关注东方机场

楼主:8865213 时间:2016-01-19 13:16:03 点击:6632 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

民航总局发布的《全国民用机场布局规划》的东方机场是海南西部民族地区的一座支线机场(http://www.caac.gov.cn/I1/I2/200808/t20080819_18371.html),在民用机场布局规划这方面国家民航局代表国家的最高水准。由于一些原因,东方机场至今仍未开工建设,无论将来情况如何大家都应该去关注东方机场,去关注西部民族地区的未来。

楼主发言:14次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海海南南2016 时间:2016-01-19 16:55:00
  呵呵,逗比。想要机场,跪下来求儋州吧,蠢

我要评论
作者:山水海南一家 时间:2016-01-19 17:04:00
  儋州西部机场十三五要开工啦
我要评论
作者:2015海南四个全面 时间:2016-01-20 17:41:00
  东方在气候、地理、经济、旅游、军事战略等等方面是很适合建机场也很需要机场的,本人相信,即使儋州建了机场,东方机场同样需要建,只是时间可能会延后,而且可能以军民两用的形势出现。

• 山水海南一家: 举报  2016-01-20 18:32:44  评论

儋州机场建好后,东方不可能建了
  • ygha2233: 举报  2016-01-20 18:57:01  评论

《全国民用机场布局规划》规划的是东方机场,那么东方机场迟早会建的,这是海南西部民族地区的机场。至于“儋州机场”只是水中月罢。
我要评论
作者:u_108429706 时间:2016-01-20 19:56:00
  东方通用机场,只是农业和旅游用小飞机的
我要评论
楼主8865213 时间:2016-01-21 20:17:00
  东方机场能有效带动西部民族地区的旅游业及房地产的发展,同时又是三亚机场最佳的备降机场。
作者:hanfusky2000 时间:2016-01-23 15:20:00
  东方的地理位置太优越了,没有机场照样发展迅猛,三亚机场可以为东方送人力物力,动车到东方只要50分钟 出了三亚机场直接进高铁站 要懂得
  • 8865213: 举报  2016-01-23 20:22:18  评论

三亚机场主要服务和影响的还是三亚,换言之把三亚机场建到东方来,那么来去三亚就不是很方便了。
我要评论
作者:hanfusky2000 时间:2016-01-23 15:21:00
  儋州机场也是给东方服务了 如果儋州发展不如东方,儋州机场也是为东方运送人力物力
  • 8865213: 举报  2016-01-23 20:10:28  评论

一个机场对社会的影响力这点比较关键,比如把三亚的机场建到东方来,那么东方的旅游及服务业将很快得到发展。
我要评论
作者:周氏家族2012 时间:2016-01-23 23:56:00
  岱嗨

作者:海角画沙 时间:2016-01-24 22:51:00
  唉,天天跟别人争这些不切实际的东西,不如好好把板桥高铁站的基础设施建好才是真的,板桥那天路烂的跟什么似的
  • ygha2233: 举报  2016-01-25 11:51:25  评论

你搞错了,是别人来争东方的机场,弄清楚再发言。
  • 8865213: 举报  2016-01-27 17:41:22  评论

从海南岛的空间布局上、国家民族政策上、海南的边贸事业、琼西地区的旅游发展等,综合起来规划东方机场是最合理的。海南北部已近有两座机场(美兰 博鳌),南部只有三亚机场,东方机场将是三亚最理想的分流和备降的机场。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:周总008 时间:2016-01-27 17:58:00
  机场已经儋州落户了,关注民生吧!

• ygha2233: 举报  2016-01-27 19:11:15  评论

这里提到的是东方机场,是国家民航局规划的东方机场,你所谓的“儋州机场”和这没什么关系。
我要评论
作者:留住青春2014 时间:2016-01-30 12:57:00
  关注

我要评论
作者:草根39 时间:2016-01-30 18:38:00
  机场可能我等不到了,希望八所能建一个像样的公园给市民玩,我就满足了。
我要评论
作者:ygha2233 时间:2016-02-17 20:04:00
  持续关注。
我要评论
作者:g19891126 时间:2016-02-17 20:19:00
  客运机场的意义是什么?谁能成为西部中心城市谁拿机场,就那么简单。

• 8865213: 举报  2016-02-17 20:28:12  评论

@gi9891126 觉得你这个儋州人说话很简单,你最好去看完民用机场布局原则再来。
我要评论
楼主8865213 时间:2016-03-05 12:17:00
  关注东方机场,关注琼西民族地区。
我要评论
作者:绿动山水海南 时间:2016-03-25 09:31:00
  祝东方机场早日建成
楼主8865213 时间:2016-07-30 17:59:00
  从官方网站上可以找到:中国民用航空局→信息公开→发展规划→《全国民用机场布局规划》→附件《全国民用机场布局规划发布图(2020年)》http://www.caac.gov.cn/XXGK/XXGK/FZGH/201511/P020151103644111146727.pdf

作者:想泼你 时间:2016-08-01 09:02:00
  什么乱七八糟的,东方货运站都没一个,就不要想什么机场了,难道什么东西都用火车啦?你以为是煤炭啊。
  • 阳光海岸basuo: 举报  2016-08-01 10:14:09  评论

