欣赏临高人的理由!

楼主:三心集团 时间:2006-06-16 18:28:34 点击:1744 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位版友:你们好!在此向你们发表我对临高人的看法,只属个人观点跟别的无关,允许你提出更好的建议,谢谢!
  我为什么要欣赏临高人呢?
  第一、临高人有感恩的心(来自于讲义气),我个人认为,一个人活着,如果没有感恩的人的话,活着就没意义了!
  第二、热爱自己的家乡。你们知道吗?在广州的临高人的聚会,得到各地区的认可与羡慕.
  第三、临高的女孩子善良能干.

我也承认,临高人也存在不少缺点,但世上有完美的事物吗?

欢迎各位版友发出自己的建议,谢谢!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:linyumei 时间:2006-06-16 19:47:00
  哈哈,我是临高人,临高人热情。
作者:梦在文澜 时间:2006-06-16 20:01:00
  支持
  我欣赏临高人
  也欣赏临高方言
作者:新盈浅笑 时间:2006-06-16 22:41:00
  喜欢与楼上的用临高话来交流思想.什么时候回来呢?
作者:傻样子 时间:2006-06-16 23:55:00
  独特的语言环境,出门在外,大多数人与别人的交流都不是特别方便或顺畅而导致特别愿意与老乡交流。楼主说的优点应该是中国老百姓的基本优点吧。
作者:让我知道 时间:2006-06-17 00:01:00
  临高男子太讲义气
  有时还讲义气真不是一件好事
  比如一人受了点委屈,就与人打架,最后是群殴!太不好了
  临高女子我认为大部分还是好姑娘家的
作者:biao668 时间:2006-06-17 01:58:00
  良家妇女

应该是良家民女!
作者:隔岸观景 时间:2006-06-17 08:41:00
  身为临高人,没理由不欣赏自己人。呵呵
作者:自制区域 时间:2006-06-17 08:46:00
  在临高遇到好姑娘是你的运气!!
作者:帅到震惊全国 时间:2006-06-17 10:14:00
  还有一点是很孝敬父母,认祖归宗的观念很强。逢过年过节或清明什么的不管路途多远都要回乡祭拜祖先
作者:lyx1976 时间:2006-06-17 11:22:00
  片面
作者:痞子陈6785 时间:2006-06-17 19:26:00

作者:帅到震惊全国 回复日期:2006-6-17 10:14:00

还有一点是很孝敬父母,认祖归宗的观念很强。逢过年过节或清明什么的不管路途多远都要回乡祭拜祖先

这一点我同意,同时,临高人很尊重长辈.
作者:啊盘提 时间:2006-06-17 19:36:00
  我海南更爱我爱我美丽的家乡——临高
作者:画眉鸟之愤怒 时间:2006-06-18 20:23:00
  各位所说的喜欢临高人的理由都很好,不过以下如果有人说喜欢临高人的原因是“因为临高有个叫符永的好县长……”的话,我一定叫全省个市县的兄弟来砸烂这贴子。
  因为以前东方市也有人吹东方人比别的地方人强的原因是“东方市有个戚(火贵)青天……”
  我吐……
作者:黄黄的小草 时间:2006-06-19 00:47:00
  临高人好是临高人本性善良.
作者:aotu677078 时间:2006-06-19 17:36:00
  作者:自制区域 回复日期:2006-6-17 08:46:00

这么说临高已经没有好女孩儿了?还是你是在做直线运动?

作者:依这个ID不错啊 时间:2006-06-19 19:23:00
  偶说两句,说的是实话,可别敲我
  临高人有一个不好的,就是好喝懒做,比如说在学校里面的,多是挂科的和上网上通宵和玩游戏的,不象文昌那样崇文,没有文化内聚力,总之临高人是有些头脑,但往往都是好喝懒做,爱玩,爱乐,
作者:情定终身 时间:2006-06-20 00:27:00
  我喜欢我自己,因为我是临高人!
作者:barluwor 时间:2006-06-20 04:03:00
  我觉得还有一点
  那就是临高学子的勤奋
  这个在临中体现的很好
  临中的老师我想留下来的好老师已经不多了
  然而临中还是获得了不朽的成绩
  大多数还是靠学生自己的勤奋自习的
  很多时候想起寒暑假的深夜总有那么几个黑影在校园里烛光陪伴的读书复习,以前见多不怪,现在回想起来挺佩服他们的。
  不过这点在文澜江畔的茶馆里见不到影子了。

