和岭到昆仑的公路到底要死多少人才会修补

楼主:和岭飞龙 时间:2016-10-27 10:44:32 点击:1349 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这条公路目前死的人不是一,二个了,就因为公路两边的泥土被雨水冲走了,一直没有人补,多少年了,本来路就小,让个车都难,走一次,怕一次,什么时候是个头啊。

楼主发言:3次 发图:4张 | 更多
作者:黑嘿嘿2012 时间:2016-10-28 22:35:00
  很明显不合格,道路露肩一般设计都会种植草皮,或者做浆砌石挡土墙,这个很明显啥都没有,都怀疑路基呢?建议有关部门去抽查下。
楼主和岭飞龙 时间:2016-10-29 08:32:00
  查是没用的了,通车那么多年了,把路两边填好就不错了,小车和摩托车会车都难,别说两辆大车了。目前我知道的通车以来,在这条13公里的路上就因为让车和会车已死了3人。
作者:十村人 时间:2017-08-17 05:04:10
  这条路我从50年代走到80年代,改了又改,从大岭脚、和安到和舍,突然间有了和岭农场的场部,也多了一个歇脚喝水的地方。感觉路况最好是70年代,比去金江的路还要好。似乎就是国防公路的标准,九十年代初期我跑车经过几次,路况差了许多。
  这是一条县际道路,是西达、昆仑和仁兴出那大的出口。可随着澄迈县经济的重心放在老城和县城金江,县域经济的兴起,昆仑与儋州的联系日益减少,这条道路年久失修。多段路面变得破破烂烂,不少地段缺少路肩,造成会车困难。
楼主和岭飞龙 时间:2017-08-18 07:52:55
  现在还是这个老样子,有一年没走这条路了,有事我走中兴了,转回西达。远就远一点。
作者:十村人 时间:2017-08-20 00:01:22
  走中兴是县道,按道理昆-和公路也应该属于县道,但路面硬化后反而变窄小了许多,不足六米且缺少路肩,远达不到县道的标准。再者超重的重载车商砼车对这条道路的破坏很严重。特别是在单简段受损尤其厉害。记得70年代这条路路面宽度在8米开外,比去金江的道路好。