可怜的农民辛苦了耕种了半辈子的土地却被政府强行拿走,美其名曰政府征用

楼主:站在城市的边缘 时间:2018-01-02 09:03:13 点击:539 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小岭村的土地变更比以前值钱,自然出现很多官欺压民的现象,可怜的农民辛苦了耕种了半辈子的土地却被政府强行拿走,美其名曰政府征用。
  在自留地边上开垦的荒地,花了几年时间开垦,耗费老人几年的时间,使用手工搬走了几吨仙人掌,还有很多野生带刺的藤和树,耕种了几十年,却被政府强行拿走,不做任何赔偿,美其名曰政府征用。可怜的农民却无能为力,叫天不应,叫地不灵。
  天涯社区的朋友们,有没有办法帮帮这可怜的农民,这些黑心的政府就没有人管么?政府想“征用”谁家的地就“征用”么?政府哪天想要谁家的房子,想要霸占谁家的住宅是不是也可以?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主站在城市的边缘 时间:2018-01-02 09:15:28
  农民真的很可怜,早些年连饭都吃不饱,辛辛苦苦徒手开垦点荒地,生活稍有改善,却被黑心的政府强行征用,不做任何赔偿。
作者:linmusena 时间:2018-01-02 12:47:02
  在自留地边上开垦的荒地,这地是你的吗?位于东方市高铁站附近的山海湾小区马路边的绿化地,以及附近的已经围起来的的长满野草的空地都被一些人开垦种上了蔬菜,这些地的所有权会成为开垦者所有吗?
作者:奶大诈骗城 时间:2018-01-02 13:59:15
  土地是国家的,你肆意毁坏生态,假如你去天安门广场开块地,看看你有什么好果子吃。
楼主站在城市的边缘 时间:2018-01-02 14:32:27
  @linmusena 2018-01-02 12:47:02
  在自留地边上开垦的荒地,这地是你的吗?位于东方市高铁站附近的山海湾小区马路边的绿化地,以及附近的已经围起来的的长满野草的空地都被一些人开垦种上了蔬菜,这些地的所有权会成为开垦者所有吗?
  -----------------------------
  什么绿化地,以前自留地还是个人的时候,周边的树不都是自己开荒种树么?
  人家要把你家房子收走也不赔偿你觉得合理么?
楼主站在城市的边缘 时间:2018-01-02 14:34:04
  @奶大诈骗城 2018-01-02 13:59:15
  土地是国家的,你肆意毁坏生态,假如你去天安门广场开块地,看看你有什么好果子吃。
  你家的房子的地是买的么?你家现在住的房子也是肆意毁坏生态,赶紧还原成绿草!
作者:十所秦武 时间:2018-01-02 14:42:59
  @奶大诈骗城 2018-01-02 13:59:15
  土地是国家的这个概念不对,您可以去查一下国土法的。不聊了,你们聊吧。
  • 小辉辉xc: 举报  2018-01-02 22:40:03  评论

土地是国家的是对的、我国是社会主义国家,土地归国家所有。个人只有土地使用权、、这就是为啥土地证全称为、国有土地使用权证,而不是土地拥有权证。
我要评论
作者:海旗园 时间:2018-01-02 18:44:44
  这个要看你开荒多久,如果政府早早规划了,你在去开荒那不对了
作者:ty_木棉花52 时间:2018-01-03 21:57:09
  十字路上去的加油站旁边的小岭村的土地被征用了吗?听说要在那边搞一条公路直达高铁站。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规