百草园伴我走过漫漫八年青春岁月

楼主:吴寒叶 时间:2017-01-15 17:01:38 点击:333 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚从百草园听友迎春团圆饭现场回来,遇见了许多久违的面孔,告别了熟悉的人儿,天正下着雨,冷冷的空气里,心中涌现出的却是一股暖流,回首间,百草园已伴我走过漫漫八年岁月。
  百草园,是一代海南人的青春记忆!又不仅仅是一代海南人的青春记忆,它陪伴着60后70后走过了青春走到了中年,它陪伴着80后90后从童年到少年直至青年,然后它还陪着00后一起茁壮成长。
  而我的青春里,有一位至亲挚友——百草园。
  2008年,我拿着收音机行走在田垄上,第一次听到成月老师的声音。
  2009年,还在屯昌中学读高中的我,交了我的第一份会费,接之,不久收到我人生当中第一张会员卡,信中还有一张贺卡,写着祝愿高考的祝福语。
  2010年,我离开海南到湖南读书,因为没有海南信号,几乎听不到百草园的节目了。
  2011年,随着网络的发展,知晓了网络有直播还有重播的节目录音,然后,在天涯社区找到了百草园的版块,那时还不知晓彼百草园是否就是此百草园,同年,在百草园播出1000期的时候,在海南的草友们在相聚庆祝,我一个人在湖南写了一篇《我的广播青春》,以此感谢广播伴随我走过的日日夜夜,后来,此篇随笔成为了我在百草园播出的第一篇文章,也让我寝室的室友知道了美丽的海南岛有一个广播节目叫做《百草园》。
  2012年,一直写随笔散文的我,开始尝试着写诗!那时的诗歌,也大多是一段话一段话,不成句,我开始陆续把它们放在百草园版块,偶尔有从电波里播出,我既兴奋又激动,更是感激。一篇关于寝室文化《同一屋檐下,共爱一个家》的随笔给我的印象最为深刻,这一篇是我征文作品,当然并未获奖,后来,我把它投稿到《百草园》栏目被播出了,室友们特别地激动,因为这篇随笔是写关于他们的,一次班级主题班会,他们把这篇随笔的录音作为班会的重要环节,我记得最感动人的一句话是,校里的班会评比人员意味深长地说了一句:“这才是真正的思想人呐!”
  那次的班会得了很高的分数,当然不在于我,在于情之所动,声之所动呀!再后来,便是2014年,这一年相距不远,我们并未陌生,我回到了海南,当然也是我毕业的日子,那一篇《同一屋檐下,共爱一个家》又一次在毕业班会上被回放,眼泪哗啦啦地,从此结束了我的学生生涯。?
  这一年对我而言,是深刻而难忘的。第一次见到百草园热心的听友和那动听声音背后的主持人,我羞涩地跑上25周年庆的舞台,和大家合了第一张影,也从此识得一些好友,在那充满诗意的动植物园里,我曾带着散文诗漫舞,开始与文字为伴、为友。
  2015年,我来到海口这座城市,开始更近距离的认识百草园,认识百草园的小伙伴们,参加百草园举办的活动,丰富了我的业余生活,也让我收获甚多。
  2016年,随着工作的忙碌,早出晚归地穿梭在城市的街角,生活的苟且常常使我忙碌到夜深人静时分,参加百草园活动的时间少了,收听广播的时间也减少了,可我依然不会忘记,我至亲挚爱的百草园,时不时地关注有关于百草园的动态,珍惜每一次相聚在一起的美好时光。
  这八年来,所有的收获都与百草园有关,它让我快乐,让我成长,教导我,指导我,是我人生里不可或缺的人生航标,更是一所永远不会毕业的学校。
  感谢您,感谢你百草园,感谢我敬爱的成月老师,感谢我亲爱的草友们,祝福百草园的明天更加灿烂辉煌,2017年越来越好!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:东方欲晓ab 时间:2017-01-15 17:49:00
  祝福百草园的明天更加灿烂辉煌!
作者:袁重焕 时间:2017-01-15 19:25:00
  青春的足迹
作者:曾晓华 时间:2017-01-15 21:56:00
  好!
作者:成月 时间:2017-01-19 12:56:00
  谢谢这个小花,周末播出哦
楼主吴寒叶 时间:2017-01-20 20:37:00
  @成月 2017-01-19 12:56:00
  谢谢这个小花,周末播出哦
  -----------------------------
  好的呀,谢谢成月老师~
作者:罗邦侃 时间:2017-09-19 00:18:17
  学习,问好!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规