学会专注

楼主:萌芽中de小树 时间:2016-10-12 12:18:46 点击:490 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“最近我常常处在一种焦虑中,因为大家都看到了今年的业绩不是很好。所以我就给老校区的X老师打电话了,X老师跟我说起,他熬夜编辑书籍的事情,那一年,他没出什么成果,家人也跟着受苦。但是他很能专注于自己编书这件事情,今天出版的这个书就是他专注的成果。所以我想我也应该专注于一项内容,至少今年狠抓教学,提高教学质量。”这是校长的一番话。
  我仔细,认真听了。因为其实我也处在焦虑中。因为看到微薄的收入,现实的生活不得不让我考虑,我这样的选择是对的吗?再加上自己不是师范专业,未来的机会,会给予我吗?我所想的未来,是我能够实现的吗?
  重新选择开始,你要面对的还有时间。30周岁以下,35周岁以下......这些年龄的限制,似乎让人不得不佩服孔子所说的“三十而立”。然后要与时间赛跑.....
  当人没有了其他选择时,也就会一头投入到现在的选择,无论如何,往前走就对了。可是你面前还有一条可以选择的路,你可以游刃有余,收入也不错的工作。可是这份工作的环境让你厌倦,让你看不到希望,会让你感觉过着不舒适的生活。两种选择的时候,就会纠结了.....
  选择的机会就只有这一次了,错过了,就不会再有了。选择了,就意味着两条决然不同的路。
  选择了跟着感觉走,然后焦虑也会伴随着你。但是你总要学会排解这样的焦虑。于是“专注”。
  当你“专注”于自己现在所选择的,知道要如何去努力,知道要如何去提高自我。那么这样的“专注”就可以帮助你消除这样的焦虑。
  有时候我们不要太去在乎,未来的成败,不去在乎他人的议论纷纷;只需专注于自己的工作、生活,那么才会过得舒适。
  工作、学习、生活、运动,从现在起,专注于自己。首先有健康的身体,其次每天坚持学习,最后今天的我比昨天的我好,那就是最好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:琶笛 时间:2016-10-12 16:19:00
  加油加油~~~
作者:空心人颇 时间:2016-10-14 03:35:00
  孩子两岁,我就出来打工了,现在10岁了,有时候打电话回去叫他听电话,他说我没空,我在吃东西或者看电视想想以后怎么办啊
楼主萌芽中de小树 时间:2016-10-14 22:53:00
  @空心人颇 2016-10-14 03:35:00
  孩子两岁,我就出来打工了,现在10岁了,有时候打电话回去叫他听电话,他说我没空,我在吃东西或者看电视想想以后怎么办啊
  -----------------------------
  也许是时候回家陪陪他了……感情需要培养。
作者:云泛 时间:2016-10-15 13:43:00
  现实的社会
作者:成月 时间:2016-11-09 11:14:00
  周末百草园播出
作者:自助者天助之原创 时间:2016-11-11 23:11:00
  面对选择,何去何从。没有选择,于是抱怨,有选择,于是焦虑。