努力吧

楼主:萌芽中de小树 时间:2016-07-15 20:06:01 点击:471 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

选择回到故乡,已经做好一无所有,重新开始的准备。但是当真的回到故乡,真的去面对的时候,真的充满了焦虑、不安!
  为了从事自己喜欢的工作,要面对周围人不解的眼光,还要面对重新开始收入的落差。但是告诉自己只要努力,困难总会过去的。
  我觉得我是幸运的。打印了十份简历,来到人才市场,结果就投了一份简历。然后也就顺利的进入了现在的公司。
  以为一进公司就会是各种教学工作,不知道自己能否适应。结果一进公司,人事把所有的事情都交代清楚,接下来是各种入职培训。很认同公司的企业文化。其实当重新选择的时候,对于新公司就会是双向选择,只有你认同一个公司,才能做的长久。只有长久,你努力了,才有提升的空间。现在大多数企业选拔中层管理都是内部提拔,如果你不能沉淀下来,那么就只能一直处在一个不会提升的位置。
  每天就这么忙碌着,认真做好每一件事情。两个月的试用期,主任把试用期清单给我,说一个月内完成。然后自己也就拿着清单,开始埋头苦干了。一个月结束了,当我把任务清单给主任,告知全部完成,并进行了面谈。过了两天后,主任拿转正申请表给我,我说“谢谢!”“你没有什么要问吗?”主任有些疑惑的看着我平静的表情,我看着申请表“底薪是XX,入职时间是......我知道怎么填写了”,主任笑了,“因为你很认真的完成了试用期任务,所以给你提前转正!”我当时没有反应过来,仍无高兴的样子。等主任走后,我才意识到应该高兴啊,因为我提前一个月转正了!但是我高兴的不是,我提前转正了,而是因为在这里,我看到了,只要努力了,领导会看到的;只要努力了,那么你会收获收获。
  我应该感到庆幸,做了一份自己喜爱的工作,进了一个“正”的企业文化的公司。
  努力吧,沉淀下来,总会收获一份收获!
  加油!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:百里奚之火 时间:2016-07-16 10:05:00
  拜读了。
作者:百里奚之火 时间:2016-07-16 13:28:00
  新工作,新的挑战。
作者:草堂听箫 时间:2016-07-16 23:18:00
  @萌芽中de小树

从头再来,这是需要极大的勇气的。提前转正,这说明公司对你能力的认可。恭喜你!
  不必刻意谋求升职,而是竭力做好工作。请相信,领导的眼睛也是雪亮的!——一个公司要发展,怎么能够离开人才的驱动呢?
  好好干吧!
楼主萌芽中de小树 时间:2016-07-17 20:44:00
  @草堂听箫 2016-07-16 23:18:00
  @萌芽中de小树
  从头再来,这是需要极大的勇气的。提前转正,这说明公司对你能力的认可。恭喜你!
  不必刻意谋求升职,而是竭力做好工作。请相信,领导的眼睛也是雪亮的!——一个公司要发展,怎么能够离开人才的驱动呢?
  好好干吧!
  -----------------------------
  是的,赞同。脚踏实地做好今日事。升职只是一种动力,让自己永葆奋斗的激情,同时也是追求一种物质基础(君子爱财,取之有道)(*^__^*) 嘻嘻……
作者:草堂听箫 时间:2016-07-17 22:29:00

@萌芽中de小树 2016-07-17 20:44:00
  升职只是一种动力,让自己永葆奋斗的激情,同时也是追求一种物质基础(君子爱财,取之有道)(*^__^*) 嘻嘻……
  完全赞同!
  你的能量有多大,给你的舞台就会有多宽;贡献越大,所得的报酬就应该越高。这才是“正”的激励机制。(*^__^*) 嘻嘻……
作者:我在槟榔谷 时间:2016-07-18 09:01:00
  刚上大学那年,在加入文学社的时候看到社团的口号是这样的:“你可以没有理想,但你不能没有思想”。这个口号的问号在我心里疑惑了很多年,多年后,理想已经磨成 依旧是把刀子。每天要面对不同的难题和挑战,要想尽一切办法去解决它们,走过波澜起伏,别人才会认可你,才能走上上一层台阶,当思想累计到一定程度,力量由你自己支配时,你会发现,哦,理想慢慢接近现实。
楼主萌芽中de小树 时间:2016-07-20 01:31:00
  @我在槟榔谷 2016-07-18 09:01:00
  刚上大学那年,在加入文学社的时候看到社团的口号是这样的:“你可以没有理想,但你不能没有思想”。这个口号的问号在我心里疑惑了很多年,多年后,理想已经磨成 依旧是把刀子。每天要面对不同的难题和挑战,要想尽一切办法去解决它们,走过波澜起伏,别人才会认可你,才能走上上一层台阶,当思想累计到一定程度,力量由你自己支配时,你会发现,哦,理想慢慢接近现实。
  当思想累计到一定程度,力量由你自己支配时,你会发现,哦,理想慢慢接近现实。是的!赞同!量变的积累到质变。量变的积累过程,只能一个人默默付出!
作者:百草芬芳7269 时间:2016-08-26 23:39:00
  楼主,真棒

作者:百里溪之火 时间:2016-08-27 19:16:00
  因为年轻,可以努力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规