为什么儋州是上消化道癌症高危人群

楼主:ygha2233 时间:2017-05-25 20:51:31 点击:798 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据了解,儋州市上消化道癌筛查及早诊早治项目,是省卫计委下达给儋州市、由国家财政支持造福群众的一项德政工程,旨在通过对高危人群进行胃镜筛查,对上消化道癌症做到早发现、早诊断、早治疗,达到提高检出率、降低发病率及死亡率的目的,筛查对象为项目镇40—69岁的农村常住居民,按照国家下发的项目技术方案开展上消化道癌的筛查和早诊早治,并对发现的上消化道癌前病变患者及癌症患者进行治疗。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ygha2233 时间:2017-05-25 20:52:33
  是不是和气候、饮用水源有关?知道的说下。
作者:第一宇宙城市儋州 时间:2017-05-26 10:19:19
  是因为儋州的空气不好,特别是滨海新区紧邻洋浦化工厂,天天呼吸有毒空气。
我要评论
作者:海南地级西部中心 时间:2017-05-26 11:56:35
  按照东方人的贫民思维,海口那么多三甲医院那东方人也说海口就是发病的重灾区了?海口有那么多肿瘤医院,那东方人也说海口得癌症的人很多了?海口有很多精神病院那东方人也说海口很多精神病人了?

东方没有什么医院,不是说东方病人少,而是说明东方没钱建医院,省里,国家没给东方资金建医院,东方人享受不了医疗的福利,仅此而已!!!!

• ygha2233: 举报  2017-05-26 14:46:43  评论

与市县、医院都没有关系,这个项目是省、国家针对有上消化道癌症高危人群的地方开展的一项德政工程,旨在通过对高危人群进行胃镜筛查,对上消化道癌症做到早发现、早诊断、早治疗,达到提高检出率、降低发病率及死亡率的目的。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2017-05-27 06:37:44
  别忘记,东方的工业就在县城中心,是不是来个神庙逃亡,呵呵,精彩!一个县城怎么能比得上儋州地级市,儋州是五线城市!是北部湾经济圈重要的节点城市,海南西部中心城市,国际旅游岛目的地之一,今年的排名又升了好多!呵呵。

东方县城有吗?呵呵

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie2017 时间:2017-05-27 19:06:13
  楼上基本都在胡扯,可以看以下一则消息:2009年10月,世界卫生组织国际癌症研究机构开会,再次确认加烟草的槟榔咀嚼物、未加烟草的槟榔咀嚼物和槟榔果是一级致癌物。槟榔会诱发口腔癌症,有足够的证据表明未加烟草的槟榔咀嚼物导致食道癌,有限的证据表明其能导致肝癌。
  如果像楼上某人说的那样是空气原因,那就不是上消化道癌高发,而是肺癌高发。

我要评论
作者:绿动山水海南 时间:2017-05-29 13:31:09
  @pangxie2017 2017-05-27 19:06:13
  楼上基本都在胡扯,可以看以下一则消息:2009年10月, 世界卫生组织 国际癌症研究机构开会,再次确认加烟草的槟榔咀嚼物、未加烟草的槟榔咀嚼物和槟榔果是一级致癌物。槟榔会诱发口腔癌症,有足够的证据表明未加烟草的槟榔咀嚼物导致食道癌,有限的证据表明其能导致 肝癌 。
  如果像楼上某人说的那样是空气原因,那就不是上 消化道 癌高发,而是肺癌高发。
  -----------------------------
  楼主本来就是个文盲,教育一下就行了,狗咬人,人不可能咬狗吧
我要评论
作者:清水白沙洲 时间:2017-05-30 14:17:14
  链接呢?

作者:3365207 时间:2017-06-18 10:06:07
  谁知道白马井还有儋州其他沿海乡镇的饮用水源是哪来?
我要评论
作者:春涌琼州 时间:2017-06-18 10:25:55

• 3365207: 举报  2017-06-18 11:16:21  评论

这个说明不了什么,海南四周环海,空气大同小异,饮用水源才是你要关心的。
  • ty_学霸666: 举报  2017-08-16 11:19:21  评论

我们有松涛水库,东方没水找我们哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:3365207 时间:2017-06-29 10:25:02
  除了儋州的上消化道癌症筛查项目,海南别市县有没有其他专项的癌症筛查项目?
我要评论
作者:情感东方 时间:2017-06-29 21:37:47
  儋州喝有毒的洋浦化工厂污染的水造成的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:OnePiece 时间:2017-07-01 22:58:20

为什么东方的精神病人这么多呢?都惊动市政府领导开会研讨了!
作者:3365207 时间:2017-07-02 10:52:57
  @OnePiece 2017-07-01 22:58:20

为什么东方的精神病人这么多呢?都惊动市政府领导开会研讨了!
  -----------------------------

早在08年前儋县就已经发现很多精神病患者,儋县对精神病这块投入了大量的人力物力。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规