澄迈“撤县设市”是大好事啊

楼主:gimeroull 时间:2014-05-11 22:12:26 点击:7075 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先城市就要有城市的模样,一个经济上不如乡镇,城建堪比农村的所谓“市”听起来有点名不正言不顺,就金江这个拥有“海南最烂县城”光荣称号的大村也想改市真是滑天下之大稽,且不说省内外有不计其数比金江漂亮发达n倍的县、镇、乡、乃至村。即便是县内的老城无论是经济还是城建都甩金江几条街,在此情况下澄迈仍想撤县改市真让人感到莫明其妙,试想一下一个来自大陆某个比澄迈发达漂亮十几倍的小镇的游者来澄迈游玩,当他游过繁荣漂亮有城市模样的老城镇后来到金江这个烂如农村的所谓“市”会有怎样的感受?这种视觉上的巨大冲击我想会让他发出“这是个市吗?怎么连我们镇都不如”这样的感慨,这将是多么令全体澄迈人感到尴尬的事啊!你说好好的县不叫非要改什么市这不是自取其辱吗?其次县改市是上世纪九十年代流行的事,自1997年起中央就很少批准县改市,因为县市只是一字之差行政级别一样,别人不会因为你是市就对你另眼相看,事实上很多县甚至镇都比市好很多,如东莞的虎门镇长安镇甚至都可以完爆海口更别说澄迈了,再反观我们省内的万宁市东方市,这些原来的县改市跟县比又有多大区别?所以我认为澄迈以其花那么多精力去挣个没有多大实际意义的“市”的名分还不如用这些精力去发展经济,说不定搞好了还能整出个全国百强县明星县的称号来,而现在跟风玩别人玩过的东西,只怕到时争得一个“澄迈市”的名分后来才发现原来挣得个中国最烂城市,这样真的有点得不偿失,这是自取其辱啊。但话说回来,为了满足某些澄迈人特别是金江人的虚荣心,县改市也未尝不可,但我认为为此澄迈必须把县城搬到更发达更像城市模样的老城来,这样的“市”才名正言顺,不过想想一下,若是如此,则不出几年老城就被海口吞并成海口的一个区了,岂不是为他人做嫁妆?这样更不值得,所以我觉得还是不改市为好!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:澄人之道 时间:2014-05-12 00:04:00
  楼主我劝你这样的贴最好不要发,要发就发歌颂大金江怎么怎么样的好,否则你又被说是我的马甲了,宇宙中心的大城市金江镇可容不下别人说的事实,人家可是下个省会大城市哦,那条海南话2012狗最近发疯厉害,小心咬你哦!
我要评论
作者:cm31036 时间:2014-05-12 08:31:00
  不要在外面见多了回到家乡就说三道四,一个地方漂不漂亮与你我有关吗?金江发展好只对有铺面的有利,发展好买东西更贵,人与人的关系更冷漠。马路大一点,楼高一点,广告牌多一点,晚上灯亮一点,这就是漂亮吧?与你钱袋有关吗?到那时加笼园每月2万一格你租得起吗?
作者:davii2008 时间:2014-05-12 08:47:00
  好笑,胡言乱语,澄迈改市去到金江才是市吗?你哪根葱?怎么知道老城过两年并海口?改市的标准是什么?为什么要跟内陆好的镇相比?
作者:网络游瑕 时间:2014-05-12 09:27:00
  澄人之道在这里自导自演!难道是疯了?还好海口爹给你准备一个187医院,

