陵水中山小学之我建

楼主:奈何的一代 时间:2017-09-14 13:18:11 点击:695 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信大家都了解,中山小学上下学高峰期几乎都会拥堵,特别是下雨天堵得特厉害,(现在生活好了,有小汽车的家庭也多了,特别是子女都是各家的宝,下雨用小汽车送小孩上学也正常。)但是不知道哪个设计中山小学门口那条路的,明明有那么多空余的地方,可能设计者以为陵水人应该买的是越野,多高的人行道停车位都能开上去停车好送小孩上学。而买轿车的不能爬上人行道停车位,只能在路边乱停车送小孩上学。造成从中山小学门口堵路到北斗红绿灯的事经常发生。
  其实,只要政府职能部门的领导能多去实地了解情况就能解决的。
  况且,我这里就有一个粗略的解决方案。
  那就是把中山小学门口前的马路改为像陵水党校门口那么宽的马路,人行道缩小为1.5到2米宽的就可以了,马路变宽后可以在马路两边划上停车位就可以解决一点拥堵的问题。
  粗略意见仅供参考。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:终于吃上肉了 时间:2017-09-14 14:59:44
  如果现有的人行道还是人行道而不是停车位,如果接送孩子的家长都能按规定的路线行驶,而不是自私地停在路旁或者调头逆行,如果上下学高峰期能抽调出一两个正在查安全头盔的交警前来疏导车流,那么我想楼主今天就不会来提意见了。
作者:杨彤彤 时间:2017-10-02 20:03:50
  马路是政府出钱修的就那么大地方你想要宽大是不可能的因为地面大小面积有限能搞大吗
作者:杨彤彤 时间:2017-10-02 20:04:17
  @终于吃上肉了 2017-09-14 14:59:44
  如果现有的人行道还是人行道而不是停车位,如果接送孩子的家长都能按规定的路线行驶,而不是自私地停在路旁或者调头逆行,如果上下学高峰期能抽调出一两个正在查安全头盔的交警前来疏导车流,那么我想楼主今天就不会来提意见了。
  -----------------------------
  马路是政府出钱修的就那么大地方你想要宽大是不可能的因为地面大小面积有限能搞大吗