爱心在行动

楼主:十村人 时间:2017-12-03 00:29:24 点击:406 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三天前,年过八旬的二叔病重,在解放军187医院留医救治,需要输血救治,由于血库较为紧张,医生希望亲属出来捐血。
  二叔二婶有七个子女和众多的孙子外孙,大部分孙子和外孙已经成年,一场捐血救治二叔的家庭爱心行动就这样悄悄地在这些小辈中进行!
  由于输血是突发性的医疗要求,所以大部分子女和孙辈都分散在海口、三亚、琼中、文昌、澄迈和杭州、兰州、成都及广东,他们中间有工人、士兵和大学生。除了海口及其附近的孙辈能够赶来外,大部分人都来不及赶回来。
  但是,大家伙通过微信这个平台互动起来,在海南的孙辈纷纷主动献血,可是家族中有甲亢史,使得不少人显得无能为力,还有的因休息不好也失去了献血的机会。
  特别是远在大陆上学、当兵、务工的孙辈,虽然一时赶不回来,但本着有钱出钱,没钱的出力的原则,他们通过微信或电话,找到他们的同学和好友,动员他们加入了献血的行列。
  我是这个家族的老大,所以因为年纪原因而没有加入献血的行列,只能让小儿子去参加,可惜的是他玩了一个通宵,被医生拒绝抽血,他只能等待下一次了。我虽没有参加直接的捐血,但我在家人群里大力呼吁子辈们积极联动起来,看到几十个人在微信群里积极的响应,心里感到非常暖和。
  二叔在海南的子女们赶来了,儿媳女婿也赶来了,更多的是年轻人也纷纷赶来了!
  从海口回澄迈五区不远,我时常回去看看,看到留在二叔二婶身边的孩子不多,孩子们大部分人都外出谋生了,不但是二叔家,其他人的家庭的情况与二叔家也大同小异,他们早就把家安在城里,只有到了过年过节才回来探望老人。所以老家实际上就是一个空心村!我曾经抱怨过老人身边的年轻人太少。
  可是通过这次捐血献血活动,大家热烈响应,让我看到了亲情依旧,就连到我那年过九旬的老父亲也积极关注着这场争着捐血活动。对这些侄子侄孙加以赞赏。
  捐血救治才开始,可殷红的血浆伴随着暖暖的亲情,紧紧地把他们的心系在一起。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:cyu1851 时间:2017-12-05 09:57:24
  连续多个赞
作者:不喜欢吃鱼的老猫 时间:2017-12-06 00:40:25
  无意之间发现此贴被推荐到海南在线,惊喜![d:赞]
作者:和岭飞龙 时间:2017-12-07 11:21:07
  有情有意一家人。
作者:单菜 时间:2017-12-09 02:57:32
  有爱心 有福报
楼主十村人 时间:2017-12-09 06:05:49
  @单菜 2017-12-09 02:57:32
  有爱心 有福报
  -----------------------------
  多谢您的关注。
  今天我二叔出院了,已经回到了澄迈五区乡下了。