作者:涛涛来也zaici 时间:2014-05-12 10:00:00
  幼稚无聊
作者:wyy501 时间:2014-05-12 10:30:00
  井底之蛙 幼稚无知
作者:咖啡走糖2014 时间:2014-05-12 13:10:00
  亏你还是澄迈之人,城市改革不好吗?
作者:澄人之道 时间:2014-05-12 13:20:00
  @网络游瑕 4楼 2014-05-12 09:27:00
  澄人之道在这里自导自演!难道是疯了?还好海口爹给你准备一个187医院,
  -----------------------------
  看来大金江只能污蔑别人,只要有人说出金江哪里不好他们就污蔑到我身上,这就是大金江的德性。
作者:澄人之道 时间:2014-05-12 13:21:00
  @网络游瑕 4楼 2014-05-12 09:27:00
  -----------------------------
  看来大金江只能污蔑别人,只要有人说出金江哪里不好他们就污蔑到我身上,这就是大金江的德性。
作者:cm31036 时间:2014-05-12 17:43:00
  三亚就是最好的例子,外表好看,高消费低收入的地方有屁用,搞好点东北人就涌进多点,到时房价房租都高,治安都乱。

三亚“全民红包”背后:外来客炒高物价房价
  我要点评
  meitibaodao
  繁荣的旅游业,并未使三亚市民的收入得到太大提升。雪中送炭,总比锦上添花来得实惠。三亚发放的“全民红包”,到底是雪中送炭还是锦上添花?记者通过进一步的现场调查发现,三亚的“全民红包”,表面上是对居民生活的直接补贴,更深层次则隐藏着政府对当地高物价的焦虑和担忧。 【详细】
作者:爱澄迈金江 时间:2014-05-12 17:58:00
  澄人之道和楼主是一伙的,他们俩病得很重,需要到神经医院。
作者:海南话2012 时间:2014-05-12 19:54:00

作者:cm31036 时间:2014-05-12 23:12:00
  三亚就象美丽的妓女,有钱谁都能上,但不适合当老婆。外表漂亮的城市物价高,生活压力大
作者:澄人之道 时间:2014-05-13 01:10:00
  在澄迈,你只有说假话才能生存,谁敢不承认金江是海南第一城市的就被海南话2012为首的金江咬死……
作者:闲嘴吧 时间:2014-05-13 12:05:00
  和为贵,我们几个小老百姓在此对骂,没有意义,伤和气。撤好,和好,只要上面决定了不是我们小老百姓能改变的。
作者:伦敦2012A 时间:2014-05-13 12:48:00

台湾歌手陈升:我反服贸 陆客真的不要再来了。海南也一样,陆客不要来了。
作者:海南话2012 时间:2014-05-13 13:11:00

既然如此,你澄人之道可以去海口,移民都没问题,西线高速不收费,走过去也行。没人阻拦你,团成一团圆润离开。快滚不送。
作者:澄迈市 时间:2014-05-13 15:20:00
  能证明它是澄迈人吗?无非是一种笑话!他无非想挑拨离间澄迈人的内讧(以前是老城,现在是福山)咱地澄迈发展你眼红么!澄迈拥有千年历史能让你这种无耻的人搞四分五裂吗!我P!那有家乡人不爱家乡,澄迈人团结一至打倒一切阻碍我们发展的人与事!让澄迈人民早日实现中国梦!

作者:澄人之道 时间:2014-05-13 17:45:00
  支持楼上的
作者:澄人之道 时间:2014-05-13 18:02:00
  对于污蔑老城的海南话2012要踢出澄迈。只有这样澄迈才以实事求事共同发展。
作者:海南话2012 时间:2014-05-13 18:05:00
  对于污蔑金江的澄人之道要踢出澄迈。只有这样澄迈才以实事求事共同发展。
作者:海南话2012 时间:2014-05-13 18:08:00
  我说澄人之道,是不是要我公布你的网络IP让大家看看这个gimeroull 就是你马甲?你那么喜欢自取其辱?呵呵,以为用泼脏水针对我就可以掩饰你的歹毒?做梦去吧!这两年来不断的跟澄人之道这个澄奸斗才让澄迈人都看清了他丑恶的嘴脸,面对这种垃圾一定要痛打落水狗,别自取其辱了澄人之道,你呀已经是澄人大同了。
作者:海南话2012 时间:2014-05-13 18:09:00

所有你澄人之道支持海口吞并老城,因为你澄人之道认为这样才更符合你的利益。
作者:澄迈市 时间:2014-05-13 20:48:00
  马甲发帖发来发去无非想分裂澄迈,昵玛、能不能来点新颖的!艹

作者:澄迈市 时间:2014-05-13 20:53:00
  人贱则无敌!别装斯文达理就不贱么?贱种!

