海南富豪 琼山5大牛人PK文昌5大牛人

楼主:澄迈倒颠一日日 时间:2011-12-05 23:58:08 点击:74662 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(琼山部分)
    一、
    王光兴,海南琼山人。1980年代出任椰树集团董事长,他的大胆改革,曾经轰动全国,是他,使椰树集团发展为当时仅次于广东建力宝的全国第二大饮料企业。3年前,椰树集团改制,他拥有了椰树集团的大部资产。商场上牛几年的人很多,但像王光兴这样牛了30年的人很少很少!

二、

王大富,海南琼山人,鸿洲集团董事长。作为海南房地产界第一号人物,他投资近60亿元兴建的“三亚时代海岸”大获成功,现在又投资300亿元打造海口鸿洲新城、投资近10亿打造三亚鸿洲国际游艇会俱乐部。

三、

冼笃信,海南琼山人,腾龙集团董事长,海南房地产界大佬,此人在上世纪90年代风光一时,无人不知,曾列中国富豪榜第3位;后来因国家的宏观调控政策而破产,但瘦死的骆驼比马大,现在已经恢复元气,有点东山再起的迹象。

四、

张泰超,海南琼山人,海南金田园实业开发公司董事长,海南地产大鳄,开发了龙湾庄园,北岸青年公寓等项目;他到目前,手里还有大片大片的商业用地。

五、

梁振发,海南琼山人,振发集团董事长,地产大鳄,琼山的许多中学都有振发楼,全是他捐建的;海南振发学校也是他办的(已改公办)。
    ============================================================

(文昌部分)

一、

邢诒川,海南文昌人,海南现代科技集团公司董事长,他将一个规模只有几十万元的小企业,发展到以软包装和房地产为主,集进出口贸易、酒店业、餐饮业、热带高效农业和物业管理于一体的多元化高科技企业集团,拥有固定资产5亿多元,年销售收入11亿多元,年均上缴税收5000余万元,在海南省外贸行业独占鳌头。

二、

黄春光,海南文昌人,文昌春光食品公司老板,他的产品畅销海内外,是来琼游客的必买的海南特产,他真正把文昌的椰子产业做大做强了。

三、

符史钦,海南文昌人,龙泉集团董事长,龙泉集团有限公司创建于1993年7月25日,于1997年5月7日正式挂牌成立,是一家集美食、娱乐、客房、健身及相关产业为一体的综合性企业,拥有固定资产愈亿元。属下连锁企业有:龙泉海鲜酒楼、新龙泉海鲜酒家、龙泉宾馆、龙泉夜总会、龙泉贸易有限公司、龙泉食品有限公司、龙泉培训学校、龙泉广告有限公司、龙泉文昌鸡有限公司、龙泉美容足疗中心、龙泉房地产开发有限公司、龙泉食品厂、龙泉万绿园咖啡店、交通宾馆(龙泉集团管理)、龙泉旅行社、龙泉航空货运有限公司、龙泉康胜快餐厅等十几家。

四、

邢增仪(女)海南文昌人,著名作家,企业家,海南狮城房地产公司总裁,海南热岛体育公司老板,海南“爱乐”女子合唱团团长,她曾一手发起创办了“横渡琼州海峡大赛”。(另一个文昌女人白秀华也很有名,不过因走私已被抓),90年代是这两个文昌女人把海南商场演绎得有声有色。
    五、

邢明,海南文昌人,天涯社区总裁。他的社区号称全球华人的网络家园。

还有有 文昌女人白秀华,昵称“白小姐”,曾经叱咤琼岛风云的“奖神”。

现在海口的重量级海口籍十大老板按其资产排名:

1潭文的张某超.
   2府城的么烂.

3灵山的三斤二.

4府城的丘某瑞.

5新坡的王某富

6海口市区的十三哥

7灵山的许某发

8府城铁桥的吴某.

9灵山的林某.

10云龙的黄某坤.

这些都是上十亿以上级别的老板,前面排五名那几人是绝对超过二十亿资产的.王某富和临高籍的黄老板搞过项目,可能王某富大家要熟悉些.。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:住深办事处 时间:2011-12-06 10:24:00
学习牛人.呵呵..........
楼主澄迈倒颠一日日 时间:2011-12-06 22:26:00
我们澄迈五大牛人又是谁呢
作者:我想我的事 时间:2012-01-14 12:28:00
十三哥 0 0 我朋友他哥哥居然那么有钱 我还以为只是一般的有钱人。
作者:负翁在海口 时间:2012-01-14 13:45:00
我是啊!哈哈~

作者:盘中金 时间:2012-01-16 13:02:00
呵呵,琼山的是地产多,文昌的各行各业都有。地产靠国家政策,其他靠的是管理。
作者:盘中金 时间:2012-01-16 13:03:00
此贴发去海口版会更热闹。
作者:66197797 时间:2012-01-30 23:36:00
  搞点图片那就是点击量蹭蹭上去了
作者:风情汇宴 时间:2012-01-31 22:46:00
  邢明,海南文昌人,天涯社区总裁。他的社区号称全球华人的网络家园
  老板好。。。。。。
作者:hunter168 时间:2012-07-13 09:44:00
  热闹!
作者:wherever 时间:2012-07-13 10:34:00
  看了楼主的帖,发现文昌有钱人很多都姓"邢", 林青霞老公邢李源也是文昌人,曾是香港思捷环球前任主席兼行政总裁,如果没记错公司股票最高时过HK$100的。这人太聪明了在最高价时把全部股票卖出去,退出思捷。呵呵,现在思捷的股票都不到HK$10元了,呵呵,聪明的文昌生意人!
作者:1298852887 时间:2012-09-29 16:19:00
  澄迈·南亚集团的王汉昌·和信集团的黄少雄······其他一些隐形富豪·大家懂的
作者:坚持浪漫 时间:2012-09-29 22:08:00

昨天下午在老城中学旁拍的,竟然是传说中的保时捷911
作者:坚持浪漫 时间:2012-09-29 22:10:00

老城竟然出现保时捷911
作者:叫我大师OK 时间:2013-11-26 11:51:00
  @我想我的事 3楼 2012-01-14 12:28:00
  十三哥 0 0 我朋友他哥哥居然那么有钱 我还以为只是一般的有钱人。
  -----------------------------
  十三哥在海口还是挺有势力的
作者:jm5523 时间:2013-11-27 00:06:00
  上面这些算啥? 竟然没有大印集团 的王老板?中国500强的企业 LZ你是孤陋寡闻了
我要评论
作者:欢哥369 时间:2015-07-25 11:31:00
  文昌还是陈献财吧
作者:中国文昌航天城 时间:2016-09-30 19:10:00
  中国第一个在香港上市的广告公司(2004年上市),中国最大广告公司的老总韩子劲,文昌锦山人;广东海南商会会长,广东第一个涉及国际品牌酒店,被称为“豪宅制造专家”的天伦地产老总张国明(文昌罗豆人),这两个都是曾经排过在中国五百强以内的!
作者:channel俊 时间:2017-02-13 21:31:00
  文昌的国外牛人没出马,你们就快趴下了?
作者:u_110043023 时间:2017-09-15 22:06:49
  这些人怎能与王某富相提并论,海南能算得上的就新坡王某富与临高黄某某两人
作者:岛国人2017 时间:2017-09-17 21:50:24
  王大富已经当了二十多年的教师了
我要评论