说说陵水这几年的发展路径。

楼主:ilovehainanabc 时间:2017-08-03 15:43:28 点击:1623 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陵水由于接临三亚,所以土地价值也紧临三亚。国际旅游岛,海南搞大旅游业有国家战略支撑。国际旅游岛国家战略已经实施多年,旅游占比与地产占比让人担忧。我见证了陵水发展与崛起。但是我也看到三亚的衰退,城市病一大堆,堵车,高物价。环境的破坏。国际旅游岛,结果变成中国移民岛,而且移民过来的,大多是清一色的东北人。有些东北人已经破坏了当地善良淳朴的民风民俗,同时也严重破坏当地了城市形象。陵水现在也要接着三亚的后尘。前车之覆,却无法阻止这些官老爷对临时政绩憧憬。时至今日还在想方设法,用尽一切力量售卖土地。这么好的热带岛屿,不用于发展热带农业,不去培育新的水果品种,而是只想接手台湾的技术继续种植过时品种,国家给予的免税政策陵水也没有用上,不主动去争取。不努力打造知名体育赛事。大型娱乐项目,海洋主题公园建了好几年,也未完工。主次没有分明好。如此下去陵水又是下一个三亚,城区土地基本卖完,现在又打着棚改的旗号,拆迁城中村。又卖给新移民。国家赋予的国际旅游岛政策完全变色走调。每一届官员都没有为此负责,担当。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:和你讲和谐 时间:2017-08-03 18:44:26
  说得好,可以去跟书记讲一下
作者:灵芝草2017 时间:2017-08-04 12:56:31
  海南人是人,东北人也是人,有钱随便往哪迁移居住还不行?你有本事,你也可以往东北去啊!何况智商比人类底下的动物也在不断的迁移呢,适当着生存!至于坏境啊政绩啊之类议题另论。
  • ilovehainanabc: 举报  2017-08-22 18:09:10  评论

评论 灵芝草2017:你有钱哪里都可以买?知道现在美国已经不让中东几个国家移民了。有本事去东北冰箱住啊!这句话估计你去了美国也是这样说的。有本事你们也去东北住啊!美国人笑了,为什么要去你们东北冰箱里住?
我要评论
作者:ty_Dan434 时间:2017-08-04 18:40:49
  正常在陵水 只要你有钱你就是政府
作者:HHHunk 时间:2017-08-06 20:11:32
  说实话,我还真想我家被征用,是城中村,陵水县的中心点。主要是路小,干嘛都麻烦!
作者:华ZAI 时间:2017-08-07 10:05:47
  城市发展肯定要外来人口,海口以前也一样,不可能封闭自守。如果来一大堆外国人更好
作者:终于吃上肉了 时间:2017-08-07 11:35:44
  “前车之覆,却无法阻止这些官老爷对临时政绩憧憬。”

赞!
作者:假古大王 时间:2017-08-30 22:46:02
  话题太大!不敢吱声。
作者:ty_132342881 时间:2017-08-31 09:32:28
  社会发展而来就不由底层人民的意愿决定,只为屁股决定。历史车轮滚滚向前迈进,不是你我能阻挡。
  回想儿时的陵水,天蒙蒙亮、阳光显露出山的一头,鸟儿与家里公鸡鸣叫,外婆在厨房烧柴煮饭,不大小会儿一声“阿浓仔呀”过来吃早。早饭过后带着家里小狗和鱼竿荷塘钓鱼。荷塘旁的农田里劳作的农民大伯阿姨诉说着质朴的家里长短。一声“阿胜树”“阿达婆”浓厚的当地乡情的儿时回忆在脑海久久回忆。可说的醇厚陵水太多太多....。
  2017的陵水和以前一样也不一样,可见的衣食住行有了很大的改观。但是我们不比北上广,我们看大陆的二。三线城市。真的差别非常大。陵水人是勤劳的,也是容易知足常乐的。正是这种矛盾让我们一代一代的传承。而今高速发展的社会,我们陵水新一代应该适应并从中崛起,一代人做一代事。
  我爱陵水,我希望陵水真的越来越好,有好的医疗,有好的教育,有好的收入。
  • jal2956: 举报  2017-09-06 17:56:26  评论

说的好,我们不比北上广,知足者常乐,真实在。只有这样的心态才活着不累。
我要评论