作者:澄人之道 时间:2014-05-13 21:22:00
  海南话2012你能不要再批这么多马甲来污蔑别人吗?别以为贼喊捉贼就可以矇骗大家,你这样的小人有天会报应的!
作者:海南话2012 时间:2014-05-14 00:16:00
  已经订好马航机票、准备玩遍马来西亚!
  访问:3623 回复:110
  只看楼主. 收藏. 首页. 末页. 去底部

gimeroull 2014-03-27 13:10
  一直都喜欢马来西亚这个国家、不光是因为其迷人的热带风光个多元的文化、更重要的是马来政府的开放和包容性、让作为少数民族的华人充分享受使用和教授华文的权利、以致马来华人的中华文化和语言保留得很好、这在东南亚国家是独一无二的、马来的华文教育甚至比以华人为主体的新加坡还好、反观印尼泰国菲律宾越南有哪个国家做得到?华人不被亡族灭种就不错了。就这一点而言我认为中国人就应该感谢马来政府、尽管这次发生空难、马来政府事后处理也有不妥和不尽完美之处、但这丝毫不能改变我对马来西亚的好印象、飞机空难本身就是个概率的问题、长期来看世界上任何国家任何航空公司都不能幸免、只是这次不幸发生在马来西亚而已、飞机飞上天后的命运就不是马来西亚政府能掌控的事了。如果这次空难发生在中国、乘客是马来西亚人、我认为中国政府未必做得就比马来西亚好、看到这么多无脑傻粪因为这次空难大骂马来西亚甚至叫嚣抵制扬言开战的、真让人寒心、为了表示对马来西亚的支持、我准备来个马来西亚十日游、已经备好十万元把马来西亚游遍吃遍买遍

作者:涛涛来也zaici 时间:2014-05-14 00:19:00
  对于楼主这种幼稚无知的行为,只能呵呵了,我爱澄迈,我爱金江,爱老城。
作者:海南话2012 时间:2014-05-14 00:19:00
  由于马甲和主ID身后都是同一个人,因此两者的语言习惯或者说文风总有相似之处,最明显的是使用的特殊字符或者表情,字体大小颜色,输入法,甚至某个屡写屡错的字等,长时间注意观察,狐狸尾巴总有漏出来的一天;还有种是平时发言极少,但一张嘴就是批评某人的话,或者大夸某人,这种也有马甲的嫌疑。

作者:海南话2012 时间:2014-05-14 00:26:00
  澄人之道,原来你那么阴险呀?马来西亚才是你得祖国。大家混天涯多年,你这点小马甲大家早就心知肚明。总是用老城来脱澄入海要挟的只有你澄人之道,还敢说这不是你的马甲?gimeroull就是你澄人之道的马甲,现在你成为了过街老鼠就想用哭戏来挽回颜面?舍不得这几年脱澄入海挺嚣张得嘛,看不惯澄迈马上就要设市了?最近即是省政府头头们来金江指导设市议题所以你澄人之道才会心急如焚吧?呵呵,继续撒泼,看谁厉害。

作者:爱澄迈金江 时间:2014-05-14 13:18:00
  我看你心里有多黑呢!表面支持,其实就像澄迈不好,海口那边倒,死不要脸的东西,给我滚出澄迈,澄迈不需要你这样的汉奸,败类

