“雷电冲击波”夺人命 澄迈雷击事件3死1重伤(转载)

楼主:十六进制 时间:2004-05-18 20:32:09 点击:464 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据海南日报报道,海南省属于全国雷暴高发区,进入5月以来,雷暴“杀手”又夺人性命。海南省澄迈县近期接连发生2起严重的雷击事故,造成3死1重伤的惨剧。
  
   据介绍,5月11日下午约5点30分,澄迈中兴镇下起小雨,至6点许,突然一声巨响,雷暴狂袭而至。该镇南新村一小房里正避雨的3个孩子当场被雷电击倒。其中,靠在门框的2个女孩被雷电冲击波抛出门外1米多,衣服被击碎,经抢救无效死亡。小男孩被紧急送往县人民医院治疗,诊断为重伤。这次强雷击还造成中兴镇政府大院的1部电脑、数台电视机、多个电视放大器损坏。本月4日下午4时许,澄迈的瑞溪镇里加村发生雷暴,正在田地里劳动的一名村民被击倒地身亡。
  
   恶性雷击事件发生后,澄迈县气象局、省防雷减灾管理办公室的技术人员前往事故地点调查。据调查,中兴镇政府大院的防直击雷设施不符合国家防雷规范要求,办公楼及院内的电源、电话、电视等线路没有任何防感应雷设施,也不符合国家防雷规范要求,致使雷击感应电压通过各种线路进入室内造成各种电器设备损坏。
  
   省气象局有关人员说,中兴镇南新村的建筑物、电源线、电话线、电视线等均没有安装任何防雷设施。在附近雷击放电时,电源线和晒衣服的铁线同时被感应上雷电高压。靠近电源线的2个女孩被感应雷电高压反击放电击倒,强大的雷电流从这2个女孩头部经身体对地放电,倒地身亡;男孩所靠近的铁线雷电流比较小,且与2个女孩的距离较远,被铁线上感应的雷电侧击情况较前二者轻,经抢救后苏醒。
  
   瑞溪镇里加村村民雷雨时在地里劳动手拿铁钳,肩扛锄头,雷电对金属和人体放电,造成直接雷击而死亡。
  
   防雷专家认为,雷击造成人员伤亡和电器设备损坏的主要原因有:防雷检测市场不够规范,建筑物缺少防雷设施或者现有防雷装置不合格,存在雷击隐患;干部群众的防雷安全意识较薄弱,不懂得自我保护。
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:南方男 时间:2004-05-18 21:46:00
  澄迈镇领导,应该更多地指导农民防雷知识.更希望政府看望其死者家属,慰问家属,让老百姓感受,党与人民是鱼水关系,保持同人民群众的血肉联系,是我们党深受人民拥护!!!

学会学习;学会做人;学会生活!

----澄迈版本着以人为本,服务大家!----

http://club.hainan.net/cm

作者:寻真LOVE 时间:2004-05-19 19:43:00
  9494
作者:exportwhkddqnet 时间:2017-10-10 14:14:13

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规