天涯论坛 > 陵水 > 问答 [我要提问]

假如陵水的独有文化被外来人攻写,那么等于给我们慢性自杀。

楼主:加尔蓝之恋 时间:2017-10-10 08:04:44 点击:501 回复:6
  据我在官方网站逛了圈回来,外地人提问的很快能及时得到回应,而我们提出的实际情况,一个月过去了未得到答复,这就是政府对我们的待遇。感谢领导,我们得多学学外地人的客套话,这样看起来我们就有文化多了,也许能被认同。
  最近正义感的网友出现了,也反驳各投诉,但不知道政府是否会响应?那就是等于给了我们慢性自杀,你们觉得呢?如果大年三十没有鞭炮,我们合家团圆笑声哪里?如果大年初一没有鞭炮,我们拜年串家的机会都没有,就学着在大城市里独自坐家里做个白眼狼,学习变态的心理,闹元宵本地特色也禁止放鞭炮,那还游公做什么?对外地人来来说是封建迷信,但对陵水人来说是一年一次的祈福与平安。五月初五,七月十四,八月十五过节不放鞭炮,我们还是当地陵水人吗?就像大陆那样视为狗屁节日,给你个举报电话噪音污染。全喊停,说到举报,一个电话,一个不了解实际情况的决定,到底会给多少个家庭带来多大的负面影响,很可能就是很多家庭的灭顶之灾。我最近身心体验到的,就因为外地人一个举报电话,我们鱼民站在生死边缘……
  再次感谢领导,真心感谢领导,污水问题,我来谈谈:请允许我的大胆无知,但我作为一个真正的疍家人,听到了他们的反应,从我记忆起,新村鱼排唯一能剩下给疍家人海上居住房子,以海为家,以海生存,忆我爷爷那代以前是帮国家运输的,木材,粮食,(爷爷已经退休了靠国家给的2800工资享受80晚年)感谢领导,主要广东海线,我们祖籍广东顺德,爷爷以前靠运输为生,经过发展有了快速的火车运输,飞机运输,爷爷那种运输船很快就被淘汰了,经过风吹雨打的日子,也曾目睹龙卷风的袭击,最后一切都平安化解,故事太多不一一诉说。运输船被淘汰后,爷爷心发88年建起了鱼排,(未完)我先工作了空了再继续污水话题
  

4个回答

0
逍遥散人889 2017-10-10 11:31:23
  这些东北移民已经把三亚弄得一团糟了 现在又准备把陵水搅得翻天覆地,幸好现在买房不能落地户口!
0
土改队员 2017-10-10 13:17:37
  留住乡情是老大说的,好的民俗都要发扬光大,不管他们是什么鸟人都无权糟踏!
0
飞扬工艺2011 2017-10-10 13:18:47
  好多年没看到陵水的元宵节花灯花车了,就怕以后只能在图片上回忆…