临高建设论

楼主:岛国公民 时间:2017-10-23 15:53:17 点击:1237 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南的省情注定了已不能按常规走了,否则与内地经济差距越来越大,今年去过临高几个村庄,感到震惊,改革开放这么多年,一些村民竟然还住在破破烂烂的瓦房,有些家徒四壁,海南的自然条件在全国是非常优越的,但也是穷省之一,比如说临高在海南的自然条件是非常好,但农村建设在全省是最差的,究竟问题出在哪(来自天涯社区客户端)
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:自由批评 时间:2017-10-23 16:26:02
  你到中国欠发达地区哪里都有瓦房,不只是临高存有,如果只有临高存有,那么这些都是文物建筑。海口这个海南最发达的城市城中村也有瓦房的存在。
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-10-23 17:49:58

就是,走遍全世界,哪个地方没几个穷人、没几处破房子?楼主不信可到洛杉矶纽约伦敦看看
作者:多文岭下 时间:2017-10-25 23:34:12
  在农村瓦房还是占据大多数,我家也还是瓦房。中国在发展,临高起步晚些,农村自然相对落后。现在养母猪生乳猪都亏本,活乳猪六块多一斤还卖不掉,我家养了九只,有都都快近40斤了还没人要。。农村如果不出去打工真的很难赚到钱,当然家中有数十亩土地以上的种些橡胶水果之类的还是可以。
  • 岛国公民: 举报  2017-10-25 23:53:37  评论

是的,这的确反映出真实临高农村的实情,要正视现实,临高有最好的平地,优越的渔港,比起乐东好几十倍,然而,乐东的农村建设为全省数一数二,前年去过乐东农村视察,感到不可思议,人家基本无先天自然条件,为什么乐东农村建设如此好?就本人观点,应该出自政府的执政能力方面吧.
我要评论
作者:北伐之军 时间:2017-10-26 12:04:00
  作者:多文岭下1 时间:2017-10-25 23:34:12

在农村瓦房还是占据大多数,我家也还是瓦房。中国在发展,临高起步晚些,农村自然相对落后。现在养母猪生乳猪都亏本,活乳猪六块多一斤还卖不掉,我家养了九只,有都都快近40斤了还没人要。。农村如果不出去打工真的很难赚到钱,当然家中有数十亩土地以上的种些橡胶水果之类的还是可以。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。今年赚到钱没?
作者:守望临高 时间:2017-10-30 20:18:45
  “农村建设在全省是最差的”有什么依据?标准是?
作者:IMRightHere2016 时间:2017-10-31 08:23:54
  莫名其妙 现在农村还有多少年轻人住在里面?老人不愿离开故土,乡下住习惯了不愿进城罢了。家里一老太太九十岁了,住海口套间天天嚷着回乡下住那个破瓦房。
作者:yujikang 时间:2017-11-07 11:24:36
  文澜江边上的烟冲还在冒烟吗!!!!!走到临高的第一印象,很多地方己是见不到的了,有“新意”,可当成“景点”游了哈。
作者:yujikang 时间:2017-11-07 11:25:07
  文澜江边上的烟冲还在冒烟吗!!!!!走到临高的第一印象,很多地方己是见不到的了,有“新意”,可当成“景点”游了哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规