晒一下你们村的公祖的神像

楼主:开着奔驰拉胶水 时间:2012-04-23 13:01:40 点击:56550 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  晒一下你们村的公祖的神像吧
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主开着奔驰拉胶水 时间:2012-04-23 13:21:00
  100831091263a882f33e639488.jpg][106.35 KB] http://url.cn/0kBIPD
楼主开着奔驰拉胶水 时间:2012-04-23 13:23:00

我要评论
楼主开着奔驰拉胶水 时间:2012-04-23 13:29:00

三界华光大帝
楼主开着奔驰拉胶水 时间:2012-04-23 13:49:00

作者:哥只是个传说耶 时间:2012-04-24 17:03:00
  改天吧
作者:wangdaxu1111 时间:2012-04-24 22:17:00
  有没有金江市,富朗村,黄宅村,加笼园村,蔡宅村,雷宅村的全部公祖神像呀?
作者:琼汉 时间:2012-04-25 11:13:00
  公祖都晒,别晒这样不好的~你们应该懂得的~~~

作者:a5780 时间:2012-04-26 13:43:00
  @wangdaxu1111 2012-4-24 22:17:00
  有没有金江市,富朗村,黄宅村,加笼园村,蔡宅村,雷宅村的全部公祖神像呀?
  -----------------------------
  你自己去庙里看下不就知道了吗?
作者:markpt 时间:2012-04-28 22:25:00
  这是金江市市主
作者:wangdaxu1111 时间:2012-04-29 02:41:00
  这是境主平天镇国公,左虎霸(大)将军,右甲大将军。还有那两位神名我就不太清楚了,有知道的请说说余下那两位公祖的名称好吗?谢谢
我要评论
作者:markpt 时间:2012-04-29 10:34:00

天后聖母(妈祖)
作者:markpt 时间:2012-04-29 10:35:00
  上面那个填错了,上面那位是天后圣母
作者:markpt 时间:2012-04-29 10:36:00

黄大大将军
作者:markpt 时间:2012-04-29 10:37:00

福主父母
作者:markpt 时间:2012-04-29 10:38:00

岳飞元帅
我要评论
作者:markpt 时间:2012-04-29 10:39:00

关圣帝君
作者:markpt 时间:2012-04-29 10:40:00

火雷圣娘娘
作者:markpt 时间:2012-04-29 10:41:00

作者:唉那啧 时间:2012-04-29 22:39:00
  公祖也拿来晒,真是的!公祖保佑·········
作者:markpt 时间:2012-05-06 14:59:00
  呵呵,没有什么的...心里有公祖就可以了...我把照片发出来了,只是为了让更多人认识一下而已,没有其他的想法...公祖保佑!
作者:哥只是个传说耶 时间:2012-05-06 16:20:00
  bg
作者:哥只是个传说耶 时间:2012-05-06 16:21:00

作者:哥只是个传说耶 时间:2012-05-06 16:27:00

作者:a5780 时间:2012-05-06 22:30:00
  @哥只是个传说耶 2012-5-6 16:27:00

这个是什么公?哪里的?
作者:海南佛缘 时间:2012-05-30 02:23:00
  万天主帅
作者:江北去 时间:2012-06-01 10:44:00
  海南的公祖文化,至今为止尚未有有志之士收录成册,传承下去。真是值得研究的一个课题。第一个吃螃蟹的,必是劈福报之人。建议海南的高校,可以开展相关课题。相比大陆,海南小岛可挖掘的题材确实不多。
作者:江北去 时间:2012-06-01 10:47:00
  必是有福报之人
作者:新农村村委书记 时间:2012-06-02 13:35:00

这男的嘴里是不是有东西穿插进去的?真恐怖
我要评论
作者:wangdaxu1111 时间:2012-07-21 02:03:00
  @哥只是个传说耶 2012-5-6 16:21:00

作者,你好,请问这位神仙的神函是什么?
我要评论
作者:1990HTTP 时间:2012-07-26 19:23:00

作者:markpt 时间:2012-07-29 20:03:00

金江市市主平天镇国公
作者:xiang9954 时间:2012-08-11 23:36:00
  {平天镇国公}的帖主加我QQ614976562 请问你是多少房的呢?
作者:xiang9954 时间:2012-08-12 00:12:00
  {平天镇国公}八月份回火在南口村
作者:chinabjgovment 时间:2012-09-29 00:33:00
  @markpt 2012-4-29 10:40:00