作者:木子合慧 时间:2006-06-20 10:11:00
  楼主,你对临高人的看法我也是如此认同的^0^
作者:PC_Desig 时间:2006-06-20 19:50:00
  临高人重义气?我不这么认为,临高人在海口只会偷抢,下贱的临高人。十个在南国都市报上面偷抢的,9个是临高人。临高人文化普遍比较低,遇到问题只会叫上一大堆去打架闹事。难道这叫义气?全海南的都知道,去临高做生意一定会亏本。为什么呢?保护费,什么其他的,多了。我仍记得2年前马袅镇来了个海口大老板办了几个养虾的。附近的临高人就去收什么保护费。人家老板不肯,报公安,过几天虾就全死了。这是临高人的善良?还有,人家福建人来临高南宝镇种荔枝,人家不给,就去偷,一大堆去偷。吃完了还不说,还把人家的树砍断,难道这是善良?我终结以上几点,个人意见。临高人没有义气,没有善良,还什么热情。放P,本人不信。大家可以去看看历史。如果临高有这种人,我想,也就那么寥寥几个。绝对是海南省几率最低的。如果临高人这么好,那为什么现在海口的老板不去临高做生意?想想吧,所谓的临高人!
楼主三心集团 时间:2006-06-20 22:29:00
  我没否认你的看法,确实也会有存在.但是你有没有想过在广州创业的临高人呢?他们是那么热情帮助临高人,你知道吗?你听说过吗?有机会来广州看一看,临高人在广州!OK!
作者:biao668 时间:2006-06-20 22:45:00
  只见树木,不见森林!
  是看不到事实的根本所在!

好的,大家都宣扬;坏的也要一分为二!
  不能把全部无辜的人都一棒子打死!
  偶大胆说:在海口偷抢的,只有憎恨,不管他是什么人是哪里人!
作者:海之恋123 时间:2006-06-21 00:26:00
  作为一个地道的临高人,我喜爱家乡的一草一木,人文风俗.我不否认俺家乡也有偷的抢的,也和大家一样痛恨这些社会垃圾,可是每当别人以此来贬低临高的时候就像贬低我的母亲一样,我跟它急.
  我同意楼主所说的:
  第一、临高人有感恩的心(来自于讲义气),我个人认为,一个人活着,如果没有感恩的人的话,活着就没意义了!
    第二、热爱自己的家乡。你们知道吗?在广州的临高人的聚会,得到各地区的认可与羡慕.
    第三、临高的女孩子善良能干.

最后一点:临高的女孩子善良能干.
  我走过全国中的许多城市,也接触过无数人物,在整个海南乃至中国,我还是喜欢临高的女孩子,他们确实善良勤劳能干.当然我也不否认其它地方也有许多优秀的女孩子.

作者:试响吹不响 时间:2006-06-21 20:52:00
  作者:PC_Desig 回复日期:2006-6-20 19:50:00

-------
  这种鸟马甲,翘开,它就知道什么公什么是母的了!
作者:梦里轨迹 时间:2006-06-22 14:10:00
  欣赏临高人的理由。。。。。嘿嘿。。。。。
  就象我这种,泡妞的时候不含糊。。。。。。
  游手好闲但不寂寞。。。。。。。
作者:不改不改 时间:2006-06-22 21:24:00
  无论自己人有多好都没必要提,这样只会令人感到自负;楼主如果真那么坚信,建议直接发到其他版面上。咱们关起门来应该是谦虚地谈自己的缺点。但这一来,嘿嘿,好多人会万分不痛快——这才是临高人——当然两者都有。
作者:梦中的家Q海南 时间:2006-08-04 21:59:00
  楼主,你的眼睛只看到了好的一面,
  为什么你会认为临高的女孩子善良能干?
  向你表白的那三个女生中有临高的女孩子吗?

作者:璞瑜 时间:2006-08-04 22:15:00
  不做任何意见,赚到三分走人
作者:wangkang135565 时间:2006-08-05 23:34:00
  大家都是人何必这么计较是哪个地域上的人呢?
  外星人说,你们这些地球人---
  欧洲人说,你们这些亚洲人---
  韩国人说,你们这些中国人---
  内地人说,你们这些海南人---
  而你可能会说,你这个鸟人---
  没啥意思,该干啥干啥去吧,娱乐一下算了,不必太较真。
作者:为羊小虾 时间:2006-08-06 00:13:00
  我只能说,你们这些火星人
作者:台风10号 时间:2006-08-06 10:32:00
  好了,海南整个省的女孩子都善良勤劳能干,但男的就有很多是游手好闲的啦,其实这都是海南的女孩子把他们灌坏的~!
作者:小面子 时间:2006-08-06 12:46:00
  我个人觉得临高人最不好的一点就是——有红眼病(病的很不经)。特别是熟人之间的、邻居之间的、朋友之间的、同行之间的……
  临高人在临高县内不团结,在海南省内一般团结,在海南省外特别团结。
  临高人是很讲感情的,这并不是很值得开心的事情。
  临高人有点排外,可能是言语特别的原因之一。
  临高人不能很多朋友长时间在一起,因为在一起久了上进心就不强了,而是什么喝酒呀,泡妞呀,打牌呀……
  (以上是个人观点,别无用意)

