人的笑容如朵朵花苞绽放
  我们欢呼 我们举杯
  醉在盛开的花丛中
  醉在泛绿的远天里
  醉在你浑身的芳香里

我们牵手于绿荫里
  甜蜜的幸福 像荷花一样扎根
  扎根于爱和希望

我们在生日烛光里放歌
  歌唱这一路有你的点点滴滴
  歌唱这一路走来的青春记忆
  生日蛋糕的花边
  镶满了我们的幸福
  我们双手合十
  祝福以后的日子
  依然会有你的相伴相随
  祝福未来的日子
  你会更加地灿烂辉煌

啊 龙寿洋的荷花开了
  一株株地白了 一朵一朵地红了
  像激情的号角 像春天的灯盏
  一条缤纷的荷花路
  连接了你和我 我和他
  你就像出水芙蓉一样
  素洁 清雅 淡然
  让我陶醉 让我欢喜

啊 我愿是你花心中的一只蝴蝶
  这个夏天
  和你一起醉盛夏

柯杰2017.07.22
楼主成月 时间:2017-07-24 12:51:11
  尊敬的成月老师:
  你们好!当我今天在南国都市报上看到你们熟悉的名字,以及亲切的笑容,心情一如既往的激动。每一个听众的心声,都是一样的深情,二十八年以来,许许多多的听友在《百草园》的带领下,走过挫折与坎坷,走向自信与成功,《百草园》所有的美丽与辉煌,都是你们辛苦努力的结果,你们的良苦用心我们能够读懂,当时光在不知不觉中改变着我们的容颜,但改变不了的是我们对《百草园》的热爱和忠心。《百草园》永远与时光同在,与我们的感动同在。祝《百草园》越来越好!祝两位老师一切安好!7673岑桂南
  致百草园
  ①守候

七月的阳光绽放着热情
  一如你的温暖
  在每一个日子里凝聚成一种温馨
  重复感动着那颗心灵
  默默的坚持成一种思念
  像时光那样久远

岁月在风中穿梭而过
  一如你的执着
  在每一个季节里唱着一首动人的歌
  书写成真善美的故事
  在阳光下、在夜色中
  温暖着他、温暖着我

春秋写不完你青春的诗行
  一如你的深情
  在岁月的长河中闪闪发光
  无论光阴如何的老去
  真诚依然围绕在你身旁
  期待之花依然在你必经的路旁绽放

②风儿吹进我的窗口

风儿吹进我的窗口
  带着轻轻的温柔
  仿佛一种声音在心头缭绕
  那熟悉的真诚
  可是你久远的问候

记忆中那条温馨的路上
  你我相依相伴
  走过风雨走过阳光
  走过夜色走过清晨
  走进心有灵犀的港湾

岁月在阳光下闪闪发光
  你的深情我能够读懂
  当你的青春如花儿一样绽放
  我依然守候在相约的老地方
  虔诚的为你祝福为你鼓掌
楼主成月 时间:2017-07-24 12:52:13
  难忘的生日聚会

这天又到来了!7月19日又到来了!百草园的28岁生日到来了!美丽的琼海留下了听友们浪漫的足迹。田园梦想,多河文化谷,龙寿洋万亩田园公园,海的故事……它们都给我留下了深刻的印象。
  田园梦想,顾名思义,这个地方是与田园有关的。这里种植着许多农作物和水果,站在栈桥上往下看,一片欣欣向荣的景象,水稻、甘蔗、石榴、地瓜……应有尽有。在这里,百草园举行了生日庆祝会,许多听友发言讲述自己与百草园的故事。其中陈凌军伯伯的发言让我有很深的感受。他讲了百草园李成、邢月老师关心听友的一些小片段,还引用江泽民爷爷的四句话:要以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。他说我们百草园就是用高尚的精神和优秀的作品塑造、鼓舞着我们一代又一代草友。听了陈伯伯的发言,感觉他好厉害,讲话有领导人的风范。
  我有幸作为园二代代表发了言。我是在爸爸妈妈影响下走进百草园的,它陪伴着我从幼儿园到小学,如今,我马上上初中了。百草园让我懂得了很多东西,我在发言中说:百草园给了我许多鼓励和帮助,尤其是为我写作提供了平台,让我在练笔中不断提高写作水平,我衷心祝福百草园28岁生日快乐!
  在主人家门前,我看到一些有趣的东西。在一棵树上挂着一些铁圈和铁钩,爸爸说这些铁圈和铁钩都是他童年时的玩具,他常常用铁钩推着铁圈奔跑,滚铁环是他小时候和玩伴玩的游戏。好奇的我,也试着玩了一下,还真挺好玩的。我先在爸爸的指导下,用手拿住直立的铁圈,右手拿着铁钩在下面顶着铁圈,然后左手一推铁圈,右手用铁钩带着,再加速,游戏就可以开始了。我感觉这个铁圈承载着无数的快乐。
  而在多河文化谷内有一口大钟,是海南第一钟,重2.5吨,是青铜质的,由下至上呈由宽到窄的趋势,顶端有一个鳌的雕塑,钟上面刻的字都是从右往左读,很有年代故事的一口钟,我记下钟前的一幅对联:“钟声悦耳清烦恼,法力渡人离苦生”
  在龙寿洋,各种花草树木,十分美丽。特别是荷叶田田,荷花盛开,景色迷人。
  最后一站,我们来到博鳌“海的故事”酒吧前的沙滩上,近二百位草友,在这里共同为百草园庆祝28岁生日。在海风吹佛中,伴着海浪的涛声,我们围在沙滩上,在摆好的桌上点上蜡烛并摆成一个爱心,中间是“28”这个数字,显得格外温馨。再切开生日蛋糕,点上生日蜡烛,大家齐唱生日快乐歌,瞬间,每一个草友脸上都洋溢着笑容,我们的歌声在海边一直回荡着……。一声声祝福,一句句问候,都化成对百草园浓浓的爱!
  喜欢与海浪作伴的我,也与大海嬉戏了一把,时而抓几把沙子撒向大海,却听不见沙子落入大海的声音;时而用海水洗手,又发现海水异常清凉。我们在百草园的音乐声中,聆听家的故事,在儋州调声中依依惜别,凉爽的海风,慢慢送走我们,留下我们的脚印和对百草园生日带来的那份美好的记忆!

