建议,57路公汽的起【终】点站移至白莲社区

楼主:银荷2017 时间:2017-11-04 15:38:32 点击:176 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个老城的新居民,在软件园乘59路车去海口东站候车时,发现57路公汽的起点站也在这里,一辆57路公汽也停在这里候客,车停了20多分钟,没一个人上车,司机也下车在站台溜达。我上去跟司机聊了起来,我说,“如果把57路起点站放到白莲,那里肯定人多。”司机说,“对,那人多。但公司没在那设站啊。”又过了一会,上了一个人,车开走了。我想既然白莲乘车的人多,为什么白莲就不通公汽呢?
  因此,我建议:57路公汽的起【终】点站移至白莲社区,理由有三,一是可以解决白莲社区及沿路居民出行之困难;二是老城原来三个镇有两个通了公汽,唯独白莲没有通公汽:三是海南省大项目生态智慧新城不通公汽,怎么也说不过去;四是可有效的提高57路公汽运行效益,解决公汽资源浪费的问题。以上建议妥否,请海口、澄迈、老城等有关部门斟酌研究,妥善解决。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:评论客人 时间:2017-11-04 23:26:54
  此建议很好,但是建议您到咱们澄迈县人民政府网网上信访提议!
楼主银荷2017 时间:2017-11-05 06:39:06
  谢谢评论客人的关注鼓励。本人初来咋到,还需楼主多多指点和关照,政府网站不好注珊,我只是谈谈看法和建议,希望和现实总是有距离的。
楼主银荷2017 时间:2017-11-05 20:08:20
  这个建议已在政府信访局发表:
  作者:看看热闹 回复日期:2017/11/5 11:01:54
  是个很好的建议,但是金江到海口的短途客车就没有白莲客源了。

作者:银荷 回复日期:2017/11/5 11:33:06
  交通的同志可能回复,返于金江至海口的客运班线车尤其是三类客运车往返白莲至老城,不需要再增加公汽。是的,是有客运班线车,但班次少,站点少,远远不能满足两地沿线居民群众出行需求。我们希望57路公汽延伸至白莲,在美月河、智慧新城、和技师学院设站,以方便沿线居民、学生出行和生活。哪里的老百姓一定会感谢您们的。

作者:县信访局 回复日期:2017/11/5 18:02:40
  转县交通运输局协调并答复.

作者:银荷 回复日期:2017/11/5 19:57:41
  澄迈县信访局急民所急,办民所需,节假不休办信访,工作责任敬业精神强。老百姓需要这样雷厉风行的机关,人民喜欢这样说办就办的干部。我们信得过,值得称赞。

--------------------------------------------------------------------------------
楼主银荷2017 时间:2017-11-06 09:09:11
  作者:澄人之道 回复日期:2017/11/5 21:31:39
  金江到海口的客运车虽然经过,但是班次少、车小,尤其客满就不能在让人上车,一到早晚和节假日就很难坐到,都说客满根本不方便。

作者:澄人之道 回复日期:2017/11/5 21:36:43
  例外建议10路车能否进老城高铁站,今后如果开通白莲罗驿到老城也请经过高铁,不然坐高铁太不方便了,坐摩的拉客仔开价都是10元,不知道政府怎么办事的,建一个这么好的高铁站却不考虑公交车的流量方便民众,老是说调研一年又一年,黄花菜都凉了

作者:银荷 回复日期:2017/11/6 4:41:05
  非常感谢澄人之道网友的关注支持,非常支持澄人之道网友的观点和建议。客运班车确是有,但车次少,站点少,你招手,它一呼而过不理睬。白莲至老城沿线有智慧新城指挥部,三、四个小区来自全国各地的老城新居民,还有技师学院近七千学生,交通出行都靠摩的,开口就是十块,坐在后面风大灰大,眼睛都睁不开,年轻人还好点,年大的提心吊胆,太不安全。高铁站在老城,应该是老城的骄傲,是老城的门面,但高铁站的交通确成问题,孤零零一趟公汽,的士也没有,我亲眼看见,高铁一到站,摩的一窝蜂。与漂亮的高铁站,宏大的广场太不匹配。澄人之道建议10路公交进高铁站我非常同意。建议交通局一並考虑解决。我们老百姓谢谢您们啦。
楼主银荷2017 时间:2017-11-06 16:53:03
  尊敬的“银荷”网友:
  关于您所提的:“我建议:57路公汽的起终点站移至白莲社区问题”,现回复如下:
  海口57路、59路等两条公交线路延伸至老城地区,其属于跨市县公交线路,是根据省政府和县委县政府相关工作部署,主要是为了解决海南生态软件园、海口综合保税区(马村址)等干部职工上下班出行问题,上述两条公交线路的运行线路及站点设置不宜随便更改。随着《澄迈县城市公共交通发展规划》和《澄迈县城乡客运一体化发展规划》等审定与实施,我局将结合群众出行需求实际,逐步开通包括白莲至老城在内的各条城乡公交线路。
  谢谢!

作者:银荷 回复日期:2017/11/6 16:03:25
  谢谢澄迈县交通局及时回复,你们雷历风行的工作作风值得称赞,我们期盼澄迈县公交规划及早实施,我们希望白莲至老城公交尽快通车,我们还希望老城高铁站的公汽多起来。我们更希望老城的交通越来越好,交通局的领导和同志们,你们辛苦啦,谢谢啦。。。。
楼主银荷2017 时间:2017-11-06 19:43:14
  海南速度,澄迈速度。我十一月四日在澄迈政府网站发“我建议:57路公汽的起【终】点站移至白莲社区”;发表日期:2017/11/5 10:52:00。 十一月五日县信访局 回复“转县交通运输局协调并答复.”回复日期:2017/11/5 18:02:40 十一月六日澄迈县交通局回复。回复时间:2017-11-06 16:53:03 我们为有这样的速度叫好,我们为海南澄迈有这样雷厉风行的机关叫好,我们为海南澄迈有这样雷厉风行、说办就办的领导和干部叫好。