你这个外地仔不懂就别乱叫,东方是海南最早集海路运输、铁路运输、道路输运于一体的地方,比海口、三亚都要早。
我要评论
楼主8865213 时间:2016-09-04 22:13:00
  @8865213 2016-07-30 17:59:00
  从官方网站上可以找到:中国民用航空局→信息公开→发展规划→《全国民用机场布局规划》→附件《全国民用机场布局规划发布图(2020年)》http://www.caac.gov.cn/XXGK/XXGK/FZGH/201511/P020151103644111146727.pdf
  -----------------------------
  大家一起来关注。
我要评论
作者:文化水平 时间:2016-10-13 21:53:00
  梦想SO FAR
作者:绿岛心2016 时间:2016-10-21 13:13:00
  @8865213 2016-07-30 17:59:00
  2008年发表的信息
我要评论
作者:Westife 时间:2016-10-23 07:24:00
  等东方通用机场建好了,看看能不能扩张
  • 阳光海岸basuo: 举报  2016-10-23 19:29:08  评论

乖乖,通用机场是专业用途的,民用机场才是大众的交通工具,对于地区经济的发展、社会的影响力等等两者不能拿来对比。
我要评论
作者:丶丷氵灬 时间:2017-01-17 15:19:00
  那是通用机场
我要评论
作者:阳光海岸basuo 时间:2017-01-18 09:08:00

海南的北部地区:儋州、临高、澄迈、海口。正南三亚对上去正北儋州,东北海口。国家民航局规划的《全国民用机场布局规划》在海南的布局是北部海口南部三亚,东部琼海西部东方。
楼主8865213 时间:2017-02-23 11:01:00
  海南西部民族地区的旅游资源非常丰富,东方机场能更好的带动这一地区的旅游业发展。
作者:S巭孬嫑莪 时间:2017-02-25 20:00:00
  别和一个地理不分的小号争吵不必要的话题,一个连ID名都不会改的大叔,可想而知是多么三观不正的人呐。

作者:S巭孬嫑莪 时间:2017-02-25 20:02:00
  @ty_114236043 2017-02-24 01:03:00
  我还能说什么。
  为何要在东方吧奉迎儋州??是因为没有儋州吧来东方这里霸占么???

作者:002016mb 时间:2017-02-25 20:28:00
  关注东方市机场,相信国家高层领导会听民航局规划,不要因某地区人口数量因素,再做出错误决定,而留下千古遗憾。就像海南西部环岛高铁站设计一样,铁路局高层领导不受某地区高官和省高层领导游说,坚决把海南环岛高铁各个站设计在海南西部沿海地区。
作者:美丽的小八所 时间:2017-02-27 05:15:00
  @002016mb 2017-02-26 20:57:00
  记得以前,国家民航局规划西部机场在东方市境内,在西部,主要是东方气候最适合建民用机场。因儋州高官和省几个高层领导狼狈为奸,用政治手段“猎夺东方机场”到儋州,因上天睁开眼,海南军部不同意,如今,不能建成。真是恶有恶报的,今天,时候到了。
  这种手段可恶,怪不得海南永远发展的很慢
作者:领时村民 时间:2017-03-12 16:51:00
  东方机场,自淫去吧。从没官方听说过东方机场
  • 8865213: 举报  2017-03-13 10:10:34  评论

@领时村民 《全国民用机场布局规划》是经国务院批准出台的,中国民用航空局算不算官方呢?
我要评论
作者:北黎之春 时间:2017-05-06 16:12:32
  东方机场有望按原规划布局,建设。
我要评论
作者:ty_炼心548 时间:2017-06-18 10:27:20
  不知道有机场能怎滴???????大陆争高铁争的你死我活的,没听过争机场,澹州或东方有机场改变不了什么,该去三亚去三亚该去海口去海口!!!!!!
作者:3365207 时间:2017-06-18 11:24:28
  @ty_炼心548 2017-06-18 10:27:20
  不知道有机场能怎滴???????大陆争高铁争的你死我活的,没听过争机场,澹州或东方有机场改变不了什么,该去三亚去三亚该去海口去海口!!!!!!

东方离三亚160多公里,已经远远超出机场的最佳服务范围。
我要评论
作者:远方668 时间:2017-06-18 16:33:11
  希望东方机场早日建好,另外两个地方争来争去的打口水仗没有意思,海南是中国的海南,不是谁家的,争口舌之勇没有意思。谁都希望自己的家乡建设的更好,这没有错,但也别诋毁别人的家乡。机场在你家你能天天做飞机吗?也许你一辈子都没有机会做呢!是不是,有时间多赚点钱是真的。
  • 3365207: 举报  2017-10-27 10:41:56  评论

此言差矣,航空城休斯顿有几个民众是坐过航天飞机的?航空产业链却繁荣了整个休斯顿。民用机场不仅会带来大量的旅客,更重要的是增加了城市的影响力和与此相关的产业。
  • 大海以南: 举报  2017-10-31 08:00:50  评论

评论 3365207:放心吧,你这种卑微小虫再关注一万年都不会让东方得到机场,你就安心的看着儋州机场建设试用,你会不会被气死呢?呵呵
我要评论
楼主8865213 时间:2017-10-31 15:52:11

@3365207 2017-06-18 11:24:28

东方离三亚160多公里,已经远远超出机场的最佳服务范围。
  从海南岛的空间上、国家民族政策上、海南的边贸事业等综合起来规划,东方机场是最合理的。东方机场将是三亚机场最理想的分流和备降的机场。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规