海口市海燕小学六年级3班 柯彬
楼主成月 时间:2017-07-24 12:57:23
  我终于前往琼海多河文化谷参加百草园开播28周年纪念日活动了!之前我因身体原因很少参加百草园纪念日活动。这次因前一天下雨也在犹豫中。7月19日天公作美。既没下雨也没阳光暴晒。近200名听友乘坐三辆大巴车和六辆小车,从海口来到琼海的田园梦想、多河文化谷、博鳌海滩等地参观游玩。 大家非常开心地度过了难忘的一天。
  上午我到市医院复检。我请妹夫大妹开车送我到嘉积多河文化谷与大家见面。在景点门前,首先见到喜爱写作的林诗妹听友,这位55岁的中年妇女,性格乐观、开朗。我们都曾在省电台发过文章,2011年春节前李成、邢月、王会长等带听友慰问过我家和林诗妹家。我们俩虽住琼海,但相距五十公里远,末曾见过面。与她同行的是她83岁的老母亲。身材硬朗,行走自如,口语表达清晰。
  见到另一位我在网上认识了几年的网友也是听友吴海燕。在集体合影时她发现我,主动上前问候。她二十多岁,青春靓丽。在海口工作,有一个三岁的儿子。
  认识这两个听友是参加百草园开播28周年纪念活动的收获。谢谢百草园!一路有你,真好!
  (琼海 邓桂琴)
我要评论
楼主成月 时间:2017-07-24 13:04:21
  相约2017,相约百草园 文昌二小 四(2)班 谢羽晶
  1989年7月19日,那是一个周三的晚上,百草园开园了!2017年7月19日,同样又是周三,百草园迎来了28周年庆典。
  空气清新的早上,身为“园二代”的我和妈妈准时来到中国城门口集合,参加百草园28周年生日庆典。我们首先到达琼海的田园梦想。“有一个最美的地方叫故乡,有一种最初的眷恋叫家园,有一种难忘的时光叫童年,有一种深沉的思念叫母爱,有一种不变的情怀叫回家。”在田园梦想农庄里随意走走,可以看到自家散养的鸡鸭,屋后种植的蔬菜,笔直的槟榔树,翠绿的稻田,架设在稻田上的空中长廊和一处农家味道的庭院。听大家说,我们中午就是在这吃午饭,我兴奋不已,在这没有喧哗的优美环境里吃饭,那简直就是一种神仙般的享受。就在这时,我发现了一个秋千,立即跑过去熟练地坐上去,并让妈妈给我拍照留念。荡了又荡,我玩得不亦乐乎。过了一会儿,会长阿姨组织我们有序地聚集在一起,开始简单而隆重的《百草园》28周年庆典。李成、邢月两位老师和听友会的新老听友先后发言,回顾百草园的点点滴滴,展望百草园美好的明天。我和其他听友全神贯注地听,每个人心中都充满了对百草园的祝福。
  庆典结束后,热气腾腾、香喷喷的午餐菜肴陆续上菜了,有鸡肉、豆腐、鱼肉等,我最喜欢吃鸡肉了。我第一次与这么多人一起吃饭,也是吃得最香最快的一次。
  下午我们到了多河文化谷,热情的导游引导我们参观。刚进大门,就看见一尊雕像,导游介绍说她是青梅——元文宗的夫人。我们还先后参观红色娘子军雕像和琼海人文馆、蓝色文化博物馆。蓝色文化博物馆里陈列着海南灵芝、海底最大的贝类——砗磲和一些药材。时间过得真快,不知不觉已经到了晚饭时间 。我们到琼海公道文化馆吃手抓饭,手抓饭既独特又好吃,不一会就被大家一扫而光了。拍集体照留念后,我们前往下一个景点。
  龙寿洋池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花有的才展开两三片花瓣,有的全绽放开了,有的含苞未放,有的却已经枯萎了。顺着小路往前走了近半个小时,我们总算走到了出口,我都快累趴了。
  最后,我们到达博鳌海的故事。海风迎面吹来,让人感觉有一种说不出的舒服。我和一群小伙伴在沙滩上画了一个大蛋糕,旁边写下28周年四个字。抬头一看,大草根们已用蜡烛围成28两个数字,小小的烛光跳跃着,映红了每个人的脸庞。《百草园》生日的烛火在博鳌海边沙滩上点燃,生日快乐的歌曲在海天之间回响。
  我认识了新朋友,和他们在琼海共享欢乐。这个7.19成了我人生中不可忘却的记忆,从此我多了一份牵挂。
作者:杨柳依依4602 时间:2017-07-24 13:35:54
  百草园,你是我的家,你是我的爱,永远追随着你。
作者:威马逊灾民 时间:2017-07-24 14:03:09
  时隔20多年重新收听熟悉的声音,如今引领女儿在百草园里辛勤耕耘。
  问题是:李成邢月两位老师退休后,百草园真的成为记忆了吗?
作者:曾晓华 时间:2017-07-24 17:12:11
  青春记忆……

