感谢与祝福

楼主:琶笛 时间:2016-12-30 16:22:08 点击:497 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感谢与祝福(发言稿)

各位领导、诗友:
  下午好!此时此刻能站在这里发言,我很感动。海南诗社至今已走过32个年头,而我与诗社认识才有8年时间。8年前,我还是个在校读书的大学生,由于热爱文学,热爱诗歌,特别是散文诗,为了找到能对自己在写作上有帮助的老师,我得到了海南新闻广播百草园节目主持人李成老师的引荐,参加了海南诗社,成为会员。并在诗社老师扶持下,常有作品在《海南社文学报》上发表,潜移默化之中,我得到了小小的肯定与激励,这对于一个文学爱好者来说,却是一种莫大的关心与呵护。我是在这种与诗社的互动中,慢慢练习写诗的。
  我时常这么想,我们可以不做诗人,但我们可以作为人的存在不能没有诗意,诗歌可以不能改变现实,但诗歌可以安放人的良心。好的作品总能使人窥见一个人的心灵迹象,特别是诗歌,它那微妙的隐喻的倾诉,总能发出启迪的心声,让人浮想联翩,从而进入回味的沉思。
  8年来,我的散文诗习作不断在诗报及各类报刊上发表,同时得到了众多诗友和老师的指点迷津,慢慢的,我们不仅认识了诗歌,也结下了难能可贵的友谊。我不会忘记六年前已经离我们而去的社长邝海星老师与他的夫人王燕飞老师在家里耐心地教我如何写诗,如何做人的道理,不会忘记吴云汉老师在每次聚会时总是特意点到我的写作,给我鼓励与信心,不会忘记诗社秘书长李成老师不断将我的诗作送到他和邢月老师主持的海南新闻广播《百草园》节目中去,让我的文字变成比作品本身更美的声音。
  而今,我深知自己写的还不好,但有了诗社以及诗友们的关爱,使我不敢草率放下手中的笔和纸张,总想在有话要说的时候抄抄写写。写着写着,现在已经可以编成一本小诗集了,我正期待它能够早日面世,因为这是我应该要送给自己和朋友们的一份作业和一份礼物。
  诗社32年,又是一个诗意盎然的开始。是诗,就应该充满欣欣向荣。是诗,就应该绽放勃勃生机。我想,海南诗社正是这样应运而生的,诗社已成为我们安放心灵的一首诗,它应该还会有无数个充满活力的三十岁。让我们一起祝福它,感谢它。同时,提前祝福大家新年愉快、佳作丰收、万事如意!
  谢谢!

2016年12月23日凌晨

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:姜纸牙 时间:2016-12-31 00:30:00
  阅
作者:云泛 时间:2017-01-01 20:22:00
  欣赏
楼主琶笛 时间:2017-01-04 08:19:00
  @姜纸牙
  -----------------------------
  问好!
楼主琶笛 时间:2017-01-04 08:19:00
  @云泛
  问好!
作者:曾晓华 时间:2017-01-04 09:53:00
  很好!
楼主琶笛 时间:2017-01-04 14:46:00
  @曾晓华
  祝好!
作者:成月 时间:2017-01-05 09:27:00

作者:百草芬芳7269 时间:2017-01-05 14:24:00
  棒棒的

作者:成月 时间:2017-01-16 21:20:00
  百草园2017第一项爱心行动:预定老听友、黎族青年诗人唐鸿南即将出版的散文诗集。诗集收人了作者十年来创作的100多首散文诗作,其中大部分都在我们百草园节目播出过,也有写百草园的作品。这是我们百草园听友会第一位出诗集的在编听友,据说也是我省第一位出散文诗集的黎族青年。为了表达我们的关爱与支持,特举行提前订购活动,以弥补其经费缺口。每本25元,多订不限。1月14日海口团圆饭时已经有许多听友积极订购。今年5月诗集出后我们会举行一个作品诵读会,愿意加入我们行列的请与王李梅会长联系,发微信红包和其他形式都行。
作者:白云一朵2011abc 时间:2017-08-16 22:01:01
  来过!品读!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规