陵河拦水坝要不要炸掉

楼主:土改队员 时间:2016-12-26 11:25:59 点击:926 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有了点钱,修堤防洪筑坝蓄水美化城市本无可厚非,陵河拦水坝的确有了这么个效果。临近入海口的拦河坝可能会带来生态灾难是不用讨论的,各国政府对此都采取慎之又慎万不得已才建的态度。陵河拦水坝人为在生命咽喉处阻断了回游水生物的回游通道,从这个角度来看修坝无疑是恶行!
  陵河拦水坝建成后就有过这样的生态悲剧,成千上万的“石陵鱼”聚结在坝前无法逾越狂跃而遭捕杀,估计不善跳善爬的鳗鱼就更是回不去上游了,还有未知的呢?这无疑是个沉重的话题。
  台风暴雨来临前有关部门会把水坝放开排洪救命,修坝前科学准确确定各种回游生物的回游期准时开坝减少损失,这是必须的!当然,亡羊补牢也未为晚,假如做不到就请将坝炸掉,以免陷政府于不仁当千古罪人!
楼主发言:16次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:孤岛漂流者 时间:2016-12-26 18:12:00
  同意!马上督办.
楼主土改队员 时间:2016-12-26 20:46:00
  @孤岛漂流者 2016-12-26 18:12:00
  同意!马上督办.
  -----------------------------
  溪鳗是国家二级保护的,能救它们你是护法神,呵!
作者:终于吃上肉了 时间:2016-12-27 10:14:00
  当初建坝只为囤水,没想到把鱼也给挡了。
  炸,河床会因干旱而裸露沙石,丑!不炸,水生物生长规律得不到保护,痛!最后,机智的政府决定,改吃肉……
楼主土改队员 时间:2016-12-27 14:04:00
  @终于吃上肉了 2016-12-27 10:14:00
  当初建坝只为囤水,没想到把鱼也给挡了。
  炸,河床会因干旱而裸露沙石,丑!不炸,水生物生长规律得不到保护,痛!最后,机智的政府决定,改吃肉……
  河道通畅乃自古治水要义,拦河建坝是人类繁殖过多后为发展农业生产不得已而为之。无端把水拦住,成了藏污纳垢之地。屁股决定脑袋,蠢!
楼主土改队员 时间:2016-12-29 21:47:00

楼主土改队员 时间:2016-12-29 22:00:00
  陵水河古称大河水,流域几乎覆盖整个陵水县,是名符其实的母亲河。上图的镇河佛桩就是古时水患的直接证据,既然无灌溉发电之利,有淹死人安全隐患,又有毁灭母亲河生态之害,仅为景观而花巨资修建,其利弊一目了然!
楼主土改队员 时间:2016-12-30 21:50:00

民间传说:每年冬天,沙鬼会用沙堤把水口封住,全靠水口公发威拔开利民。-----修这拦水坝莫非是沙鬼作祟?
作者:黑布林甜VS酸 时间:2016-12-31 10:27:00
  破坏水生态的现象太多了,你炸水坝也没效果!
楼主土改队员 时间:2016-12-31 11:18:00
  @黑布林甜VS酸 2016-12-31 10:27:00
  破坏水生态的现象太多了,你炸水坝也没效果!
  有效果,上游的小孩就能钓到麻(鳗),山上的石陵就不会绝种,乱七八糟的事会少一点。呵!
作者:黑布林甜VS酸 时间:2016-12-31 20:24:00
  那鱼说:“能不能給我干净的水喝,小朋友们吃了我不用经常吃打虫药!”
  • 土改队员: 举报  2017-01-08 18:05:48  评论

有见地! 公信力是政府的生命,公共工程是政府执政理念和能力的体现,乱七八糟的胡来污化社会环境,你就是沙鬼或者更坏!
我要评论
楼主土改队员 时间:2017-01-11 13:23:00

几年前,陵水到处都竖起这兰色的牌子,虽然牌上所写内容没科学问题,但人民从醒目的“殡葬”上觉得是不是这突然会大量死人?哪个村口或家门口愿意成天挂这“殡葬”死事牌?----这和沙鬼筑坝没有两样!
楼主土改队员 时间:2017-01-13 22:52:00

源远流长的东西一拍脑门就想“生死”“打造”?陵水河千古流淌、冬枯夏荣、天理轮转,她蕴含着多少生命生存的要素,能一拍脑门说断就断?------沙鬼所为,天怒人怨!
楼主土改队员 时间:2017-01-16 10:02:00

人口争多死人和活人争地的矛盾日趋突出,“秀美山川”肯定要受到墓葬的影响。你不到处竖牌老百姓也也十分清楚,况且千百年来都是利用闲地葬了,牌子后面的坟或许是数十年百年前已经安息了的先人,你“沙鬼”们却就地挂牌认定为“乱葬”于心何忍?
  问题的关键是政府要提供规划墓地才不会乱葬,这么简单的道理是“沙鬼”们不懂还是别有心思?
楼主土改队员 时间:2017-01-18 13:06:00

光荣的对面是可耻,神经正常的人从来不会把贫穷和落后和光荣或可耻扯在一块。懒惰是人性中的天生成分,它不是可耻的东西更不是最的。这种“沙鬼”思维无端地又在人们正常意识上筑起一道堤坝,逆了道理“鬼”患不可谓不大!
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2017-01-18 14:17:00  评论

评论 土改队员:要看懒惰在那方面,比如垃圾箱是远了点,懒得跑远就在附近的干净空地扔垃圾,你说可耻不?
  • 土改队员: 举报  2017-01-18 15:49:44  评论

"沙鬼”可能是想昭示贫困和懒惰的一些东西,本意十分之好,可就和陵河筑坝一样想干好事却想不到干了烂事。这好像和你说的卫生习惯不是一回事吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑布林甜VS酸 时间:2017-01-18 14:11:00
  看来这位队员队“沙鬼”很有意见啊!
楼主土改队员 时间:2017-01-18 16:06:00
  @黑布林甜VS酸 2017-01-18 14:11:00
  看来这位队员队“沙鬼”很有意见啊!
  是很有意见,也可以说是憎恨!人类社会的进步和文明成果的保护,在一定意义上就是和“沙鬼”斗争的过程。“沙鬼”存在于每个人的头脑中,它突然作祟你好好的生活和事业可能死光光。比如,陵河拦水坝修了起来,很多人就只享受“水景”的好处,对其危害却冷漠了,这种冷漠才是最可怕的。你是难得不冷漠的人,谢谢!
作者:震苏杨 时间:2017-01-19 08:48:00
  @土改队员 11楼 2017-01-11 13:23:00

几年前,陵水到处都竖起这兰色的牌子,虽然牌上所写内容没科学问题,但人民从醒目的“殡葬”上觉得是不是这突然...
  —————————————————
  这样就可以腾出土地卖给开发商

楼主土改队员 时间:2017-01-19 22:54:00
  @震苏杨 2017-01-19 08:48:00
  @土改队员 11楼 2017-01-11 13:23:00

几年前,陵水到处都竖起这兰色的牌子,虽然牌上所写内容没科学问题,但人民从醒目的“殡葬”上觉得是不是这突然...
  —————————————————
  这样就可以腾出土地卖给开发商
  哈哈,倒是有一小撮群众发现要开发反而偷建了不少假坟捞钱,奸商“沙鬼”出了奸民!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规