作者:爱澄迈金江 时间:2014-05-14 13:26:00
  说什么也是你拿老城来黑澄迈,澄迈欠你多少了,金江拿的是你钱吗?有这么黑澄迈的吗?你老城无缘无故就发展得那么好老城啊!自己不喝奶就长那么大啊!真不知道可耻
作者:澄人之道 时间:2014-05-14 13:37:00
  天下公道,自在人心,有人企图用马甲来污蔑正义之声,什么脱澄入海这些都是海南话2012以多个马甲来骗取同情心,企图破坏澄迈发展,它以污辱,不符合事实污蔑老城发展,并以金江人身份挑起事端,这样的小人必然不得好下场
作者:澄人之道 时间:2014-05-14 13:46:00
  事实是老城发展和金江没有半毛钱关系,金江的发展却更多的依靠老城,老城只归县政府管不归金江镇政府管吧?但某些小人却污蔑老城发展,搞清楚金江镇政府不代表澄迈县政府,县政府只是办公在金江,所以别老是以为自己可以随便污蔑别人,难道老城发展好就不是澄迈发展好吗?说白了是部分人看不得老城发展,眼红所以污蔑别人,别找什么借口了
作者:澄人之道 时间:2014-05-14 13:52:00
  难道你可以去污蔑别人,然后我们装哑巴,连道理和事实都不分的人理你个鸟呀
作者:海南话2012 时间:2014-05-14 13:55:00

天下公道,自在人心,有人企图用马甲来污蔑正义之声,什么澄迈设市自取其辱这些都是澄人之道以多个马甲来挑拨离间,造谣中伤,企图破坏澄迈发展,它以污辱,不符合事实污蔑金江发展,并以老城人身份挑起事端,这样的人渣必然会得到最极端的惩罚,无比悲惨的下场!

作者:海南话2012 时间:2014-05-14 14:02:00
  @澄人之道 35楼 2014-05-14 13:46
  事实是老城发展和金江没有半毛钱关系,金江的发展却更多的依靠老城,老城只归县政府管不归金江镇政府管吧?但某些小人却污蔑老城发展,搞清楚金江镇政府不代表澄迈县政府,县政府只是办公在金江,所以别老是以为自己可以随便污蔑别人,难道老城发展好就不是澄迈发展好吗?说白了是部分人看不得老城发展,眼红所以污蔑别人,别找什么借口了
  ------------------------------
  自残加脑残很好玩?先是老城发展与金江发展没有关系,后又是金江发展依靠老城?澄人之道,既然没有关系又何来依靠?到底是谁先污蔑谁?要我再翻你的黑贴?金江镇政府固然不代表澄迈县政府,但金江就能代表澄迈!你敢说华盛顿不代表美国?北京不代表中国?按你无耻说法我也可以说县政府只是招商在老城,仅此而已。人至贱则无敌的法则在你澄人之道这里就是人至贱则无耻。恼羞成怒也好,做贼心虚也罢,都改变不了你澄人之道成为澄迈论坛的过街老鼠,人人喊打!
作者:海南话2012 时间:2014-05-14 14:05:00

36计苦肉计,众澄迈网友我们一起期待澄人之道这厮下一步用那个计谋。能够达到他脱澄入海的地步。澄人之道,那么惦记我?呵呵,只可惜你要不是侮辱金江侮辱澄迈,爷还真没空跟你斗,不过既然你侮辱金江,侮辱澄迈,那就跟你死磕到底,让你自己成为大同澄人之道为止。马来狗,滚粗中国!
作者:海南话2012 时间:2014-05-14 14:07:00
  @爱澄迈金江 32楼 2014-05-14 13:18
  我看你心里有多黑呢!表面支持,其实就像澄迈不好,海口那边倒,死不要脸的东西,给我滚出澄迈,澄迈不需要你这样的汉奸,败类
  ------------------------------
  这厮都已经毫不顾忌希望海口吞并老城了。这澄人之道早就是70年前的好良民了。
作者:高讯 时间:2014-05-15 14:24:00
  愿做海口市澄迈区人,这样工资待遇会更好些,日子好过些
作者:家家乐882013 时间:2014-05-15 21:35:00
  自找苦吃,欠骂
作者:信仰在风中飘揚 时间:2014-05-15 22:19:00
  澄迈设市是听说,估计通过还是另一回事了。
作者:鲈鱼海岛 时间:2017-01-10 16:40:00
  不看这帖子,我还以为澄迈县城是老城!
作者:天崖监查员 时间:2017-01-11 08:06:00
  海南很多地级县级市都是县不是市。,更像个县
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规