火雷圣娘娘
  请问有火雷圣娘娘的正面相片吗?能发一下吗?
我要评论
作者:天地音乐 时间:2013-01-21 14:35:00
  @开着奔驰拉胶水 4楼

这是哪路公祖,麻烦楼主,讲讲。
作者:哥只是个传说耶 时间:2013-01-27 01:30:00
  回复:作者:wangdaxu1111 时间:2012-07-21 02:03:00

———————————————————————————

万天雷首
作者:饲牛不见玛 时间:2013-01-28 22:50:00
  花瑰艺术??木雕??已列为国家级非物质文化遺产,传承人为澄迈的徐日龙,省文体厅正立项出书,由蔡画家主编,政府应该将木雕,竹编,草编等手工业做为旅游商品扶持,有利就业
作者:帝帅军 时间:2013-03-06 00:09:00
  本村境主父母《侯王大大帝》《华光大帝》《冯公元帅》《黄大将军》《祖师老爷》

作者:LYS1962 时间:2013-03-11 07:27:00
  天下的公祖都是木刻的,只是木的质地不同。天下的公祖脸形似乎都是千篇一律的,只是用来涂脂抹粉的彩料不同。呵呵,有时,木头的质量太好,还有被盗的风险,那时,公祖往往泥菩萨过河自身都难保。
作者:石狮1 时间:2013-03-13 13:17:00
  这是我们村的

作者:LYS1962 时间:2013-03-13 21:48:00
  如果是花梨木刻的,那么:自身难保是各村公祖面临的一个共同风险。
作者:永发流浪仔 时间:2013-03-21 18:55:00

作者:永发流浪仔 时间:2013-03-21 18:56:00
  这是永发长福村的神像
作者:qaz1575623269 时间:2013-07-15 01:35:00

澄迈合福村 三圣庙公祖 待我以后照好在发给你们看
作者:qaz1575623269 时间:2013-07-15 01:50:00

澄迈合福村 三圣庙公祖名叫做【三圣镜主,三师二天】红袍的叫做【祖师乙一.静应真君] 蓝袍叫做【本师佑圣,灵应帝君] 黑袍叫做[綜师神公,妙济真君】飞天公叫做【万天雷首,定令元君】最后一个???
  • 1846227660: 举报  2015-09-19 18:52:58  评论

三圣庙《三圣境主 三师二天》神明- ~(祖师正一 ,静应真君)(本师佑圣,灵应帝君)(宗师神公,妙计真军)(万天雷首,定令元君)(上圣神超,玄坛元帅)
我要评论
作者:qaz1575623269 时间:2013-07-19 20:49:00
  @哥只是个传说耶 24楼 2012-05-06 16:27:00

这个公祖名叫什么????
作者:chinabjgovment 时间:2013-07-19 23:33:00
  @qaz1575623269 50楼 2013-07-15 01:50:00

澄迈合福村 三圣庙公祖名叫做【三圣镜主,三师二天】红袍的叫做【祖师乙一.静应真君] 蓝袍叫做【本师佑圣,灵应帝君] 黑袍叫做[綜师神公,妙济真君】飞天公叫做【万天雷首,定令元君】最后一个???
  祖师乙一.静应真君 的来历是什么?本师佑圣,灵应帝君 的来历是什么?本师佑圣,灵应帝君 的来历是什么?万天雷首,定令元君 的来历是什么?还有最后一位叫什么名字,来历又是什么呢?希望你能向村中老人收集一下他们的来历典故回复!谢谢
作者:qaz1575623269 时间:2013-07-23 18:02:00
  @qaz1575623269 50楼 2013-07-15 01:50:00

@chinabjgovment 52楼 2013-07-19 23:33:00
  祖师乙一.静应真君 的来历是什么?本师佑圣,灵应帝君 的来历是什么?本师佑圣,灵应帝君 的来历是什么?万天雷首,定令元君 的来历是什么?还有最后一位叫什么名字,来历又是什么呢?希望你能向村中老人收集一下他们的来历典故回复!谢谢
  我村公祖是从大陆来的,都有差不多1000年了,我听我村老人说,三圣庙公祖当时是从大陆飞来的,公祖当时是变成5根石柱飞到我村,到现在建三圣庙的时候公祖起公童来叫我们慢慢挖,当时我也在场, 挖出来的那5根石柱好漂亮啊,古董都不比他值钱,那5条石柱公祖不要人照片,然后又埋在新的三圣庙里了 好神奇啊
作者:qaz1575623269 时间:2013-07-23 18:06:00

