不纵容这种历史悠久的陋习——以赖皮为英雄!(转载)

楼主:清水隐仕 时间:2017-04-07 06:17:22 点击:576 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年3月24日至2017年4月7日期间,陵水县英州镇大坡村委会龙岭村梁某修和梁某友两人,前后多次将我种植在围墙外护墙防洪的椰子树、菠萝蜜树、芒果树、苦莲木等毁坏;梁某友还打倒我围墙,恐吓威胁我;并在2017年4月7日将我和他,共同享有使用权的房屋铲除毁坏(已共签订《家庭财产分配及处理书》到英州司法所公证)。梁某修之前还毁坏2011年我母亲分配给我的,自劳园上种植了近三年的百株花梨木树。以上两人故意损毁公私财物的行为,我已三次报警处理,和多次向村委会、司法所上诉,均末能达到制止梁某两人多次侵犯我合法公民的人权,和毁坏我私人财物的行为。因此我万不得己向书记县长反映情况,依据《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第三十三条 [故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)] 故意毁坏公私财物……依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条……故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。梁某两人是多次毁坏他人财物,屡教不改,变本加利应给予严惩,以儆后尤。请求书记县长督导有关部门,给予严惩梁某两人寻衅滋事的行为,保护我的合法公民权益为谢! 
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:终于吃上肉了 时间:2017-04-07 09:50:00
  本是同根生,相煎何太急。收集有利证据,再次报给有关部门。
我要评论
作者:百战英雄今归来 时间:2017-04-23 23:45:00
  我已经向司法、村委员会、派出所汇报情况,他们总以兄弟关系爱理不理。本来我也想达到教育他们改过自新就行,然而!他们见到有关部门根本不依法办事,都爱理不理的,甚至有点默认他们的行为,因此他们更加肆无忌惮、变本加利了。
我要评论
作者:百战英雄今归来 时间:2017-09-23 01:35:06
  《民事纠纷辩证》
  原告:震涛; 被告:梁一(代表)。
  一、被告说原告侵占其自留园?解答:六年前被告和胞弟(梁四)争执几株椰子树大打出手;原告出面调解时受被告子女、老婆合家无理棍棒群殴。因此冯连花(母亲)防止此类事件再次发生,特做岀《家庭财产分配及处理书》(以下简称:书中),把家庭原所有的园地、自留地等分配给各人;并在英州司法所公证。不料树欲静风刚不能!原告依法依理搞的经济作物,被告为何来侵害毁坏,颠倒黑白、变本加利?
  二、书中第一项第1条内容:“我(冯花)父亲自留地,归我和尾叔(梁运之)共同平均使用,生后归孩子震涛使用。”解答:因为生前母亲、梁运之已丧失劳动力,所以交由原告使用至今;原告二年前已经在(属于原告部分)自留地,种上花梨树并用刺篱围起。又梁运之已经搬到大坡村居住近50年,并享受了大坡村土地和补偿款,依法不能再享有龙岭土地补偿款。
  三、书中第一项第3条内容:“甘蔗园的上幅(自留园)分给震涛享有。”解答:园地分配之后被告已使用耕陇的方式,交差地把(他以为属于他的部分)园地耕划开来;原告二年前已经在(属于原告部分)的自留地上,种植了花梨树并用刺篱围起来。
  四、书中第二条内容:“母亲(冯花)后屋的芒果荔枝园,本属梁某、梁四共同开发,因此果树由俩兄弟平均享有;土地平均使用,其他子女不得有争。本人种植的椰子树归震睛、梁四、梁女平均分配……”解答:内容所指的是所有园中的果树(包括椰子树),而园中所指的是围墙围起来的部分,围墙之前是荆棘围篱。总的意思是:芒果荔枝园本属震涛、梁四共同开发;母亲种植园中的所有椰子树归震睛、梁四、梁女平均分配(包括围墙中)。书中并未提及园中有他人之椰子树?如果存在被告的椰子树,为何当时没有写明分配清楚,而被告也同意签字了呢?乃至后来一直也并未提及或补充?
  五、特别说明一点:之前原告园中种植不少果树、椰子椰等均多死亡;后经原告和母亲反复耕种,才有今日成效。另原告近日与邻居沟通终于明白!被告长期损失及近日建房砍伐,已使被告和邻居种植之椰子树损毁殆尽,反而误认原告种的为己所有。
  六、原告四十年前在此住宅园地内,已开始用仙人掌围种,并接着用荆棘围种;两年多前才用挖土机清除建设起现有围墙;从来并未有任何人提出椰子树异议,如今提及是否荒唐?且园中椰子树只有六棵,其他全部芒果、花梨树等近二百多株;铁栅瓦屋四间,为何几十年来从未有争议?
  七、依据《民法通则》第一百三十五条,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。因此书中自留园地的分配,原告被告均已签字同意并做司法公证,时间过去了六年,远远超过法定争议的时间。并且原告二年前已经在属于原告部分的自留园地上,种植了各类果树、花梨树并用围墙、荆棘围篱起来。因此依据中华人民共和国有关法律规定,被告不能再对此园地提起任何诉讼请求或存在任何争议。
  八、被告老婆(罗梅兰)2017年9月21日,在英州司法所处理本案纠纷时,当众污蔑原告:“1、砍伐她们椰子树;2、强占村里其他村民的土地。”这两件事并没事实存在,是妄图捏造事实诬告陷害原告,使原告形象、身心受到严重打击。同时罗梅兰妹阿五还在当庭还声言要打倒原告围墙,之前也得到调解员祝胜文的支持。
  九、依据《治安法》第四十二条规定: 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的等等。所以应当追究她们的法律责任。
  十、在以上种种事实面前被告为何还敢胡作非为?任意毁坏私人财产,多次强行侵犯原告的合法权益;甚至还严重威胁到原告的人身安全。
  十一、英州大坡村委会调解员祝胜文,自从本案发生后一直公然全力支持被告一族的恶劣行为。哪怕丧失一个政府调解员的基本原则和立场,不余其力地为被告辩护,向原告针锋相对、唇枪舌剑。祝胜文到底是调解员,还是被告重金聘请的“律师”?
作者:百战英雄今归来 时间:2017-09-23 01:35:44
  纪委领导同志:如果司法、村委会再不给予处理好此事,制止他们来毁坏我的财产,到时我只能提刀自卫了!到时如果杀死人怎么办?谁负责?他们人多我人少,多次报案不处理,他们如果再来侵害我的财产,我唯一的选择只能提刀杀人了!请求有关部门派员前来调查为民请命。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规