海南中医医生李海建空中施以援手 急救腹痛患者(转载)

楼主:闲嘴吧 时间:2017-10-30 15:14:31 点击:118 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南中医医生李海建空中施以援手 急救腹痛患者
  海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-28 16:56

  李海建、林豪华与空乘人员合影。(南方航空公司供图)
  9月15日,在海口飞往北京的CZ3119航班上,空乘人员紧急呼唤:“各位旅客!各位旅客!现有一位旅客腹痛严重,机上当医生的朋友,请速与乘务员联系!”此时,一位乘客主动向空姐询问具体情况,他就是赴北京参加同仁医院举办针灸治疗鼻炎学习班的李海建医生。在空乘人员引导下,李医生来到头等舱见到了患者,只见患者腹痛激烈,全身冒汗,蜷缩在座位上。经把脉和触诊,初诊为急腹症,应马上扎穴位。但李医生没带任何医疗器械。于是他向空乘人员索取硬糖果,将其敲碎,选取6粒,用小块创可贴粘上,压在患者两耳各三个穴位上,用针灸手法进行按压治疗。一分钟后,患者腹痛明显缓解,冷汗收敛。李医生再给患者按摩身体上的急救穴位,患者状况明显缓解。空乘人员和患者齐称赞李医生医术高明。
  一小时后,患者平安地抵达北京。应患者的要求,李医生在飞机上和患者、空姐合影留念。直至一个月后,空乘人员才知道患者是著名影视演员林豪华,曾在电视剧《家有喜妇》饰演主要角色。
  当天航班上的一工作人员表示,李海建在没有医疗设备的情况下,能在紧急时刻为患者实施急救,解除其痛苦,向众人展示了中医针灸的神奇,也用实际行动践行了医者仁心。


  相关链接:
  海南:中医发展让患者少花钱看好病
  海南中医针灸收费或将调整 市民表示最好别涨价
  “一带一路”中医药针灸风采行走进圣彼得堡
  华人针灸师成为拉丁美洲国家人文科学院院士
  海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:吴金程]


  
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主闲嘴吧 时间:2017-11-03 10:30:12
  李海建医生是我们澄迈金江镇的医生,他的中医诊所在金江镇长安路142号。擅长用针灸治疗。
作者:美好20112010_543 时间:2017-11-07 10:26:49
  ??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规