@chinabjgovment 52楼 2013-07-19 23:33:00
  @qaz1575623269 53楼 2013-07-23 18:02:00
  我村公祖是从大陆来的,都有差不多1000年了,我听我村老人说,三圣庙公祖当时是从大陆飞来的,公祖当时是变成5根石柱飞到我村,到现在建三圣庙的时候公祖起公童来叫我们慢慢挖,当时我也在场, 挖出来的那5根石柱好漂亮啊,古董都不比他值钱,那5条石柱公祖不要人照片, 好神奇啊
  • 1846227660: 举报  2015-09-19 18:56:37  评论

大公 正一天师 二公 三公 待了解 飞天公 九天应元府雷声普化天尊 遁地公 玄坛元帅 赵玄坛也是武财神
我要评论
作者:qaz1575623269 时间:2013-07-23 18:11:00

@qaz1575623269 53楼 2013-07-23 18:02:00
  我村公祖是从大陆来的,都有差不多1000年了,我听我村老人说,三圣庙公祖当时是从大陆飞来的,公祖当时是变成5根石柱飞到我村,到现在建三圣庙的时候公祖起公童来叫我们慢慢挖,当时我也在场, 挖出来的那5根石柱好漂亮啊,古董都不比他值钱,那5条石柱公祖不要人照片, 好神奇啊
作者:qaz1575623269 时间:2013-07-23 18:13:00

作者:qaz1575623269 时间:2013-07-23 18:13:00

我村公祖是从大陆来的,都有差不多1000年了,我听我村老人说,三圣庙公祖当时是从大陆飞来的,公祖当时是变成5根石柱飞到我村,到现在建三圣庙的时候公祖起公童来叫我们慢慢挖,当时我也在场, 挖出来的那5根石柱好漂亮啊,古董都不比他值钱,那5条石柱公祖不要人照片 好神奇啊
作者:qaz1575623269 时间:2013-07-23 18:23:00

• 1846227660: 举报  2015-09-19 18:59:03  评论

大公 正一天师 二公 三公 待了解 飞天公 九天应元府雷声普化天尊 遁地公 玄坛元帅 赵玄坛也是武财神 最后一位 (上圣神超 玄坛元帅)
我要评论
作者:qaz1575623269 时间:2013-07-23 18:24:00

----------------------------

作者:qaz1575623269 时间:2013-07-23 18:26:00

我村公祖是从大陆来的,都有差不多1000年了,全海南公祖就我村公祖神位最大不相信你就问三傅公说【三圣镜主,三师二天】三傅公就知道了
  • 1846227660: 举报  2015-09-19 19:02:51  评论

《三圣境主 三师二天》(祖师正一 静应真君)(本师佑圣 静应帝君)(宗师神公 妙济真君)(万天雷首 定令元君)(上圣神超 玄坛元帅)
我要评论
作者:罾为胤 时间:2013-08-01 22:15:00

作者:罾为胤 时间:2013-08-01 22:29:00

澄迈县博德洋村的[玉封总督钦命将軍] 右 [一切 ] 左 [玉兵] 前[掌事功曹]还有 福德正神//////////////////。
作者:罾为胤 时间:2013-08-01 22:41:00
  @罾为胤 62楼 2013-08-01 22:29:00

澄迈县博德洋村的[玉封总督钦命将軍] 右 [一切 ] 左 [玉兵] 前[掌事功曹]还有 福德正神//////////////////。
  玉封总督钦命将軍右 [一切 ] 左 [玉兵] 前[掌事功曹]还有 福德正神 境主福德正神 招财童子 進宝天官
作者:罾为胤 时间:2013-08-02 01:29:00

作者:雾苑主人 时间:2013-08-11 22:39:00
  @罾为胤 61楼 2013-08-01 22:15:00

你说的【三圣镜主,三师二天】应该是茆山教主三圣祖本宗师吧。··据说是海南三傅公的宗师,所有的法事到场都是他传下来的,比三傅公的祖师公还大,所有道场关炼都必须请他。。是一个不怕脏上天下地抓妖的神明,但是口味却是清淡,祭拜的时候阉鸡不要放盐,会比较好起童。

【祖师乙一.静应真君]这个应该是正一天道的张天师。
作者:雾苑主人 时间:2013-08-11 22:40:00

@qaz1575623269 60楼 2013-07-23 18:26:00
  我村公祖是从大陆来的,都有差不多1000年了,全海南公祖就我村公祖神位最大不相信你就问三傅公说【三圣镜主,三师二天】三傅公就知道了
作者:雾苑主人 时间:2013-08-11 22:42:00
  你说的【三圣镜主,三师二天】应该是茆山教主三圣祖本宗师吧。··据说是海南三傅公的宗师,所有的法事到场都是他传下来的,比三傅公的祖师公还大,所有道场关炼都必须请他。。是一个不怕脏上天下地抓妖的神明,但是口味却是清淡,祭拜的时候阉鸡不要放盐,会比较好起童。

