生命里重要的一天!

楼主:萌芽中de小树 时间:2016-07-19 23:58:16 点击:544 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年7月19日,这一天从此成了我生命里重要的一天。因为十多年的愿望终于在这一天实现了!
  亲爱的《百草园》小草们,现在的你们是否也会和十几年前少年的我一样,希望自己写的文章能够在节目中播出?希望见到李老师和邢老师一面?每当节目中播出各种精彩的活动剪辑,你是否也想着参加,希望见到和你一样热爱此节目的听友们?希望和志同道合的他们侃侃而谈呢?这就是小时候的我的愿望,而这个愿望终于在十七年后的今天实现了!
  翻看以前的帖子,在2015-03-16写下的《我相信有一天,我们会见面的!》,这是在异乡奋斗时的我对故乡的思念,对《百草园》的思念。今天我们终于见面了!
  亲爱的《百草园》,是您陪伴着我度过美好的少年时代。在电波里,我认识了洪志功、盲人阿珠、符雁萍、陈才安等,他们是我的榜样,是我的电波中知己。我在广播和书籍中与你们相见和对话。
  高中是我最艰难的时候,忙碌,让我暂时忘记了你——《百草园》。直到上了大学,寒假回家,偶然又与你相遇,于是开始在论坛发帖。重新遇见你,已经是不一样的我,但是你仍然是我心中那个亲切的你。才开始知道你也在我读高中那些年,经历过挫折,你曾经停播一段时间。原来我们在同样的时间,经历了人生路上的挫折。但是还好,我们都挺过来了,挫折过后的我们变得更加的精彩!
  重新遇见你,你成了我的心灵净土!今天有位听友说,喜欢你的文章,我说我写文字,不是去刻意迎合读者,而是来自内心深处真诚的表达,所以会真实一些吧。其实文字真的需要一种真实的表达,因为真诚的情感通过文字,可以让它具有共鸣。
  为了今天与您相遇,我很早就来了。而且在公交车上,就遇见了一位听友。初次见面,我们就如同一家人,亲切的打招呼,这种感觉真的很好!《百草园》的听友,您好!
  来到假日海滩,就看到王会长和听友们为今晚的活动,忙碌着。我上前去,开心地打了声招呼。也许忙碌的他们,没有在意到。但是看着你们,我真的很开心!
  终于遇见你们!在今天这个美丽的傍晚,我们一起过生日,高喊“庆祝!庆祝!热烈庆祝!《百草园》开播27周年!”这是最开心的时刻,也是最难忘的时刻,因为每一个字,都是发自内心的祝福!祝福每一个人!因为我们永远是一家人!
  亲爱的李老师,邢老师,我们终于见面了,虽然只是一句简单的问候,但是已经成了生命中难忘的记忆!亲爱的听友,我的伙伴们,你们好!一起烧烤的欢声笑语,我会永远记住。你说“《百草园》的影响是有多大啊,如今工作,上大学的,还有现在小一辈的中学生、小学生”。是啊,《百草园》影响了我们这一代广播人,现在的它在网络、电视等媒体的竞争中,同样可以通过广播和更多的途径,影响这一代小草们!
  今天是你的生日《百草园》,送上我最真诚的祝福!今天也成为了我生命中重要的一天!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:4张 | 更多 |
作者:云泛 时间:2016-07-20 06:31:00
  @萌芽中de小树 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主萌芽中de小树 时间:2016-07-20 13:23:00

楼主萌芽中de小树 时间:2016-07-20 13:23:00

作者:草堂听箫 时间:2016-07-20 17:05:00
  @萌芽中de小树

恭喜你双喜临门——
  提前转正,此一喜;
  宿愿得偿,此为二喜!

激动兴奋,喜形于色……嘻嘻!
作者:成月 时间:2016-07-23 00:08:00
  任务完成了 很好 周末播出
作者:成月 时间:2016-07-23 00:25:00
  《假日海滩 一次难忘的相聚》 文/冰百合
  屏幕中,闪亮眼睛的,是一张张草友们传到手机屏上的图片,依然是百草园的巨大横幅,和草友们穿戴整齐的衣衫!一样的日子,不一样的祝福,一样的黄昏,映影着满目云霞,这个世界,从来都会为有准备,有激情的人,点燃岁月浪漫的记忆的.
  红色的晚霞铺满黄昏的天空,海韵椰风里,传来百草园悠扬的歌声,那一声声此起彼伏的“庆祝庆祝,热烈庆祝,百草园开播,二十七岁周年”,响彻假日海滩,带着南海潮涌动的波浪,和迎上前来的潮汐,合成了此刻激越的合弦。海的儿女,心中装满如海般纯净的蓝,为一个生日的到来,起舞欢歌,畅诉二十七年与百草园相依相伴走过的岁月!
  每一朵花开,都会收获种籽和果实;每一次辛苦的付出,也都会有金色的收成!试问:能够坚持不懈,用自己青春岁月,为一个节目的传播,起到如此静美如花、喧嚣如海的恬淡与安然、繁华与灿烂,又是怎样的二十七年?
  这里有可亲,可敬,可爱的两位主持人,为小草们串起岁月点点滴滴的回忆。在这里你曾有过欢笑;在这里也曾有过感动;在这里你可以用最美的文字,倾诉你的世界观,人生观!在这里,抒怀,感慨世间的真善美!
  斟满一杯回家的酒吧,多少祝福的话语,今天是否说得完?他们的平易近人,当然是大家爱戴的榜样!让迷途的心灵找到回家的感觉,让文字,在这里生根发芽,从一个少年的懵懂到青春的成长,百草园是他们心灵的归宿,印证着他们成长的里程!
  今天小草们带着一颗感激的心,回家了,与家人相聚,相知,相认,开怀畅谈,也许是别后的思念,也许是圆满了一个多年想见又未曾相见的宿愿!
  假日海滩,一次难忘的相见,虽然我没有身临现场,但是那火红的炭火,那映红了张张笑脸的霓虹,分外明亮。我在草友们的快乐里,感同身受分享着他们的快乐,怎样的溢于言表……花香馥郁着七月仲夏的芬芳,热情的海滩迎来送往了多少他乡的过客,我也愿做这里的一朵小花,岁岁年年开在它温暖的海域!真的也希望自己可以有一次这样的相聚,感受百草园一次热浪的袭击,扑满我的记忆.
  我在万里之遥,遥祝“百草园”生日快乐,越办越好也祝愿每一位草友们生活幸福,贵体安康!