作者:琶笛 时间:2017-07-24 19:19:19
  感动!
作者:ty_卿卿904 时间:2017-07-25 08:51:58
  《百草园》—~28年来感谢一路上有你!
作者:海韵裕都 时间:2017-07-25 09:02:48
  百草园,生日快乐!
作者:海韵裕都 时间:2017-07-25 09:03:46
  @成月 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:三头平安 时间:2017-07-25 10:31:33
  《百草园》,一个温馨的大家庭。有你,我不再孤单,不再彷徨,一路与你前行,领略一路风景,点燃一个个梦想。一路有你真好!28年、29年……直至永远,一辈子的约定,一辈子与你同行!

作者:李克康 时间:2017-07-25 17:31:35
  慢回忆,曾几何时,我带着小小的收音机在田间地头,只为了听你———百草园
作者:白云一朵2011abc 时间:2017-07-25 17:43:27
  百草园,永远是我们心中的依恋!愿您永远好好的!
作者:芬芳四叶草 时间:2017-07-25 22:00:03
  感谢28年一路有你~
作者:草堂听箫 时间:2017-07-26 16:10:24

厉害了我的哥!还动用了无人机拍摄……
  青青百草园,悠悠28年,真的是:
  “踏遍青山人未老,风景这边独好!”
作者:白云一朵2011abc 时间:2017-07-27 16:07:11
  一路上有你,真好!仿佛心有了安放的家!
作者:东方欲晓ab 时间:2017-07-29 21:13:16
  欣赏!顶起!
作者:我心永恒999BCY 时间:2017-07-29 23:40:43
  百草园
  追随你,不只在周末的俩小时
  祝福你,不只在你生日的这一天
  记着你,在我的有生之年
作者:庄戈ABC 时间:2017-08-03 08:21:55

甜蜜在百草园
  享受着百花园
  百花园是起床号
  百花园是就寝号
  百花园更是冲锋号
  我们热爱百花园
  我们感谢百花园
  百花园万岁!
作者:庄戈ABC 时间:2017-08-03 12:43:49
  不好意思,打错了!