作者:美亭雅新村 时间:2013-10-24 15:37:00
  你们村的最大么?那你叫你们那个公 去 中兴镇 旺商村委会 铜鼓村 试试咯,,人家那个村里有 西天佛祖 玉皇大帝 王母 七仙女 天王 天主 十五雷祖天尊 阎罗王 周文王 姜太公 圣子 等等 那个不比你们村那个大?他们都是上届神

我要评论
作者:chinabjgovment 时间:2013-11-17 09:24:00
  @markpt 14楼 2012-04-29 10:36:00

黄大大将军
  左右两将分别叫什么名字
作者:黄清豪 时间:2013-12-14 03:28:00
  @markpt 14楼 2012-04-29 10:36:00

黄大大将军
  @chinabjgovment 69楼 2013-11-17 09:24:00
  左右两将分别叫什么名字
  我们的大
作者:黄清豪 时间:2013-12-14 03:29:00
  @罾为胤 2013-08-01 22:16

------------------------------
  这个公是高公啦??
作者:黄清豪 时间:2013-12-14 03:33:00
  @罾为胤 61楼 2013-08-01 22:15:00

@雾苑主人 65楼 2013-08-11 22:39:00
  不要放盐就好起童??? 我随随便便站那里都起
  • 雾苑主人: 举报  2014-11-17 21:42:54  评论

澄清下,之前搞错了,三圣境主三师两天不是茆山教主三圣祖本宗师。····
我要评论
作者:xiao1219424953 时间:2013-12-20 11:46:00
  澄迈合福村三圣庙全部公祖像
作者:xiao1219424953 时间:2013-12-20 11:48:00

作者:xiao1219424953 时间:2013-12-20 11:57:00
  @美亭雅新村 68楼 2013-10-24 15:37:00
  你们村的最大么?那你叫你们那个公 去 中兴镇 旺商村委会 铜鼓村 试试咯,,人家那个村里有 西天佛祖 玉皇大帝 王母 七仙女 天王 天主 十五雷祖天尊 阎罗王 周文王 姜太公 圣子 等等 那个不比你们村那个大?他们都是上届神

------------- ---------------- 额 西天佛祖 玉皇大帝 王母我就不敢说 我村大公是太子 你说一下咯
作者:ymj157872177 时间:2014-01-12 15:13:00

QQ:157872177
作者:ymj157872177 时间:2014-01-12 15:16:00

我想知道这五位神的神号~~~~有懂这方面的朋友请加我聊聊!
作者:z放眼望世界 时间:2014-01-20 15:28:00
  @永发流浪仔 48楼 2013-03-21 18:56:00
  这是永发长福村的神像
  一眼就看出来了,这是我们村的公祖
作者:w002299 时间:2014-02-10 23:09:00
  http://b397.photo.store.qq.com/psb?/99d65148-e4f6-44e3-b395-e5978f741137/ZG3QwsyoFVRd0oJNP4kxovcbM5n5mQYA2kKOmETFSrE!/b/dMn5peytBwAA&bo=gAJUAwAAAAABAPI!&rf=photoDetailhttp://b398.photo.store.qq.com/psb?/99d65148-e4f6-44e3-b395-e5978f741137/Gc5UJ3c0i7rRVgl3wl2tPKe3o4eJ0DEjzr2igeez0IM!/b/dLPQRO3BBwAA&bo=VAOAAgAAAAABAPI!&rf=photoDetalhttp://b400.photo.store.qq.com/psb?/99d65148-e4f6-44e3-b395-e5978f741137/5Kt5lhMDHSHSuyxV2JiA1z5562DUuL4xyFn6dbQzqIM!/b/dGvEb.5FLwAA&bo=gAJ2AwAAAAABANA!&rf=photoDetailhttp://b400.photo.store.qq.com/psb?/99d65148-e4f6-44e3-b395-e5978f741137/5Kt5lhMDHSHSuyxV2JiA1z5562DUuL4xyFn6dbQzqIM!/b/dGvEb.5FLwAA&bo=gAJ2AwAAAAABANA!&rf=photoDetailhttp://b399.photo.store.qq.com/psb?/99d65148-e4f6-44e3-b395-e5978f741137/wZReb7Pz.fqSgAEifcR9qVk3VLc6NN361LQGWviKCr0!/b/dABQ3e01EwAA&bo=gAJUAwAAAAABAPI!&rf=photoDetailhttp://b397.photo.store.qq.com/psb?/99d65148-e4f6-44e3-b395-e5978f741137/FD88biYSnD4p0TxZTYkpV36efYZ2M1mRPdefJjFq4E0!/b/dGO4reywBwAA&bo=gAJUAwAAAAABAPI!&rf=photoDetailhttp://b397.photo.store.qq.com/psb?/99d65148-e4f6-44e3-b395-e5978f741137/FD88biYSnD4p0TxZTYkpV36efYZ2M1mRPdefJjFq4E0!/b/dGO4reywBwAA&bo=gAJUAwAAAAABAPI!&rf=photoDetailhttp://b397.photo.store.qq.com/psb?/99d65148-e4f6-44e3-b395-e5978f741137/FD88biYSnD4p0TxZTYkpV36efYZ2M1mRPdefJjFq4E0!/b/dGO4reywBwAA&bo=gAJUAwAAAAABAPI!&rf=photoDetailhttp://b25.photo.store.qq.com/psu?/99d65148-e4f6-44e3-b395-e5978f741137/kNNcSPKcSih9BN9e3E5acyI0AkT3x4ABeD317hHQsNM!/b/YeyO.g4eCQAAYkMrUQ5WWAAA&a=25&b=24&bo=HAJoAQAAAAABAFA!&rf=photoDetail
作者:w002299 时间:2014-02-10 23:21:00
  定安县岭口镇,岭口市三圣神