(这是远在黑龙江的一位听友通过网络分享百草园27岁生日聚会之后连夜写下的文字)
作者:草堂听箫 时间:2016-07-23 11:30:00
  “试问:能够坚持不懈,用自己青春岁月,为一个节目的传播,起到如此静美如花、喧嚣如海的恬淡与安然、繁华与灿烂,又是怎样的二十七年?”
  “花香馥郁着七月仲夏的芬芳,热情的海滩迎来送往了多少他乡的过客,我也愿做这里的一朵小花,岁岁年年开在它温暖的海域!真的也希望自己可以有一次这样的相聚,感受百草园一次热浪的袭击,扑满我的记忆。”
  这两句,我喜欢!
作者:成月 时间:2016-07-23 11:37:00
  《宁静致远》
  ——致百草园二十七岁生日
  冰百合

从喧嚣的清晨走来 从宁静的乡野走来
  从秋实饱满的田间或从贫困残疾朋友的旧宅里走来
  带着温馨 暖意 洒满爱的心絮点点

每一棵小草满含你清露的润泽
  每一朵小花像含苞欲放的蓓蕾
  当你飘扬的百草园旗帜在轻风里送爽
  当你和草友们的身影出现在有需要的地方
  当社会与时代的一份责任让你明白
  对一个海岛传承出的人文情怀 任重而道远
  在电波的传递里 翻阅一页页 感人的故事
  让多少人的心灵得到洗礼 升华和震撼
  危难之时 你发起每天捐献一分钱助残
  你将百年树人的根基
  夯实在少年稚嫩的心窝

世事无论怎样变迁 且听风声雨声低吟浅唱
  缤纷的园中
  你把宁静的渔歌唱醉
  海的情怀 在一座小岛上安家
  阳光 彩虹 雨后清新的空气
  连呼吸都是香甜的空中相会
  二十七年 你像海上的一座灯塔
  用自己的青春和敬业
  守护着一颗颗游离浪迹的心
  找到回家的驿站
  二十七年 你像花园里精湛的园艺师
  用自己无悔的岁月撰写青春的眷恋
  二十七年 你坚守百草园的纯净
  陶冶少年的情操 让驿动的心灵安之若素

圆润 风趣 温婉 闲雅
  熟悉的旋律伴随着好听的语音
  每个星期两天四个小时的空中交会
  多少人记住了两个平易近人的主持人
  李成 邢月 因为敬重而油然生起的热爱
  或许岁月会风干过往
  多少无独有偶的际遇
  却是生命里的珍藏
  我想那些在你园子里成长起来的花草
  即使他们走向世界任何一个地方
  必带着你园中的纯净气息
  将花香草绿浓情深染 融入生活的细浪
  让美 在你的骄傲里
  展露岁月永恒的约期

回首二十七年的岁月
  多少文字在这里笔上生花
  吹生出春天的风和日丽
  爱与青春 在这里抒情浪漫
  生活也许会让每一个人
  积郁岁月的尘埃 琐碎和伤感
  而你芳菲的园中 音乐和激励的美文
  便是缷下一切心灵负荷的所在

曾经的苍茫渐渐变得清晰而明澈 这海上的微风和细浪
  逐岸的涛声和涌来的潮汐 迎来送往 让浸满花草馨香的梦
  在你的园子里启航 放飞 带着对你的感恩和思念
  扬帆在人海茫茫风口浪尖 注定了目光所及的远方 是你给予的一份淡定与从容

当百草园悠扬的歌声 在准点的时空里响起 当七月十九喜庆的烛花点燃
  二十七岁 你又迎来了一个崭新的丰收季 你万花丛中的片片新绿
  擎起心中对你的万千祝愿 百草园 你可听到天涯咫尺
  蓝色的手机屏上覆满的心语

包罗时事 政事 点燃草绿.韵律(绿)- 传递祝福 让亲情友情 和爱情
  在你二十七年的路程里
  涌动着幸福的热浪 铺满岁岁年年
  宁静致远 唯有你
  在浸渍的书香和墨香里
  留一份岁月安恬的记忆
  陪伴曾经的青春和岁月
  度过一代人两代人的岁月里程
  将满园春色送达更远的远方

作者:罗邦侃 时间:2016-08-22 11:27:00
  静读美文,问好!
作者:琶笛 时间:2016-09-06 18:28:00
  顶读