楼主三心集团 时间:2006-08-14 16:29:00
  想找临高妹!
作者:1641438286 时间:2013-06-02 22:59:00
  回复第20楼(作者:@PC_Desig 于 2006-06-20 19:50)
  临高人重义气?我不这么认为,临高人在海口只会偷抢,下贱的临高人。十个在南国都市报上面偷抢的,9个……
  ==========你妈个逼……你是不是脑排啊,是不是临高人把你全家都问候了,你才这么说的傻逼

作者:烟头灭之后 时间:2013-06-02 23:02:00
  怎么翻老帖???
作者:1641438286 时间:2013-06-02 23:05:00
  临高现在没有好女孩了,有的是坏女人,你说临高女孩好可能是80.....70后,做为90后临高人的我很清楚这一点

我要评论
作者:独孤菜神 时间:2013-06-02 23:31:00
  呵呵,敬告大家一句,临高妹是好,但是现在很多都变坏了,所以要找就找个有文化的临高妹,天天在外面喝酒打牌的临高妹就算了.
  至于义气嘛,那就是临高人好斗的一个借口而已.
  当然了,临高人认祖这点很好,也很爱自己的家.只不过呢,临高的那些抢劫小偷,他们的目标一样也是临高人,所以说他们到底有多爱临高还真说不出来.
  最后还强调下,整个海南省勤劳的女人很多的,想找临高妹,你得心胸宽广无比……
作者:菜要咸 时间:2013-06-03 14:55:00
  临高人对一个人的感恩会覆盖一个人缺点。我最欣赏了
作者:菜要咸 时间:2013-06-03 14:58:00
  @小面子 32楼 2006-08-06 12:46:00
  我个人觉得临高人最不好的一点就是——有红眼病(病的很不经)。特别是熟人之间的、邻居之间的、朋友之间的、同行之间的……
  临高人在临高县内不团结,在海南省内一般团结,在海南省外特别团结。
  临高人是很讲感情的,这并不是很值得开心的事情。
  临高人有点排外,可能是言语特别的原因之一。
  临高人不能很多朋友长时间在一起,因为在一起久了上进心就不强了,而是什么喝酒呀,泡妞呀,......
  -----------------------------

确实是,眼伤肝,很容易肝气上火,所谓的临高人的肝胆相照,就是被酒后照出来的。巴拉巴拉。
作者:菜要咸 时间:2013-06-03 15:00:00
  希望各种发言都可能在版里看到,我是临高人,我不觉得可耻,百家争鸣嘛!
作者:菜要咸 时间:2013-06-03 15:07:00
  是这样的,一些人在外边接受到了一些先进的思想、观念,自我对照一下,就会觉得看到自己以前所欠缺的部分,看到一些自己的老乡,就好像看到了自己,一种要帮助其改而从之的心油然而生。
  我想这是很好的发现,假若要我们临高每人都出外接受不一样的观念都回来普及普及一下,万一是从国外回来的话,那还了得。
  我敢说太棒了。多出去走走吧!兄弟们,天很蓝,海很清。一切都很美好!
作者:我是yzwx116 时间:2013-06-03 23:34:00
  说个真实故事,79年打越南时,如果首长采纳老夫的建议,用临高方言,变换通信联络方式,自卫反击战,决不会牺牲那么多的战友,这是一。二是临高女人,天下难得的贤妻良母。临高女人,劳苦功高,以男人外出找钱和喝茶为荣。在家男人,女人看不起。还有、、、、、、、、
作者:守望临高 时间:2017-07-10 18:45:18
  同感
作者:ty_没事偷着乐775 时间:2017-10-16 11:22:48
  @自制区域 2006-06-17 08:46:00
  -----------------------------
  临高的女人真的都很能干,在市场做生意的以及骑三轮车的都是女人最多,临高男人真是有福气呀。
作者:ty_没事偷着乐775 时间:2017-11-09 14:15:57
  我在临高几天的感受还是非常好的,在市场里买东西很少有亏秤的,这是让我倍感高兴的事情;在临高越偏僻的地方人越纯朴,问路会非常热情的帮助你;临高的女人让我这个外省人感到太厉害了,市场上做生意的、开摩的的大部分都是女人,临高男人太有福气了,他们都在干嘛?
作者:守望临高 时间:2017-11-10 11:28:54
  临高人爱憎分明
作者:海南西部人 时间:2017-11-16 15:22:25
  多文一带的农村多是红土地相当肥沃,但见到村里房屋周围许多地方长了许多杂树野草,我想不明白村里人为何不清理掉种一些果树呢?