甜蜜在《百草园》
  享受着《百草园》
  《百草园》是起床号
  《百草园》是就寝号
  《百草园》更是冲锋号
  我们热爱《百草园》
  我们感谢《百草园》
  《百草园》万岁!
楼主成月 时间:2017-08-20 23:45:20
  《今天,我非常开心》琼山三小3(6)班 张菲菲
  今天,我非常开心。因为今天是百草园的生日,我要和百草园的叔叔阿姨和园二代们,一起去琼海旅行。一大早,我就穿上漂亮的衣服,背上小书包,和爸爸来到中国城等车。
  不一会儿,车来了,我们上车后,我和小雪姐姐坐,车开了大概一个小时才到第一个景点:田园梦想,我们下了车,我看到前方不远处有一座桥,叫“外婆桥”桥是用木头搭建的,又长又弯,远远望去,外婆桥犹如一条长龙,我们走在桥上看到了第一个亭子,上面写着:燕子归来。我想难到燕子归来的时候都要来这亭子报道吗?接着又看到第二个亭子萤火虫飞过,我又想:难到这里每天晚上都萤火虫飞过吗?那画面一定很美把.过了桥,我们来到了美丽的梦想田园,还骑到双人自行车,和爸爸小时候玩过的滚铁环,还听了李成邢月两位老师的座谈会介绍了百草园28年来的点点滴滴,我们的园二代也上去演讲了,中午还吃了丰富的午餐。接着还去多河文化谷,龙寿洋,到了晚上,我们来到了博鳌的海的故事酒吧,在那里的海滩上举行了生日晚会,为了增加会场气氛,还给我们园二代每人发了一条彩带,挂在脖子上,还发了每人一个口哨,我们高兴的吹了哨子,王李梅阿姨和叔叔们在桌子上用红蜡烛摆了一个大大的红心的造型,中间摆了28,象征了百草园28岁生日,然后点上蜡烛,在李成邢月两位老师的祝福下,唱起生日歌,最后分吃了蛋糕,最后我们坐上大巴车返回海口,我们度过了快乐的一天呀!
楼主成月 时间:2017-08-20 23:48:30
  两代人的青春记忆(邢益航)
  一转眼,今年已是百草园开播的第28年了。28中,我们感受到了家的温暖,也经历了不少的波折。但我相信只要园中的草还在,百草园就会一直生机勃勃。为了庆祝这个重要的日子,我们来到琼海,造访田园梦想,多河文化谷和龙寿洋。最后在大海边我们点燃生日的烛火,对百草园说了:“生日快乐!”
  在去的地方里,我比较喜欢的是点蜡烛,切蛋糕的地方—海的故事。
  几间珊瑚木屋静静的卧在海边,木屋的前面,摆着旧船凳,上面放着小马灯。旁边的几艘旧渔船上挂着渔网,路旁也有一些。桅杆上的音响放着悠扬的音乐,伴着呼呼吹的海风,飘去了沙滩……站在这儿,仿佛还能看到旧时候,渔家人日出而作,日落而归的忙碌而美好的生活。这个地方处处充满着一股海的味道,一股渔家的味道,一股古典的味道。这种别样的美,让人感到闲适,惬意。不过,今天这里似乎被我们内心的激动感染了,每个角落都能听到我们的欢声笑语,惬意也变成了热闹的惬意。
  海的故事的主人蒋翔先生,特地给我们准备了一个木桌,切蛋糕之前我们在上面,用蜡烛摆了一个大大的爱心,里面是“28”这两个数学。蜡烛点燃了,火光亮起来了,但好像还是大家的闪光灯更亮些。大的,小的,老的,少的把桌子围的水泄不通。嘴里唱着生日快乐歌,手也不忘拍着调子。有的叔叔阿姨在海滩上直接手拉手,围着圈跳起了舞,唱起了歌。小朋友呢?吃着蛋糕,跑着,跳着,嘴角留着一小抹奶油。这时这个大家庭的魅力,毫无保留地展现在我的面前。大家笑,自己也会情不自禁的跟着笑了起来,这种感觉是无法形容的。我们的笑声,歌声不只留在了海边,更被风吹去了所有听友的心里。只要是有“草”的地方,这些声音会一直都在。
  节目开播到现在28年,有句话这么说:“做好事,一次不难,难的是一直做下去。”百草园就是一个很好的例子,28年对于人来说都算是比较长的,对于一档节目来说,答案是可想而知的。有多少人追寻梦想的脚步从这里开始,把百草园看作是自己的指路明灯。而它给我的帮助更是不少。每一次活动,我的交际能力都能大大提高;每一次投稿,我的写作能力都会有所提高;每一次去看望残疾人,听到节目中一些残疾人身残志坚的故事,我都可以学习到很多好的精神,品质。这些可都是千金不换的。以前总说百草园是一代海南人的青春记忆,现在是不是可以变成两代人的青春记忆了呢?
  最后祝百草园生日快乐,节目一直红红火火的。我相信也会是这样的,因为百草园里有“草”,而草可是“野火烧不尽,春风吹又生”的啊!
  邢益航
  海口市玉沙实验学校初二(1)班
楼主成月 时间:2018-07-09 11:30:22
  庆祝百草园29周年活动通知:
  今年7月19日,是百草园开播29周年,让我们为百草园的生日欢聚一堂:
  一、7月20号(周五)晚上,我们相约海口,相约港味(地址:万国大都会二楼),共同分享百草园29岁生日快乐,自由参加。
  二、.7月21号(周六),让我们把这份生日的祝福和快乐延伸,参观国家级的潭门南海博物馆(记得带上身份证),逛美丽乡村(南强村,沙美村)。费用AA制,报名请联系听友会会长王李梅(13907699602)