傍大款也是有风险的

楼主:湛江李俊 时间:2017-11-20 22:10:02 点击:9561 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

傍大款也是有风险的
  李俊
  很多女人都想嫁入豪门,然后过着人上人的生活。因此,傍大款就成为很多女人一生的梦想。当然,任何事情都不是零代价,高收益的背后总是隐藏着高风险。正是因为这样,所以此事也要从多角度来看。
  这是一个真实案例,说到一个才貌双全的女大学生为了嫁给一个富家子弟,从而选择辍学。从这个角度来看,她放弃的代价也是很高。她却因连生两个女儿,被夫家赶出家门。这位富家子追这位女大学生时,算是用尽了心思,该用的都用了,但是得到手之后,边际效益递减之后,他就又开始追求别的女人。
  真实世界里,这种事情并不少见。即使夫妻之间,也不要忘记基本的逻辑,也就是你要想得幸福,就必须让对方幸福,否则你不可能幸福。大款之所以选择你,或许就是看上你的漂亮外貌。要是有一天,他对你外貌的边际效益递减到一定程度,他就有可能把你抛弃。你可以在道德上谴责他,但是这个方式并不能阻止他抛弃你。既然要选择傍大款,就要考虑这种风险。
  作为一名女性,仅仅是老公有钱是不够的,关键还需要自己有钱才行。如果只是老公有钱而已,那么自己就容易处于一种被动状态。虽然可以花老公的钱,但是不管如何,花起来都没有自己的钱那么自然。要是把老公搞生气了,他不给你钱花了,怎么办?
  著名作家柯云路在《婚恋潜规则》这本书说道:“婚姻是男女双方的一种交换。它和人类世界的其他交换没有什么本质的不同。当然,具体来讲又有它的特殊性。在给予爱的同时也获得对方的爱,是一种实实在在的交换。如果更深刻地补充一句,有时候得到爱是一种收获,是一种情感需要;有时候给予爱也是一种收获,是一种情感需要。有一定人生经验的人都能体会到这一点。譬如,在父母照顾子女时,子女是受益者,父母也得到快乐。夫妻之间也一样。”
  对于女性来说,千万不要幻想这个世界上有免费午餐。不要幻想别人的仁慈之心来帮助自己,这是最不可靠的。亚当.斯密在《国富论》上说道:“很多时候,一个人会需要兄弟朋友的帮助,但假如他真的要依靠他们的仁慈之心,他将会失望。倘若在需求中他能引起对方的利己之心,从而证明帮助他人是对自己有益的事,那么这个人的成功机会较大。任何人向他人提出任何形式的交易建议,都是这样想:给我所需要的,我就会给你所需要的--这是每一个交易建议的含义;而我们从这种互利的办法中,所获的会比我们所需的更多。我们的晚餐可不是得自屠夫、酿酒商人,或面包师傅的仁慈之心,而是因为他们对自己的利益特别关注。我们认为他们给我们供应,并非行善,而是为了他们的自利。”因此,一个富家子弟愿意给这个女人花钱,他并不是做善事,而是想从对方那里换取一些东西。要知道,白拿的东西不会久长的。
  不管怎么说,能够有机会傍到大款,都算是一种成功。当然,这其中的酸甜苦辣,或许只有当事人清楚。嫁入豪门看起来风光,但是未必是想象之中那么幸福。因此,傍大款有风险,必须学会谨慎对待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-22 11:49:45
  有意思
作者:ty_胖头鱼785 时间:2017-11-22 12:09:57
  把钱骗到手再说
我要评论
作者:超宝贝88 时间:2017-11-22 12:16:39
  现在这社会,结婚哪有不冒险的?哈哈、找个平凡人嫁也有出轨啦抛弃啦N种可能
作者:老头吾吾 时间:2017-11-22 13:05:02
  有啥风险,难得找个屌厮就安全了?对于华而不实的美眉,不趁年青享受,更待何时?(项链)中的美眉,为了一个晚上的快乐,付出了二十年的劳累,它居然认为值。美眉傍上大款,至少能享受一年的土豪生活,想想就觉得太值了…!
  • 剩名满天下: 举报  2017-11-22 13:35:37  评论

