天涯论坛 > 东方 > 问答 [我要提问]

谁规定在东方这个小县城摩托车只能行驶在三条马路的最右边?!

楼主:半年了还没电 时间:2017-10-04 21:16:20 点击:2321 回复:112
  谁规定在东方这个小县城摩托车只能行驶在三条马路的最右边?!今天晚上在解放东路摩托车正常行驶在行车道上,一个“有钱人”开着小轿车在屁股后面猛按喇叭,即使超车道空空如也的情况下!东方市那条文件规定了,摩托车不能上路的,交警在道路上放提示靠右行驶让开小车的脑子进水的人,误以为摩托车不能上路,这种做法太操蛋了,虽然有一些摩托车电动车确实骑得不好,但是开小轿车的考虑过没有摩托车电动车要过路口是不是得慢慢的靠近马路中间?!希望交警不要在道路上放那样的提示牌了,绝对是不公平的,会让矛盾升级的!

14个回答

1
本爷多妞 2017-10-09 00:03:38
  和国道路交通安全法实施条例》第四十四条规定,在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。
0
wuyurun1314 2017-10-04 21:51:15
  摩托车不是不能上路,人家只是建议你在主干道行驶的时候尽量的靠右侧行驶,在别的城市里非机动车和行人都在在绿化带右侧活动了,八所也应该规范规范一下了。因为这样就防止了交通事故和堵车的现象。
0
3365207 2017-10-04 21:57:50
  从安全角度出发,2轮车靠最右行驶是对的,这点常识你不会不知道吧?
0
liuzhi122688 2017-10-05 09:07:56
  规定是死的,人是活的,你写靠右行驶,好多照样开上机动车道,即使当时右侧路况良好,他们爱怎么开,就怎么开,除非看见前面有交警,他们才会老实一点
0
Alpha2018 2017-10-05 23:34:18
  有脑子的人开车都知道摩托车电动车就应该开最右车道,自己没脑子你怪谁?你如果只是过马路那一阵谁会叭你?不用想你都是长时间开在马路中间才会被人喇叭叭你。还阴阳怪气的有钱人,你穷你买不骑车不知道交通常识你还有理了?别人买小车是抢你的钱买的??要是我们都是你这种歪门邪道的思想,你让东方怎么发展?
0
巨巨巨巨根丶 2017-10-06 08:30:54
  脑残。你不懂法难道就可以犯罪了?傻逼。你买摩托车的时候人家都会叫你靠右。路上也会有标识告诉你叫你靠右。你瞎就别上路。
0
5阿拉蕾 2017-10-06 09:02:15
  看到楼主被骂。我也就放心了
0
吉训波 2017-10-07 18:48:43
  谁要能把东方知名度提高百分之一,谁就赢,上路行驶都得懂交通规则才是,懂不是问题,要遵守才是大问题,一度的骂解决不了问题,出行就得考虑安全,而不是比谁的车多好,再好的车也只能在地上跑,出行也就是从一个地方到另一个地方,安全才是硬道理,技术再好也只能提高生存率而已,不管谁出行,技术再怎么好,也不能骄傲,记住一点,大多数情况下都是新手撞老手,技术再好你也跑不了被撞的风险,严重的事故可以直接见上帝。交通法则是干嘛用的呢,无非就是提高生命几率,有条稳的安全出行,文明出行,每一个红绿灯,每一条斑马线都会向你微笑,再见!
0
崂山可乐2012 2017-10-23 10:31:36
  只要遵守交通规则各行其道就会有安全畅通的保障
0
无为而治002 2017-10-23 19:55:10
  大家说的都挺好,我就没什么补充的了
0
猫小孩 2017-10-27 09:22:14
  我去过全省各个市县,只有八所的的摩托车是行驶中左道或中间车道,不得其解。难道摩托驾驶员没有学过交法?都不具备这最基本常识?
0
晨间话语 2017-10-28 12:03:40
  这是一个很简单的问题,按照国家交通法律法规规定行驶,这是必然的,如若不是,那要法律法规还有何用?
0
海北棕榈树 2017-10-28 13:41:20
  大家说得都挺好,我没有要补充的。