【年久失修的陵河大桥】

楼主:弦舞飞扬N 时间:2017-12-14 12:49:51 点击:519 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怡景湾酒店旁边的那座桥是不是已经修了几十年了?已经到了年久失修的地步,隐隐约约记得修好还不到十年?原谅我健忘........

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:终于吃上肉了 时间:2017-12-14 17:06:07
  这个事情我昨天才和别人吵了一架……
  他:才建成几年,现在又要重建吗?
  我:不是,是在维护,做保养。
  他:为什么我家老家那栋房子,三十年前请几个村民一起修的,到现在也不需要保养?
  我:房是房,桥是桥,你家的房自己住,陵河大桥众人走,不一样。
  他:那好,不说房,说桥。以前那座老桥你走过吧?使用了这么多年也没见在短期间内大手笔维护保养,为什么?
  我:以前的车少不伤桥。
  他:现在的车虽然多了,可以前的技术、以前的材料建成的大桥相对于现在建成的总体上肯定要差得多,可它还是用了几十年没问题。反倒是现在这座桥才几年就搞大修,这又怎么解释?
  我:以前的人不怕死,现在的人怕死,为确保安全所以需要维护和保养。
  他:意思是怪我们咯?
  我:对!还有问题吗?
  他:没有了。
  我:好,再见。
  他:再见。
我要评论
作者:和你讲和谐 时间:2017-12-14 22:57:21
  楼主老桥早就拆掉了,这是建成十年不到的新桥了
作者:土改队员 时间:2017-12-15 23:51:08
  木桥都不止用十年吧?那位大虾能说清这事?
作者:黑布林甜VS酸 时间:2017-12-17 00:40:38
  经常看那些建筑工地上的标语“百年大计”
  平均约十年“保养”一次,百年“保养”十次!
  会花钱的女人还嫌少呢,男人就有点担心了次次保养管用不?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规