哈哈 你这是要气死楼主啊 不过说的很对 嫁谁都有可能被抛弃 还是时时刻刻对自己好才是真的
  • 爱丽斯ANN: 举报  2017-11-23 11:33:06  评论

自己挣钱花着踏实,挣多挣少自在,无须看她人眼色。
我要评论
作者:洛斯里克消防员 时间:2017-11-22 13:43:24
  不管夫妻间谁有钱,离婚都是财产平分,除非婚前财产公证。公证保护了婚前财产,婚内共同财产还是平分的。
作者:格格巫tiantian 时间:2017-11-22 15:13:50
  但是,女人比男人优秀的婚姻更痛苦,更容易离婚。女人高嫁才幸福,下嫁永远悲哀。
我要评论
作者:喷子都是贱人 时间:2017-11-23 01:09:11
  没用的,还是好多傻逼女的整容拼命要嫁给有钱人,却不知道自己奋斗
作者:坡蛇 时间:2017-11-23 11:21:57
  @0火眼金睛0 2017-11-22 12:25:28

-----------------------------
  只能说当年诸宸的这个决定完全是用屁股决定脑子,估计也只有下棋的时候智商会上去,生活中是个智商情商低下的感性女人。
作者:Rosemy6 时间:2017-11-24 02:39:40
  说的是,
作者:lliusha10080 时间:2017-11-24 11:26:40
  有条件傍大款的当然不会放过了,吃个几年青春饭,捞上人生第一桶金,接下来找个接盘侠,过上幸福的生活了。多少人一辈子都捞不到一桶金,过着贫困日子
作者:Loving_you2016 时间:2017-11-24 11:40:16
  @格格巫tiantian 2017-11-22 15:13:50
  但是,女人比男人优秀的婚姻更痛苦,更容易离婚。女人高嫁才幸福,下嫁永远悲哀。
  -----------------------------
  我就是高嫁,现在活的不要太滋润。说的对!
作者:青麦有香_ 时间:2017-11-24 11:48:38
  只能说这位女大学生遇到渣男了,也有人这种情况过得很好。
作者:萌萌哒小姑娘2017 时间:2017-11-24 12:04:03
  有过的好的
作者:爱谁不是谁 时间:2017-11-24 12:54:31
  Mark
作者:山海云天cq 时间:2017-11-24 13:59:09
  现在女的抛弃男的情况也很多啊,把男的睡了然后一脚蹬开,同样是可恶的
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-11-24 20:49:25
  哈哈哈哈,我就笑笑,不敢说话
作者:ermazhangli 时间:2017-11-25 17:07:17
  要钱不要脸的货,逐年增多
作者:坑尽天下 时间:2017-11-25 18:07:39
  非常赞同楼主观点的,大款真不少,美女也不少,难道美就可以榜上大款?生儿子就可以嫁壕门?
  to naive,你知道傍大款的女孩子表面看起来风风光光,背后要有多厚的脸皮才能应付的了指指点点吗?
  你知道她们年轻貌美精于装扮,你知道人家在床上有多努力吗?
  即使是暴发户也不愿意娶一个虚有其表的女孩子回家当少奶奶,那些除了脸没脑子的女人还是乖乖接受平淡的生活吧,不要名利场上虚度了青春年华,不要等到三四十岁了连好的接盘侠都找不到。
作者:yuehangxun 时间:2017-11-26 07:26:01
  到
作者:加尔蓝之恋 时间:2017-11-28 10:19:27
  哇哈哈……实干型的在这里
作者:暮颜9 时间:2017-11-28 17:55:31
  人活着还有风险呢,讨论这个完全没意义