作者:帝王天君大大侯王 时间:2014-03-02 15:52:00
  永兴镇观音生辰巡游大典
作者:mike鸿 时间:2014-03-08 13:41:00
  府城琼台福地 关圣帝君

我要评论
作者:mike鸿 时间:2014-03-08 13:42:00

周仓将军
  ==========

作者:mike鸿 时间:2014-03-08 13:43:00
  关平太子

作者:天狼826 时间:2014-03-25 21:09:00

作者:澳海一族 时间:2014-04-20 17:51:00

作者:澳海一族 时间:2014-04-20 18:11:00

作者:hejiaqun 时间:2014-04-25 03:13:00
  @ymj157872177 76楼 2014-01-12 15:13:00
  ----------------------------关圣帝君厉害 每个朝代是皇上都封他 又上天做神 连佛教里都有他的身影 不信你上网查一下关圣帝君
作者:两个久 时间:2014-05-31 18:15:00
  @markpt 18楼 2012-04-29 10:40:00
  大石镜主火雷圣娘

—————————————————

作者:周宗和 时间:2014-06-10 15:09:00
  @哥只是个传说耶 2012-5-6 16:21:00

@wangdaxu1111 30楼 2012-07-21 02:03
  ------------------------------
  万天雷主令天君
作者:cgong20 时间:2014-06-10 17:06:00
  @ymj157872177 77楼 2014-01-12 15:16:00

我想知道这五位神的神号~~~~有懂这方面的朋友请加我聊聊!
  这个是家族的祖宗神吧,神号得看族谱,
作者:xiaoya1998 时间:2014-06-15 04:56:00

澄迈县下大潭 黄大将军。李二仙官。冯公元帅。灵通大帝
作者:xiaoya1998 时间:2014-06-15 04:57:00
  我乃下大潭黄大将军童子也。
作者:chinabjgovment 时间:2014-07-16 16:54:00
  @xiaoya1998 93楼 2014-06-15 04:57:00
  请问你知道黄大将军与冯公元帅、林先生,张师傅的故事吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:带着过期的宝宝 时间:2014-07-05 12:23:00
  猛烈元帅

我要评论
作者:带着过期的宝宝 时间:2014-07-05 12:27:00
  回复楼主,@开着奔驰拉胶水

晒一下你们村的公祖的神像吧

猛烈元帅

作者:被强煎的蛋蛋丶 时间:2014-07-16 16:54:00
  @xiaoya1998 93楼 2014-06-15 04:57
  我是下大潭的,你是东边的吧我也是,可是我们家十五是东边和西边的公祖都迎接进门的
我要评论
作者:灰色记忆Y 时间:2014-07-29 05:00:00

作者:灰色记忆Y 时间:2014-07-29 05:06:00
  本村境主父母侯王大大帝、冯公元帅、黄大将军、福德正神、祖师老爷 华光大帝。

我要评论
作者:灰色记忆Y 时间:2014-07-29 05:12:00
  本人喜欢木雕的公祖神像,QQ空间有甚多公祖照片 喜欢公祖像的可以加QQ进去看看。QQ:2676993904。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规